Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм. Когда вы начали вводить мясо и творожок?

Столько всякой разной информации и на u-mame прочитала все статьи и просто в инете почитала и информация везде разная. так когда же лучше вводить данные продукты, кто как вводил и как реагировали ваши детки.
Нам почти 8 мес- весим 7кг но на вид не скажешь что худая- нормальный ребенок. Кушаем безмолочные каши, овощные и фруктовые пюре.

И еще вопрос когда можно вводить молочные каши?

Молочный каши ввела в 10 месяцев,именно покупные.Мясо и творог тоже в 9-10.

MatreshkaZ
Когда вы начали вводить мясо и творожок?

Мясо ввели в 8,5 месяцев.
Творог дочка стала есть только ближе к 10 месяцам, до этого в основном от него отплевывалась

MatreshkaZ
И еще вопрос когда можно вводить молочные каши?

Молочные каши стали есть только после года, но это коробочные с детской смесью в основе. А настоящие молочные каши на детском молоке начала варить только в полтора года.

у нас такая-же ситуация как и у вас - и возраст, и уже введенный прикорм,творожок планирую вводить через недельку - у нас сейчас зубы верхние поперли - прорежутся и творожок будем пробовать, а через две недельки - мяско. Про молочные кашши пока не задумываюсь - у нас три коробки безмолочные открытые еще не доедены (рисовая, кукурузная, гречневая) вот доедим, а там можно и молочные ввести, просто послежу, чтобы введение молочных каш не совпало с введением мяса чтобы аллергическую реакцию отследить.

мы стали сразу есть молочные каши. я безмолочными не заморачивалась. мы тоже малоежки худенькие. мясо даю раз в неделю с 8 месяцев. творог сегодня первый раз съели на 9,5. С удовольствием съела сразу 50 гр. прошло 4 часа все о кей , животик не крутит значит все прижилось.

Мамаtoo
съела сразу 50 гр. прошло 4 часа все о кей , животик не крутит значит все прижилось.

Но по почкам вы нехило ударили сразу такой дозой. Нельзя судить прижилось-не прижилось по "кручению" в животе. 50 г - норма творожка от 1,5 года до трех лет. Лучше избегать белковой нагрузки на почки.
На ваше усмотрение, конечно.

Каши молочные до сих пор не едим. Анюте 2,2, еще грудничок. Овсянку лопает из моей тарелки, а я извращенка - люблю кашу на воде и без всего. Остальное - как гарниры, россыпью.
Мясо и творог где-то ближе к году стали есть. Творожок детский, Му, а мясо пробовали из банок - не понравилось (конечно, уже жевать хотелось), поэтому сначала фарш домашний, а потом кусочки опять же из моей тарелки.

а все таки что первым вводить мясо или творог %)

Я сегодня впервые добавила в овощное пюре чуток мяса(из баночки), нам 7.5 мес.! Творог и кефир планирую ввести в 9 мес-не раньше) Но мы не аллергики. Всетки надо смотреть по своему малышу!

Мамаtoo
мясо даю раз в неделю

А что мясо только раз в неделю можно давать? :=-O: блииииин....я каждый день даю. нам 9 мес.
И еще вопросик...по сколько гр мясо давать за раз?

Я б на вашем месте пока ничего не давала. Мясо тяжелая пища, а молочку в жару вводить... Решать вам, конечно.

ptica_we
50 г - норма творожка от 1,5 года до трех лет

:=-O: нам педиатр скзала с 8ми мес начать творожок давать, раньше нельзя было, так как темечко маленькое, чтоб не заростло раньше времени, а с 9ми мес она разрешила по 50гр давать!

Мамаtoo
С удовольствием съела сразу 50 гр

%) слава богу, что ничего не было вашему ребенку! Любой прикорм следует начинать с чайной ложки

Мамаtoo
мясо даю раз в неделю с 8 месяцев.

а почему раз в неделю??? мы с чайной ложки раз в день начали с 6ти мес, в 7мес ели уже по 50гр (постепенно конечно вводила)

сначала ввели творог (в 8), мясо чуть позже

olenochek
А что мясо только раз в неделю можно давать? блииииин....я каждый день даю. нам 9 мес.
И еще вопросик...по сколько гр мясо давать за раз?

мясо даю почти каждый день по 50 гр. (нам 10 мес), творог раз 5 в неделю по 40-50 грамм...Но моя все ест, если б отказывалась, насильно бы не давала

А с какого мясо начинают? Вот не хочу давать банки с мясом, но купить индейку и кролика сомнительно возможно. Курица и говядина???

Эльфик
Курица и говядина???

говядина
телятина
курица может реакцию вызвать, я ее после говядины давала

Лемур Elaeudanla Teiteia
говядина
телятина

Их можно первыми вводить? Избегая кролика индейку(муж говорит дурость кормить тем,что потом есть не будет :( )?

Доче 6,5 месяцев. На ИВ. С 6 месяцев даю и творог и мясо. По 50 грамм лопает мясо, по 80-100 грамм творог. Почитала посты выше, испугалась. Может я че не так делаю?

Ах, да, забыла. Молочные каши тоже с 6,5 месяцев ест.

Valushka :)
Молочный каши ввела в 10 месяцев,именно покупные.Мясо и творог тоже в 9-10.

%) мы кашу с 5 мес. лопаем) сейчас нам 7 сказали творог по чутку вводить. Аппетит у ляли хороший)
Мясо пробовала не хочет есть.

Erde
Почитала посты выше, испугалась. Может я че не так делаю?

сейчас вам напишут что вы безответственная мамаша

Эльфик
Их можно первыми вводить?

ну а кто еще из мяса остался? свинина, баранина... начните с говядины тогда уж. Курицу и свинину вроде после года вводят. И на мясном бульоне супы тоже не сразу дают.

вот, статья с юмамы, я ее придерживалась

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.

Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением. Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).

Лемур Elaeudanla Teiteia вот, статья с юмамы

эх, еще бы ссылку дали чтобы всё прочитать ;) мне интересно по прикормам читать здесь на сайтах, пока еще мало перелопатила

Django
эх, еще бы ссылку дали чтобы всё прочитать ;) мне интересно по прикормам читать здесь на сайтах, пока еще мало перелопатила

Зайдите в раздел "Питание ребенка" и посмотрите прикрепленные темы ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Введение прикорма: статьи и личный опыт[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Все о прикорме[/a]

MOJIOKO
сейчас вам напишут что вы безответственная мамаша

Да не.. Я серьезно. Чем заменять-то тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы