Тема закрыта

Причина: 0

"Сумашедшие доброжелатели" наступают!-помогите советом!

Добрый день всем! Начну с самого начала-я очень крупная девушка (1.80 и 80-да, это ужасно и я худею, но речь не о том). Поэтому в своем дворе, и даже районе я как на ладони-очень заметна-мне улыбаются, здороваются и тд. Я привыкла уже. НО: есть у нас во дворе не старая еще женщина (лет 55-65). Которая меня донимает. Донять меня сложно, при таких размерах я еще со школы научилась отвечать и давать сдачи-легко:). Но она взялась за моего ребенка-началось все с июня, когда не было жары, температура была 18-20 гр. , мы гуляли в одной футболочке и брючках, босиком, без шапочки(солнца не было)-нам было 4 месяца,-гуляли в коляске полулежа-то есть дочь вся на виду. Каждый мой проход мимо (а гуляли вокруг домов-детенок долго в коляске не сидел) комментировался-"Осподи!-ну ветер же! Оспади!-да одень ты его, да хоть носки шерстяные надень, да шапку надень и тд я реагировала молча, с улыбкой, со спокойными ответами-типа ребенок мой, одеваю как хочу," и тд. То есть я не раздувала конфликт. Потом был эпизод с коляской-дочка разревелась уже около подъезда, а мне, чтоб не оставлять ее одну надо было поднять вместе с коляской домой. руки заняты, И тут-наша соседка с криками: что ты издеваешься над ребенком, я давно наблюдаю....и тд.. Была послана на три русских буквы. Но видимо именно этого она и ждала-наш следующий выход во двор совпал со знаменитой передачей здоровье-реб в эрго рюкзаке. Что это было-"люди добрые, вы только посмотрите, бедный ребеночек весь скрючился, ты ему ножки сломала и тд тп". Все бы ничего-вы скажете, не обращай внимание. Но-в свое последнее негодования была добавлена фраза: Я на тебя заявлю, что ты над ребенком издеваешься....И ведь заявит, общалась с девченками с площадки-говорят были преценденты. Что с ней делать???-посылала мужа-она орать начинает "убивают-угрожают". Участковый у нас тоже не блещет умом и сообразительностью-прикопался к мужу словянской внешности, когда тот выносил мусор-с ведром. Боюсь этого тандема-сумашедшей соседки и неадекватного участкового.....

Идиотизм какой %) Даже такое бывает в этом мире...

nasty77
И ведь заявит, общалась с девченками с площадки-говорят были преценденты. Что с ней делать???

когда заявит, пишите встречное заявление о клевете

nasty77
вы скажете, не обращай внимание

проходите мимо, морда кирпичом Тётке скучно, вот она ищет, до кого бы докапаться. Если вы не будете реагировать на ее нападки, она от вас отстанет, это ж не интересно общаться со стеной. С участковым она прямо скажем погорячилась, бывают ведь люди, которые в случае чего сразу "МИЛИЦИЯЯЯЯЯ!"

nasty77
Была послана на три русских буквы

это обязательно было делать?
а вообще ну были и у меня такие "доброжелатели".быстро от меня отстали, способ один - полный игнор

вперед нее к участковому и писать заявление,что донимает вас,ребенка,по мировому не хочет...В конце концов,это не ее дело,как вы одеваете/носите СВОЕГО ребенка

Я тож за игнор, а еще лучше если в ушах наушники, даж если вы ничего и не слушаете ;)

Я не поняла чего участковый к вашему мужу докопался и при чем тут внешность. Что касается тети-точно не обращайте внимания, причем вообще, головы не поворачивайте. Ну или действительно первой заявление напишите на нее.

про участкового-вышел вечером муж вынести мусор, тут к нему подходят, говрят предъявите паспорт-он ведро предъявляет-ему-проедемте до устоновленя личности. Он-в чем дело-ему: Гасторбайтеров понаехало тут, развелись хачики....Еле отбился. :) И про игнор. У знакомой было все очень похоже, только в роди соседки-свекровь., Игнорила с млой улыбкой и не отвечала СОВСЕМ. Свекровь обратилась в органы опеки-"Ненадлежащий уход за младенцем", оттуда пришли-у ребенка синяк на лбу-8 месяцев, пытается ходить , неуследили. Нет детской кроватки (спят вместе). Нет коляски-пользуются май-слингом. Ребенок голый. Дело чуть не дошло до суда-еле вытащили родственники знакомой. Сейчас семья под пристальным оком опеки. Вот этого я и боюсь!!!

Простите за ошибки-тороплюсь

Так, завтра идете к участковому и пишите жалобу, что вам угрожает соседка.

nasty77
вышел вечером муж вынести мусор, тут к нему подходят, говрят предъявите паспорт

может быть это обычная проверка доков, соседка не при чем.

nasty77
"Ненадлежащий уход за младенцем", оттуда пришли-у ребенка синяк на лбу-8 месяцев, пытается ходить , неуследили. Нет детской кроватки (спят вместе). Нет коляски-пользуются май-слингом. Ребенок голый. Дело чуть не дошло до суда-еле вытащили родственники знакомой. Сейчас семья под пристальным оком опеки.

Ужас %) Такое ощущение,что всем заняться больше нечем,как лезть в чужую жизнь,воспитание детей...

Космонавтика
пишите встречное заявление о клевете

Да, встречное заявление и не пускайте органы опеки... Вы имеете на это полное право. А они не имеют права ломиться. только с приставами, на сколько мне известно и по предписанию суда.

лучшая защита - нападение. боитесь такой же ситуации как у знакомой, начинайте действовать первой.
пишите на бабку заявление, и не одно и желательно с подписями людей, которые видят "повышенное внимание" вашей соседки.
какой бы не был участковый, заявление он принять обязан. а вот если не принимает, или ничего не хочет делать - берите с него письменное объяснение и жалуйтесь его начальству и тыпы.

а я считаю, даже связываться не надо...игнорьте тетку, может даже гулять в другом дворе? и никого не бойтесь, вы нормальная мама, не пьете, за ре следите, поликлиннику посещаете, ребенок сыт, обут..

вот не живется людям спокойно!!!

nasty77
Свекровь обратилась в органы опеки

капец! досталась же свекровушка!!!

tanabata
лучшая защита - нападение. боитесь такой же ситуации как у знакомой, начинайте действовать первой.
пишите на бабку заявление, и не одно и желательно с подписями людей, которые видят "повышенное внимание" вашей соседки.
какой бы не был участковый, заявление он принять обязан. а вот если не принимает, или ничего не хочет делать - берите с него письменное объяснение и жалуйтесь его начальству и тыпы.

согласна! напишите заявление и игнорьте соседку, чтобы она не могла сказать, что Вы до нее докапываеетесь!!!

а скакой формулировкой писать заяву-она ведь угрожает милицей...клевета...-дак все правда-реб был раздетый в 18гр, в коляске орал-орал.... И да-клинику мы не посещаем ко всей радости- у нас частный доктор ходит на дом. так что ежели чего прикопаться будет к чему!

она ведь не говорит-убью, поколечу. для того чтоб писать заявления нужны веские аргументы и свидетели.я боюсь что она своему другу-участковому прсто ляпнет "есть туту одна, ребенка замучала-пошли к ней органы опеки."

nasty77
дак все правда-реб был раздетый в 18гр, в коляске орал-орал....
Слушайте, все дети плачут, че теперь на всех мам заявы писать?

[cit]nasty77
И да-клинику мы не посещаем ко всей радости- у нас частный доктор ходит на дом

какая разница, поликлинника или частный врач...

nasty77
Свекровь обратилась в органы опеки-"Ненадлежащий уход за младенцем", оттуда пришли-у ребенка синяк на лбу-8 месяцев, пытается ходить , неуследили. Нет детской кроватки (спят вместе). Нет коляски-пользуются май-слингом. Ребенок голый. Дело чуть не дошло до суда-еле вытащили родственники знакомой. Сейчас семья под пристальным оком опеки. Вот этого я и боюсь!!!

Офигеть ((( :=-O: :=-O: Вот надо же еще такое бывает ( Совеременные родители неустроили понимания старушенки..

А вам тоже, наверное, Игнор Полный на нее.

Сиrена
какая разница, поликлинника или частный врач...

Гм, я слабо представляю, на основании чего частный врач ходит на дом. Подозреваю, что при случае он сделает вид, что вас не знает

nasty77
клевета...-дак все правда-реб был раздетый в 18гр, в коляске орал-орал.... И да-клинику мы не посещаем ко всей радости- у нас частный доктор ходит на дом

че-та шибко вы ее боитесь, прям тетка-спрут какая-то. пошла к черту со своими советами и воплями. вы, автор, зря так напрягаетесь, а на участкового тож можно заяву написать его начальству, ежели не предпримет мер по ограждению населения вашего двора от местной сумашедшей.

nasty77
а скакой формулировкой писать заяву-

вмешательство в частную жизнь. оскорбление личности.

Основные черты института неприкосновенности частной жизни граждан получили отражение в ст.12 Всеобщей декларации прав человека, согласно которой «никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств». (с)

www.1tv.ru/prj/uchastok/vypusk/4719 "за что могут забрать ребенка",программа участок,там все расписано,как себя вести в таких ситуациях,посмотрите,может поможет чем-то

Это я по поводу ваших опасений насчет опекиСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 16:14

S-Ulia-вот и я говорю-прикопаться будет к чему. А врачу просто доверяем уже несколько поколений. Анализы все сдаем в Инвитро. Как бы были один раз в клинике-хватило...

tanabata, ангелочек))--Девочки, спасибо большое! Я не ее боюсь, а оголтелости нашей судебной и ювенальной системы. Просто были преценденты, когда как раз из-за дурости страдали дети. А так да, чет я перебздела...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы