Тема закрыта

Причина: 0

Проколоть ушки?...

Рано. Подождите, пока ребенок сам захочет (или, кстати, не захочет) и сможет сформулировать просьбу ;)

кстати! мне самой в 4г прокололи, просила с 3х лет, не отставала от мамы. Раньше пистолетиков не было, прокалывал хирург в детской больнице обычной иглой, помню - было больно, но я ОЧЕНЬ хотела, стиснув зубы терпела, ни разу не пикнула! Зато какая гордая вышла из кабинета

У меня вопрос..а для чего вообще уши ребенку прокалывать????

Я своей прокалывала в 5 лет.считаю нормально.ребенок сам этого хотелСообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 14:01

нам было 9 мес. мы прокалоли!и я думаю чем раньше тем лучше! она у меня даже не поняла! :) и не дергола! ;)

МаМули4ка
она у меня даже не поняла!

ключевое

Serenada
У меня вопрос..а для чего вообще уши ребенку прокалывать????

• Тешить собственное самолюбие?
    Моей дочке 3 месяца. Думаю когда и 3 года будет не проколю.

дурдом, моей вот год, я ей крести не знаю, вешать или нет, она все дергает, а зу уши начнет теребить, 100 лет зарастать бедет, или порвет - не дай бог %)

хадлена
Тешить собственное самолюбие?

вот именно, свои комплексы за счет ребенка не надо лелеять %)
ИМХО

MamaNatasha
С какой стати я чужими ушами буду распоряжаться?

Очень очень верно! Мне самой только лет в 12 захотелось проколоть уши...я и проколола. Своей дочке тоже предоставлю свободу выбора!

яночкинамама
доче 4 месяца

А че не в роддоме? %) Там бы вам все стерильно-аккуратно сделали бы.

Это ИМХО, но по мне сережки- это украшение. Зачем такой маленькой украшение? Вы же кольца ей не надеваете?! Моей 6 месяцев, если сама захочет, то лет с 3-х уже можно наверное...

Автор,я тоже думаю что 4 мес это рано очень, нам 5,5 мес дак мы во всю уши теребим,это у нас сережек нету,а представьте если у вы проколите ляльке ушки и она тоже ближе к 6 мес начнет их теребить? :vis:
Думаю своей тоже только на след. лето проколоть,дочке будет уже 1,5 года)

Ja_nis
В какой-то стране, не буду врать в какой, девочкам после рождения уши прокалывают.

в какой-то стране девочкам клитор вырезают бритвенным лезвем. а что такого, там его всем вырезают %)

Jil
в какой-то стране девочкам клитор вырезают бритвенным лезвем

:=-O: мамадорогая (поплотнее сдвинув ноги)

Jil
в какой-то стране девочкам клитор вырезают бритвенным лезвем. а что такого, там его всем вырезают

По-моему Тунис или Иордания...
А что делают зулусы со своими лучшими воинами - вообще писать опасно... мужикам поплохеет

Сумасшедший бриллиант
мамадорогая (поплотнее сдвинув ноги)

да-да...до сих пор живет этот варварский обычай. читала "Хади, искалеченная" и содрогалась

MamaNatasha
С какой стати я чужими ушами буду распоряжаться?

по теме: я чо-то даже не додумала до такого...

В год оптимальнее всего( совсем недавно знакомая своей красотульке проколола). Не поимёт толком ещё ничего, а сейчас скорее всего рановато.

яночкинамама
доче 4 месяца хочу проколоть ушки не рано? Ваше мнение?!

Угу, самое время! А еще не забудьте про пирсинг пупка и пару татуировок заодно!

тут уже советовали заодно сделать татушку?

Савёнок
). Не поимёт толком ещё ничего, а сейчас скорее всего рановато.

клевый аргумент

Вот интересно, а у противников прокалывания ушей пока ребёнок сам не попросит узнать: а когда ваш ребёнок вырастет и скажет хочу проколоть нос, пуп и т.д. как отреагируете?

Савёнок
а когда ваш ребёнок вырастет и скажет хочу проколоть нос, пуп и т.д. как отреагируете?

когда вырастет пусть хоть че себе прокалывает- это будет не моим решением.

Zezka
тут уже советовали заодно сделать татушку?

а вообще, конечно, %) - это если по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы