Тема закрыта

Причина: 0

Как у нас прошло крещение...УЖАС

tesya
тем более взрослый может если уж его окунули задержать дыхание, а ребенок не может

кроме того, по канонам, дите крестят на 40 день, вы этот день пропустили, почему бу не подождать, пока ребенок не научится задерживать дыхание? Почему не подождать, пока шея на место встанет? Что за кипяток?

Мне кажеться вы изначально настроили себя на негатив, поэтому так все и прошло.

tesya
был скандал

tesya
я слабо так сказать в шоке, вернее я в бешенстве от всего и от дороги и от того где церковь.

tesya
скажу с самого утра меня не отпускало чувство беспокойства, я как будто не своя была

Вам надо было просто успокоиться и принять все то,что случилось,и сделать из этой максимум позитива. Ребенок постоянно плакал,потому что вы были напряжены. Не думаю, что в машине до такой степени трясло,что у ребенка шею сворачивало....

tesya
я просто делюсь с Вами всеми своей историей...своими впечатлениями

дык думать надо, чтоб не было таких историй. Ну и не доверять, наверно, решение таких важных вопросов мужу. ДУМАТЬ САМОЙ

tesya
Я устала уже объяснять,

что вы нервничаете, я прочитала от и до.
вы же мнений ждали, вот и пожалуйста.

я подразумевала моменты, связанные с месторасположением церкви, кол-вом родственников и т.п.

смысл вам сейчас все это мусолить? выговорились, выпустили пар, ну и хорошо.
сделанного не вернешь

tesya
а ребенок не может

не помню до сколько месяцев, но ребенок инстинктивно задерживает дыхание, когда под воду с головой ныряет. мы покрестили дочь в 2 мес. 3 раза окунули - воды ни капли не нахлебалась.
никого не оправдываю и тем более не обвиняю... просто постарайтесь успокоиться и забыть об этом инциденте. просто на будущее, будете более тщательно с мужем договариваться

tesya
не было такого чтоб падали

не везде и окунают ;) а тут был спец бассейн,ну ему сказали, чтоб руками не держался, вот он и не удержал равновесия.

tesya
честно, не задумывалась об этом

%) %) %) %)

Nadyashik
просто постарайтесь успокоиться и забыть об этом инциденте. просто на будущее, будете более тщательно с мужем договариваться

Nadyashik
ребенок инстинктивно задерживает дыхание

причем с рождения,как рефлекс сосания)

tesya
меня мой ребенок волнует, который кричит от боли в шее, так как на дороге трясло.

tesya
ребенок устал стал капризничать ( у нас проблемы с шеей)

Один вопрос - а ребенок-то в чем ехал, что шею растрясло? В тюпе небось?

Znayka
кроме того, по канонам, дите крестят на 40 день, вы этот день пропустили

Вы путаете. Это маме в церковь после родов можно входить только через 40 дней, поэтому многие крестят в это время, чтобы мама была под боком если что, а так - все батюшки стараются окрестить своих детей как можно раньше. Мы наших крестили в 3 месяца, уже считалось поздно. В церкви ведь как, если ребенок не крещеный, значит он еще не родился, значит Бог его как бы не видит, не может защитить, зато темные силы легко могут навредить крохе. Поэтому крестить надо как можно раньше и почаще причащать. Кстати, если ребенок не крещен, за него нельзя свечек ставить в церкви (за здравие).

tesya
с чего Вы взяли что далека от религии, зря...

Lyusik
втор, вы сами то исповедовались, причащались перед крещением ребенка?

Присоединяюсь к вопросу.
По идее либо мать либо крестная должны это делать, причем наверное в той же церкви у того же батюшки? И еще огласительные беседы могли бы быть. Так что вариантов "догадаться" что церковь "подменили" было много:)

По поводу церквей без кладбища. Все перечисленные выше - с кладбищами, просто в советское время заровняли. Храм на крови - без кладбища но все равно на месте убийства - легче. Без кладбища, да, Уралмашевская церковь, братками построенная. Какбэ в деньгах, на которые она построена, думаете трупаков нет?

О позитивном: тоже в Храме на Крови детенка крестили, тоже окунали с головой, тоже заплакала от неожиданности но ничего, успокоилась, и все нормально прошло.

К мнению о том что в голове у автора бардак - присоединяюсь. Либо контролируйте сами процесс либо не возмущайтесь что кто- то что-то не так сделал.

Сочувствую , вот тож думаю сына покрестить, теперь буду внимательна к деталям! Хотя представляю себе что придумает моя свекровь :)

tesya
что ребенок не только мой но и мужа, и он не чужой человек.

согласна, но мужья обычно не так адекватно оценивают проблемы связанные с ребенком, плюс материнский инстинкт уних отсутствует ;)

tesya
Слава Богу что сейчас все хорошо!

И это самое главное! Если есть фотографии,сделайте мини альбомчик "крещение" например своими руками)) И вам приятно и будет что вспомнить ребенку когда вырастет) ;)

А эти предрассудки, про кладбище возле храма и т.д. - просто убили... Автор, а Вы сама то крещеная? Согласна с высказивыниями что с таким настроем не надо было вообще ехать... %) И испортил все не муж, не свековь и не батюшка, который неправильно взял ребенка, а сам автор своим негативом. Ну, можно списать на гормоны... но терпению учиться надо.

200 wmz :)
кроме того, по канонам, дите крестят на 40 день, вы этот день пропустили

Вы путаете. Это маме в церковь после родов можно входить только через 40 дней

Все правильно. Маме ходить в церковь нельзя 40 дней, но вообще то по канонам, дите крестят крестные а не мать так то. Поэтому можно и на третий день после рождения, никаких запретов нет.

Shpilka
Не думаю, что в машине до такой степени трясло,что у ребенка шею сворачивало....

так это смотря как перевозить ребенка

Клюква
Один вопрос - а ребенок-то в чем ехал, что шею растрясло? В тюпе небось?

вот-вот

Последите теперь за малышом, раз нахлебался воды. У знакомых было очень серьезное рассторйство кишечное после того как ребенку попала в рот вода при крещении.

tesya
церковь рядом с кладбищем,

ничего ужасного в этом нет, таких церквей много

oksa_6
А за все случившееся - накажите мужа, что вас не послушал.

казнить нельзя помиловать

tesya
а у нас ребенка если Вы не понили, опускали под воду!!!!!

вот всех кого знаю, так крестили

tesya
в итоге у меня ребенок 3 раза захлебнулся

но все закончилось хорошо, и слава богу
Мое мнение - вы себя накрутили, поэтому не могло быть иначе

tesya
и не возможно не доверять человеку, если у вас с ним семья

я знаю, что мой муж, например, плохо моет пол. Я ему не доверю это. Тем более если вопрос касается ребенка, надо пицот раз подумать, расспросить его, расспросить батюшку, потому как он главный в этом деле.

200 wmz :)

спасибо за поправки. Ну все равно не понимаю: зачем ехать за тридевять земель, чтобы отойти от канонов крещения? Если люди считают это возможным, зачем весь цирк?

Майский День
в Храме на Крови детенка крестили, тоже окунали с головой, тоже заплакала от неожиданности но ничего, успокоилась, и все нормально прошло.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы