Тема закрыта

Причина: 0

Как у нас прошло крещение...УЖАС

Соня Рикель
Господь всех "видит", иначе, как быть с теми, кто жил до Христа? Что, среди них не было праведников? Или люди др.вероисповеданий, а то и вовсе, атеисты? Всех их списать, по-вашему? Нет, конечно! Каждый спасется в свою меру. Я не верю в темные силы. Я признаю их существование. Но "если Господь со мной, кого мне бояться"? А из ваших слов можно сделать вывод, что мы крестим, "чтоб дитенка не сглазили". Нет, крестим, значит, посвящаем ребенка Господу, признаем, что ребенок не наш, а Божий. А значит, мы берем обязательство воспитывать его соответствующе.

PS Своих детей я не крещу пока, хотя сама исповедуюсь и причащаюсь по возможности еженедельно. Я хочу, чтоб мои дети сами выбрали жизнь с Богом и сказали свое осознанное аминь. Поэтому они пока оглашаемые, учатся читать Библию и молиться вместе со мной. И я знаю, даже если что дурное приключится с нами, то Господь не отвернется ни от меня, ни от моих некрещеных детей. Я не призываю не крестить детей, но призываю думать, для чего мы это делаем.

плюсуюсь к вашему мнению.
А по теме считаю, что автор больше трагедию делает из случившегося, чем на самом деле. Но это не страшно, главное, чтоб у вас с мужем и ребенка такое важное обытие дальше не ассоциировалась с негативными воспоминаниями, отправьте их лесом ;)

Homkin
в купель трижды окунали, и кричал ребенок, и с купанием потом пару недель были проблемы. Но только я не представляю, как иначе. Традиция-это традиция. В противном случае, можно было вообще никого не напрягать:

блин! ну вот опять крайности какие-то. Нет у меня знакомых малышей, которых бы под воду погружали при крещении, всем священники адекватные попались (в разных церквях), никто никого не напугал и с пониманием к младенцам подошли. Что нас всех неправильно покрестили, да? :nose:

verushka
о. Нет у меня знакомых малышей, которых бы под воду погружали при крещении,

++++

Соня Рикель

PS Чтоб кто чего не подумал, я отношусь к традиционной православной церкви, обычно посещаю храм Кирилла и Мефодия. Я просто стараюсь жить вдумчиво...

%) не поняла

Мамаtoo
какой бы хаос не творился в церкви какие бы способы они не придумывали побольше собрать с нас денег мы должны идти туда с чистой душой и на покупаться на их провокации?

Надо понимать, что люди в силу своей греховности извращают любую Божью "идею" (будь то продажа свечек или крещение младенцев). И на фоне проповедей о духовной чистоте человеческие грехи (прихожан и священников) кажутся просто невыносимыми и больно режут по глазам и кажется, что это умышленные провокации (чем те же грехи, скажем, покупателей в Ашане или в любой другой светской сфере жизни). Просто к церкви больше претензий, она на виду, она указывает путь. С нее и спрос больше. А подумайте, как тяжело Церкви в нашей атеистической стране, полной языческих предрассудков (гороскопы, бабки, приметы, тренинги и пр.) + все злые и не доверяют друг другу. Вот и кажется, что "опять эти попы..." Но это не так, уверяю. Много прекрасных умных и достойных людей в Церкви. А еще если не в Церкви, то где вы найдете Бога? На распродажах? Церковь хранит вековые традиции, указывая кратчайший путь к Богу. Без нее нельзя. :)

АнюткиныГлазки
не поняла

Ну, просто я тут на священников наехала, на церковное устройство и детей не тороплюсь крестить. Подумают еще, что я какая-нить свидетельница Иеговы

Соня Рикель
Подумают еще, что я какая-нить свидетельница Иеговы

пока П.С. свой не дописали, я, каюсь, так и подумала Просто достали уже, в парке пройти не дают, агитируют :=-O: А вообще, согласна с Вами во многом...эх...ну это отдельная тема

кстати вы дуреха, церкви у кладбища самые намоленные, мы крестили дочку в аналогичной в Алапаевске, ездили спецом.

сколько ребенку??? вообще - то до 40дней надо покрестить, он савсем мелкий?

А собственно по теме: автор, как и многие, онеслась к крещению как к бытовой услуге, в лучшем случае, старинному обряду. Отсюда и негатив. А надо понимать духовный смысл всего этого. Поэтому я так много здесь и высказалась.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:33

Соня Рикель
онеслась к крещению как к бытовой услуге

хорошо и правильно сказано :)

Соня Рикель

ну знаете когда твоего ребенка топят в купели какой там духовный смысл. не люблю такие высказывания. не люблю набожных людей. Они зануды/ Вера в душе и не надо таких разговоров.

////////////
ну знаете когда твоего ребенка топят в купели какой там духовный смысл. не люблю такие высказывания. не люблю набожных людей. Они зануды/ Вера в душе и не надо таких разговоров.

Если ваша вера в душе, и при этом вы не любите верующих и их церковь, зачем крестить ребенка? Чтобы потом повозмущаться над "попами и их дурацкими глупыми обрядами"? ;)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:41

прям топят? можно было прийти сначала причаститься мужу, и все обсудить с батюшкой, мою просто поливали, отец ее на руках держал, дочке 30 дней было, я в нечистоте мне в храм нельзя было, тока фото потом смотрела.Вы отнеслись по хамски сами да еще и все не так вам. Поражаюсь, такой негатив к себе привлекаете, накручиваете себя и свекровь вам плоха, поверьте в 50 лет тоже немного воды хлебнуть ерундой покажется , тем более освященной. в общем не слышала чтоб хоть раз в жизни священник утопил малыша

Автор имела в виду,что говорить о вере много не надо. Она в душе каждого своя.

Незлобин*а
Она в душе каждого своя

Вообще, вера не может быть только в душе. Мы же в теле живем, и все внутренее выражается у нас через тело. Сказано же, что "вера без дел мертва". А просто фантазировать можно о чем угодно (мол, верю, и отстаньте от меня). :)
Поэтому и крестимся, чтоб всему миру заявить о своей вере.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:46

Соня Рикель
А собственно по теме: автор, как и многие, онеслась к крещению как к бытовой услуге, в лучшем случае, старинному обряду. Отсюда и негатив. А надо понимать духовный смысл всего этого. Поэтому я так много здесь и высказалась.

////////////
Вера в душе и не надо таких разговоров.

а вы монах со стажем

Речь не о делах,а о лишней говорильне.

АнюткиныГлазки
а вы монах со стажем

Нет, конечно :) Выше я дописала и пояснила свою мысль.

Незлобин*а
Речь не о делах,а о лишней говорильне

Просто одни пишут: ой, какой ужас у этих попов. Другие пишут: если срочно не покреститесь - все в ад :)
Меня по-хорошему заело. Никого не хочу обижать, просто пишу из своего опыта. Допуская, что это не истина в последней инстанции. :)

Поняла я только, что крестили вы, видимо, где Волковское кладбище.

tesya
и тут я ::=-O:: церковь рядом с кладбищем

а еще что вы недалекий человек, т.к. с незапамятных времен (кино, надеюсь, смотрите - у католиков так же ) церкви ОЧЕНЬ часто с погостом по соседству располагались, хоть и не всегда. конечно. Странно, что вы в шоке от такой ерунды. Может вы еще не знаете, что там не только крестят, но и отпевают %)

К священослужителям есть некоторые претензии,особенно в последнее время. Хоть убейте меня,не понимаю,как настоящий служитель Бога,посвящающий себя служению Ему,может иметь мирские слабости в виде крутой иномарки,ноута,телефона и т .д.

nickstom
ражаюсь, такой негатив к себе привлекаете, накручиваете себя и свекровь вам плоха, поверьте в 50 лет тоже немного воды хлебнуть ерундой покажется , тем более освященной. в общем не слышала чтоб хоть раз в жизни священник утопил малыша

негатив да привлекает мне тоже показалась что мама в депрессии. все все плохо делают а она ангел. еще скажу когда мы крестили и сказали раздеть детей, а была весна ранняя , сквозняки кругом. так я взбрыкнула слегка, а мне сказали :"Дочка не бойся в церкви еще ни кто не заболел" я успокоилась расслабилась. и все прошло отлично. Если кто смотрел мое фото у нас купель прямо у двери стояла, там церковь маленькая но старинная , хорошая церковь. так там сквозило мама не горюй. ни чего все окей было.

Мамаtoo
Дочка не бойся в церкви еще ни кто не заболел"

Неправда. У меня брат полугодовастик заболел после Крещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы