Тема закрыта

Причина: 0

Мобиль на кроватке

Ребёнку 2 месяца, пришла медсестра и сказала убрать мобиль с кроватки, мол детки видят далеко, близко не видят, если что то вешать, то только на расстоянии не меньше 0,7м, а иначе к году у детей косоглазие развивается. Вот с одной стороны, думаю чушь какая то, а с другой, червяк в мозгу засел и грызёт. Как думаете права медсестра?

так он примерно на такой высоте и должен висеть от дна кроватки, не разовьется ничего, единственное, меняйте периодически расположение, просто чтобы голова не в одну сторону была повернута.

Kuklo
Как думаете права медсестра?

Нам тоже самое окулист говорила. До 5 месяцев вроде. Просто перевесили мобиль повыше

Висит на высоте около метра.

а у нас ниже висит. там вроде выше не поднять его...

А мне кажется, что периодически мобиль нужно убирать. А вообще он не нужен. Можно заменить подвесными игрушками на уровне груди ребенка: ручка распрямляется, формируется захват, развивается слуховое и зрительное восприятие. Вкладывайте ребенку в ручку шарики небольшие, палочки, но сами рядом дожны быть. А так... мобиль висит, а ребенок просто смотрит - развитие минимальное.

а у меня дочь все равно ночью только спит в своей кроватке, а днем спит и просто лежит на нашем диване, клеенку подстилаем и все. Мобиль для красоты у нас. :)

Kuklo
если что то вешать, то только на расстоянии не меньше 0,7м, а иначе к году у детей косоглазие развивается. Вот с одной стороны, думаю чушь какая то, а с другой, червяк в мозгу засел и грызёт. Как думаете права медсестра?

ттт у сына все хорошо, он очень любил под музыку засыпать на игрушки было пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы