Тема закрыта

Причина: 0

Слинг - какой выбрать и с какого возраста? Мнения бывалых!

Собственно все написала. Хочу использовать слинг. Разновидностей много. Хочу узнать ваше мнение, какой удобнее и чем. Ребенку пока нет и месяца - рановато. Интересует, с какого возраста можно носить в слинге и какое время (продолжительность). А так же, где научиться его заматывать, если слинг в виде шарфа ?

JullyHappy
Ребенку пока нет и месяца - рановато. Интересует, с какого возраста можно носить в слинге и какое время (продолжительность).

с рождения можно носить.. сколько угодно можно...

JullyHappy
А так же, где научиться его заматывать, если слинг в виде шарфа ?

есть отличный сайт с ответами на все Ваши вопросы:
www.slingokonsultant.ru/

А Вы какой используете? Расскажите

JullyHappy
А Вы какой используете? Расскажите

я, к сожалению, никакой не использую ))) со вторым ребёнком оторвусь потом.. с сыном с 8-ми месяцев эрго-рюкзак используем активно )))Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 14:23

у меня был слинг с кольцами, таскала дочу внем с 2-х месяцев до 2,5 лет (бывают моменты когда ребенок просил чтобы его покачали, я сажала в слинг и прыгала на фитболе) особенно актуально когда ребенок болеет, а мамина спина этого не понимает. :) Меня во всем устраивал слинг, слинг шарф не пробовала, думаю я запуталась бы пока его накручивала :)

JullyHappy
и месяца - рановато. Интересует, с какого возраста можно носить в слинге и какое время (продолжительность).

Чем раньше, тем лучше) Главное уверенно держать ребенка на руках, с первым ребенком, иногда, на это нужно время. Для малявок удобен слинг с кольцами, для длительного ношения - слинг-шарф.

JullyHappy

По инструкциям, со слингоконсультантом)

мы недельки в ССК , с 6 мес иногда в мае .
шарф с 8 мес где-то.....

сейчас в жару опять ССК

Юзаю шарф с месяца, довольна безумно, деть тоже щаслив))) а уж как щаслива моя спина - словами не передать))) училась

ХимичкА
По инструкциям, со слингоконсультантом)

:) Ну еще продавец в магазине грамотный у нас, повозилась немного со мной, пока я приспособилась детеныша туда укладывать правильно) через два дня я уже не глядя заматывала.
Один существенный недостаток - жарко. Но это недостаток погоды, а не слинга. :)

Оля-я
думаю я запуталась бы пока его накручивала :)

Так думает большинство, тех, кто видел, но не наматывал))

ХимичкА
Так думает большинство, тех, кто видел, но не наматывал))

возможно, просто мне было удобно с кольцами я май и не стала покупать :)

С рождения был нежно любимый слинг с кольцами, с четыех месяцев добавился не менее любимы май.
С года и до сих пор (3.3) эрго рюкзак.

Оля-я
возможно, просто мне было удобно с кольцами я май и не стала покупать :)

Это конечно, каждому свое)) Я к тому, что не так страшен черт, как его малюют

JullyHappy
А так же, где научиться его заматывать, если слинг в виде шарфа

несколько видео на ю-тубе, потом мастер класс с ю-бэйби. намотать получилось с первого раза без помощи. пока, правда, не использую, но не терпитсяяяааа.... :)

Пользуюсь с кольцами.. У меня оба слинга с мягкими бортами - считаю, что это недостаток.. Иногда они мешают потуже затянуть ребенка, хотя размер слинга мой.

А еще магазины подскажите пжлста, а то кроме фамамы ничего в голову не приходит

alita
Один существенный недостаток - жарко.

это бо-о-о-льшой такой недостаток

JullyHappy
Ребенку пока нет и месяца - рановато. Интересует, с какого возраста можно носить в слинге и какое время (продолжительность).

Практически с рождения в слинге с кольцами. Удобно и дома и на улице. Недавно потестила шарф - понравился. Собираюсь покупать, только жара вот спадет. В шарфе вес ребенка меньше чувствуется, но дома не очень удобно в нем. Первый месяц практически жили в слинге, т.е. носила помногу.

JullyHappy
А еще магазины подскажите пжлста, а то кроме фамамы ничего в голову не приходит

В Слингобуме покупала, вот их сайт: www.slingoboom.ru

JullyHappy

Девушка из магазина показала, вместе уложили малыху. А потом по картинкам в интернете доводила до ума)

Люлишна
У меня оба слинга с мягкими бортами

У меня с бортиками слинг, но бортик легко проходит в кольца. Мерила и с бортиком и без, первый больше понравился. Хотя консультант сказала, что бортик удобен для маленьких, которые в колыбельке много лежат. Для вертикальных положений он не важен.

Ни разу, кстати, не встречала на улице даму со слингом

JullyHappy
Ни разу, кстати, не встречала на улице даму со слингом

Ничесебе :)
Постоянно встречаю, не только мам, но и пап.
В кенгурушках правда не меньше :( И этот вид болтающихся ножек ниже маминых колен.... :((((

Мы с 2,5 мес слинг-шарф юзали. ни разу не запутались ;)

Насяня
видео на ю-тубе

в помощь

мы с рождения в ССК, с 4 месяцев в мае... на улицу в май-слинге ходим, дома в ССК:)
только вот в положении "колыбелька" в ССК не лежит и не лежал никогда - не нравится ему...%) так что ездим вертикально, кушаем тоже..:)

Мамочки, а подскажите еще, малыша можно носить в слинге с кольцами зимой? Удобно ли это, ведь придется одевать на верхнюю одежду?

Сын с рождения в ССК, с 3 месяцев в слингошарфе, ну еще эрго-рюкзак использую. Сыну 4,5 месяца ваще не знает что такое коляска, рядом с мамой так сладко. Только выхожу на улицу сразу засыпает или сидит с довольным видом держится за слингобусы и по сторонам глазеет.
С первым сыном тоже шарф не брала думала мотать его очень мудрено, но вот со вторым шарф использую постоянно, его мотать легко и просто. Слинг-это класс!

Женя (мама Лизы)

если взять пуховик на пару размеров больше или для беременных - запросто) НА одежду, имхо, неудобно)

С рождения ношу в шарфах. Зимой - на одежду.
Если есть желание носить в слинге и возможность купить хороший - купите фирменный шарф зарубежного производства.

[img]img.66.ru/image/fe0c534cfe432a6cf4fd8a55d482d96e/47dd6289/0/82/32/823293_normal.jpg[/img]

С 1,5 мес в слинге с кольцами (были разные - мамарада, кэррот, из шарфовой ткани). Жили в нем везде и дома, и на улице. С 8 мес переехали в эрго. В 1 год и 2 мес намекнула, что готова к коляске. Но да же с коляской мы всегда берем эрго (сейчас Аише 1,5г.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы