Тема закрыта

Причина: 0

Как у нас прошло крещение...УЖАС

Соня Рикель
АнюткиныГлазки

а вы монах со стажем

Нет, конечно Выше я дописала и пояснила свою мысль.

я не вам)

Незлобин*а
К священослужителям есть некоторые претензии,особенно в последнее время. Хоть убейте меня,не понимаю,как настоящий служитель Бога,посвящающий себя служению Ему,может иметь мирские слабости в виде крутой иномарки,ноута,телефона и т .д.

а что он должен ездить на "копейке"на наши требы, или на лошадиной тройке , или вы сами все это им покупаете из своего кошелька

Незлобин*а
Неправда. У меня брат полугодовастик заболел после Крещения.

думаю что просто совпадение. Или имунитет низкий. Нашу облили и тут же в полотенце. Вроде пронесло нас. Да и знаете ну по чихает по сопливет , все лечиться. не сгущайте автор события.

Незлобин*а
может иметь мирские слабости в виде крутой иномарки,ноута,телефона и т .д.

Слушайте, ну, это же просто вещи, необходимые в нашем мобильном мире (даже пенсионеры пользуются мобильниками - это удобно и не грех совсем). Вы же ими пользуетесь, почему нельзя священникам? И потом, они получают з/п (невысокую, насколько я знаю), и тоже могут копить, кредиты брать и купить машину (а наш автопром по возможности никто не выберет, вы это тоже знаете, его чинить дороже, чем иномарку купить). Почему нет? Они такие же люди. Да, есть в этом лукавство (брать деньги за служение). Но раньше священников община содержала добровольно, да и вещей раньше было мало и соблазнов тоже с ними связанных, а сейчас все извратилось... Им тоже надо жить.

АнюткиныГлазки
я не вам)

мне, я так и поняла с начала. нет я не монах просто высказала мнение и все.

Короче, меня чужие деньги и машины не смущают, хоть священнические, хоть бизнесменские... ;)

У нас просто в головах сидит вековое представление: все или ничего. Т.е. "по-русски" веруешь, значит, живи как юродивый - босой и голодный, а если не так - то вера не истинная у тебя. Но это не более, чем стереотип. Смысл не в наличии/отсутствии каких-либо вещей/возможностей, а в том, как мы это используем.

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:12Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:12

Ключевое слово "крутой" ;) А вообще это мое мнение и я его никому не навязываю :P

Соня Рикель
Им тоже надо жить.

++

Соня Рикель
по-русски" веруешь, значит, живи как юродивый - босой и голодный,

да уж у нас у русских именно все так :)

Не думаю. Это был первый раз когда он заболел. Не надо так категорично писать,что типа не заболеет в церкви и все тут. Если у вас так не было это еще не говорит о том,что не было у других ;)

Мамаtoo
Соня Рикель
Им тоже надо жить.

То есть без крутого джипа жизнь закончилась??

[cit]Мамаtoo
босой и голодный не равно в золоте и на Лексусе

Незлобин*а
в золоте

крест что-ли позолоченный настоятельский

Незлобин*а
То есть без крутого джипа жизнь закончилась??

Да я-то вас понимаю, все это соблазны (вот, и вас тоже искушает). ;) Но мы же не можем знать, откуда этот "крутой" джип. Мало ли, епархия выделила? Или губернатор, или спонсор, грехи замаливает? Я говорила уже, что все, кто наверху (в церковной иерархии, во власти) их очень видно. И возможно, там не все чисты. Но есть много незаметных "простых священников", которые правда не стяжают и живут с Богом в сердце. На них Церковь и держится.

А кресты золотые оставьте в покое! :)
Это же наше ментальное понимание о красоте, "русский стиль", который веками формировался. У нас и храмы такие очень нарядные. Были б мы на западе, все было бы строже, экономней. Мы на Боге экономить не можем, не по-русски это. Зато они на мессе сидят с комфортом, а у нас даже бабули дряхлые долгие службы все на ногах (опять же, русское все или ничего) ;)

Незлобин*а
Если у вас так не было это еще не говорит о том,что не было у других ;)

а я не категорична , я же написала что значит иммунитет низкий или совпало просто.

Соня Рикель
Мы на Боге экономить не можем, не по-русски это.

%) уже сектанские высказывания поперли!

Мамаtoo
Мы на Боге экономить не можем, не по-русски это.
уже сектанские высказывания поперли!

Это про наш византийский вкус: золотые купола, большие кресты, богатые оклады для икон. Исторически так сложилось :)

Соня Рикель

Если верующий и воцерковлённый человек, каковой ты претендуешь быть, не крестит своих детей, то это крайняя степень лицемерия и фарисейства и все твои рассуждения - демагогия чистой воды, "десятина с мяты, аниса и тмина".

Я вам ответила выше. А остальное-это нас немного в сторону от темы увело

С иммунитетом все в порядке и в совпадения я не верю. Но было очень холодно,-35. Может как-то повлиял фактор холода.

Лукерья Симакова
Если верующий и воцерковлённый человек, каковой ты претендуешь быть, не крестит своих детей, то это крайняя степень лицемерия

Люди с такими мыслями и делают православие воинствующим и оголтелым :) Не оставляя другим свободы выбора. Поверьте, Лукерья, у меня своя совесть и голова на плечах, и свой ответ за это перед Богом.

Соня Рикель
Люди с такими мыслями и делают православие воинствующим и оголтелым

O, как миленько...Когда нечего сказать - оголтелыми назвать! Что значат твои еженедельные исповеди, если ты своим поведением отрицаешь Символ Веры?

Лукерья Симакова
отрицаешь Символ Веры?

Откуда такой вывод?
Прежде, чем креститься, я прошла долгое оглашение. Теперь оглашаемые - мои дети. Это хороший путь придти к осознанной вере. Я думаю и молюсь о воцерковлении моих детей.

tesya
есть обряд: мален. деток в купель опускают ножками до шеи, и поливают ковшом.... На это и был договор поливание...

крестили дочу в три месяца, окунал батюшка полностью с головой три раза, я вся замерла от страха, но он все сделал так ловко и быстро. доча конечно поплакала но это скорей всего от неожиданности. к счастью воды не наглоталась. все прошло хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы