паранойя

Девочки, у меня ваще паранойя. С рождением дочки (4 месяца нам) каждый день всплывают в голове какие-нибудь страшные картины из фильмов ужасов с участием дочи. Стараюсь отгонять эти дурные мысли, но блин так переживаю. Это пройдет? Утихнет? Еще хуже станет?

в следующий раз паранойте не так громко, пожалуйста
с ув. модераторСообщение было изменено модератором 02-08-2010 в 23:26

angel_ok
Еще хуже станет

ведь она ж потом всё старше и старше будет... всё самостоятельнее и самостоятельнее....

angel_ok
Это пройдет?

Обязательно. Это-вид послеродовой депрессии :( Думайте о хорошем, персенчику попейте, побольше отдыхайте...

angel_ok
каждый день всплывают в голове какие-нибудь страшные картины из фильмов ужасов с участием дочи. Стараюсь отгонять эти дурные мысли, но блин так переживаю

у меня один в один было, думала уже идти психиатору сдаваться. А потом доча поползла- пошла-побежала и на эти глупости думалки совсем не осталось. А после пережитых болезний, ссадин, шишек и ушибов моя нервная система стала железной.
Все пройдет! :)

Odry_cat
у меня один в один было, думала уже идти психиатору сдаваться

уф, я не одинока

Odry_cat
Все пройдет!

Odry_cat
поползла- пошла-побежала

да, недолго мне осталось ТТТ

Odry_cat
думала уже идти психиатору сдаваться

Аналогично. Реально, я думала, что роды спровоцировали у меня какую-нить шизофрению %) А потом путем самоанализа поняла, что просто боюсь, как бы с малышом не случилось чего (не порезался, кипяток не опрокинул на себя, не задохнулся и т.д.). И где-то месяцев в пять сына перестали эти видения в голове появляться.

А мой вот так нехило падает, что у меня аж шок потом на полдня, сердце останавливается от ужаса, какая там паранойя... %) Тут реально он с треском стукается затылком, например, меня пол-часа трясет, потом каааак прорывает - реву, слезами захлебываюсь. Одна тут на форуме написала, что ребенок упал основанием черепа - не спасли - фсё! мне этого хватило! Я уже 11 месяцев молюсь каждый раз!!!

Да уж, не одиноки. У меня после рождения внука послеродовой депрессии быть вроде бы не должно, но реально боялась за него. Самая жутка из моих "фантазий", если родители внука не звонили в обычное время или просто долго не звонили, что молодые не уследили и сидят над бездыханным тельцем, бояться позвонить. Тьфу, тьфу, тьфу... Сейчас мальцу 1,9, ходит вечно в синяках, но страх такой беспочвенный отпустил.

olga343
страх такой беспочвенный отпустил

да, вот именно, чтобы беспочвенный уступил. Естественно, всегда будешь переживать.
А мне вот лезет типа: из рук выпадет и об асфальт, дверью прижмет, что-нибудь тяжелое упадет, ттт, чтобы с нами такого не случилось никогда.

Fish
что просто боюсь, как бы с малышом не случилось чего

очень-очень боюсь...

Вы точно не одиноки. если это называется паранойя то я высшей марки параноик. Еще таких поискать! Вечно думаю кабы да чего. Сына из школы пять минут нет все увезли закопали всех на ноги ставлю. Хотя он уже и ползает и ходит и бегает и ему 9 лет а у меня не проходить. так что даже не знаю что сказать может просто я вас перещеголяла но у меня не проходящая......

У меня со старшим сыном прошло после того как младший родился, ну где-то месяца на полтора, пока к маленькому привыкала, ГВ налаживала и т.п. А спустя эти полтора месяца параною за двох %)

angel_ok
из рук выпадет и об асфальт

Мамаtoo
увезли закопали

Это на всю жизнь..

это скоро пройдет. Тоже оч переживала

angel_ok

из рук выпадет и об асфальт

ночами вскакивала к кроватке казалось что ребенок дышать перестал

Odry_cat
А после пережитых болезний, ссадин, шишек и ушибов моя нервная система стала железной.

Постарайтесь отвлекаться, читайте книги, встречайтесь с друзьями. Это обычный страх за ребёнка. А всякие ужасы с участием дочки - эт нормально ;) Отвлекайтесь тем, что придумывайте выход из них. Ну банально - ужастик, что детя похитили, увезли на органы и тп - вы такая решаете, ага, чтоб этого не случилось, нельзя её оставлять одну на улке.. вот как-то так...

Fish
не порезался, кипяток не опрокинул на себя

%) 5 мес ребенок?????????? вы его на разделочном столе около плиты чтоли держите %) До года я ваще не парилась за дочь,после года стали посещать дурки, как бы с лестницы не слетела башкой вниз, как бы не утонула купаясь, как бы в окошко не полезла посмотреть итд...

angel_ok
каждый день всплывают в голове какие-нибудь страшные картины из фильмов ужасов с участием дочи

Было. Решила проблему за один вечер. Картины били очень ужасные, испугалась не на шутку. До сих пор так ни кому и не рассказала, и не расскажу никогда. А выход сам себя нашел. Но это не для каждого конечно. Молилась всю ночь перед иконами. Вот и все. Прощение за все у Боженьки просила, помощи, чтоб мысли эти не допускать. Можете смеяться, но я в серьез верю, что пустила в свою душу бесов, и получила по полной программе. Слишком я зла была на весь мир, на отца с мужем орала постоянно, по пустякам всяким, душу свою не берегла. Так уж оно бывает. С утра как чистый белый лист. Ни каких дурных мыслей. Бог вам в помощь.

Чипа™
5 мес ребенок?????????? вы его на разделочном столе около плиты чтоли держите

ну о чем вы говорите, какой разделочный стол %)
шла с кружкой горячего чаю к компьютерному столу, чтобы поработать, путь лежал мимо кроватки, где сын посапывал. и в голове картина: вот иду, запнусь...
а сейчас, наоборот, никаких мыслей и видений. просто спокойно просчитываю ситуацию: если я его сейчас не поддержу, он упадет и т.д.

У Вас теперь есть за кого бояться и это здОрово! :) Я вот верю в то, что "мысль - материальна". Поэтому стараюсь всякие страшилки НЕ ДУМАТЬ. Нужно побольше гулять, отдыхать, всяких удовольствий себе организовывать и не ограничивать себя в потреблении хлеба (там полезные для нервов витамины содежатся). Если с тревожностью не бороться она может перейти в депрессию, а ее лечат уже медикаментозно.

Ой! У меня таже ерунда! Нам 8 мес., сначала я очень боялась синдрома внезапной детской смерти... Прямо месиа себе не находила, из рук практически не выпускала

Малахит

Сейчас мы ползаем повлюду, недавно стул на себя уронила, так мы вместе с ней плакали, она от испуга, а я от того, что представляла себе всякие ужасы, типо, а если угол стула в глаз, а если бы голову разбила, ручки на кухне обмотала километрами бинта, что б она не ударилась об них. понимаю, что с подушкой за ней везде ходить не могу, а жаль!
Я стала очень хорошо маму свою понимать, сейчас у нас мелочи, по сравнению с теми переживаниями, когда у нас был переходный возраст, дискотеки и т.д., мне кажется моя мама более менее успакоилась, только после того как замуж выдала, с рук на руки передала так сказать, хотя и сейчас созваниваемся по 30 раз на дню... Просто детки это наше счастье и переживание на всю жизнь, только бездетные живут спокойно, но что эта за жизнь!?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 14:43

Ой, и я такая же %) Боялась кому-нибудь признаться, думала только у меня такие загоны в голове. Нарисуешь какую-нибудь картину себе и прям до слез...

angel_ok
А мне вот лезет типа

Точь- в- точь как я, постоянно такая фигня. Каждый день. А вчера с подругой разговаривала, она на скорой работает, рассказала, что за месяц у нас 9 случае смерти детей до года, причины не знают. Ваще караул, нам 9 мес, постоянно смотрю, дышит ли? Сегодны упала личиком и десну разбила до крови, правда через полминуты кровь остановилась и доча уже перестала плакать, а я до сих пор страдаю, поплакала с ней, себя ругаю, что не углядела. Корю себя, что я мать плохая. Вобщем у меня шиза по полной тоже! :boom:

Макарюк
А вчера с подругой разговаривала, она на скорой работает, рассказала, что за месяц у нас 9 случае смерти детей до года, причины не знают.

Когда я была беременна мне одна подруга очень любила рассказывать всякие случаи про преждевременные роды и когда в очередной раз она трагично мне сообщила, что у нее на работе беременная сотрудница на днях вернулась из роддома без ребенка, я ей заметила, что с ребенком может случиться что угодно в любом возрасте. Она мой намек видно поняла, у нее сыну 4 года. После этого страшилки прекратились.

AALu
беременная сотрудница на днях вернулась из роддома без ребенка

во время беременности такие мысли часто посещали, никак отогнать от себя не могла. Причем такие думы обыно в красках и в подробностях бывают. Сейчас тревожно мужа с коляской отправлять гулять-все машин боюсь. Молитва очень помогает. Говорю мысленно спасибо Богу за детку и прошу спасти и сохранить. :)

Малахит

один раз разбудила малышку тем, что трясла её - думала ,что не дышит...больная %) это в первый месяц было, потом вроде прошло, разум просветлел, но сейчас всё равно время от времени бывает...
просыпаюсь ночью и кажется, что забыла её переложтть в кроватку, она уснула со мной, и я её давлю своим телом... при этом всё как во сне... как бред какой-то. прям во сне беру себя в руки и заставляю очнуться...
может это от того, что один раз я действительно её чуть не придавила , и она орала на всю квартиру..но это давно было, в самом начале (тот самый первый мес)...

Малахит
ночами вскакивала к кроватке

ага, когда уснет крепко

Alice\~Лисица
Боялась кому-нибудь признаться

ага, тока здесь на форуме и призналась

Макарюк
А вчера с подругой разговаривала, она на скорой работает, рассказала, что за месяц у нас 9 случае смерти детей до года, причины не знают

вы так успокаиваете нас? :( ужас, щас еще больше параноить буду

Летний дождь
прошу спасти и сохранить

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы