Тема закрыта

Причина: 0

Иностранный язык

Татьяна Вакалюк
так это в билингвальной среде вопрос выживания

В приведённом примере вопроса выживания нет. Русский язык здесь не нужен ни в школе, ни в повседневной жизни. Просто мамы хотят, чтобы их дети знали русский, для выживания нужен английский. То есть русскую среду здесь создает один человек - мама, выживание не при чём

noodles
Опять же потому что в Ваше представление о мире не вписывается?

нет, просто непривычно. Обычно это другие деньги, вот и все. Я за иняз всеми руками, хотя на нашей доче он не работает, но она не гуманитарий, а технарь. Просто не надо многого, так скажем, хотеть от 8месячной детки. Имхо.

noodles
В приведённом примере вопроса выживания нет

как? А элемент культуры?

polly88888888
Как думаете, не пора начинать изучение?(нам 8 мес)

ну... мне как-то смешно это все...
если в период 4-6 месяцев разговаривать с ребенком много на родном языке, то в будущем лучше будет учить иностранный язык - вот с этим еще можно по логике согласиться, а ИЗУЧАТЬ язык в 8 месяцев - это как-то %)

Я согласна с noodles - если задацца целью, то языковую среду и в одиночку создать можно, другой вопрос - сможет ли мама, язык, как ни крути, даже и для мамы неродной, хоть и хорошо знаемый... У меня подруга - замужем за аргентинцем, живут в Израиле.. У них, имхо, самая удачная стартовая для даже не би, а трилингва, ибо дочка с мамой разговаривает по-русски, с отцом - по-испански, с садичными - на иврите... Родители тоже между собой на иврите, т.е. нет такой вымученности, что мама со дитём говорит по-французски, а с папой - почему-то по-русски...

Изучение иностранного языка можно начинать лишь после того, как ребенок освоит родной язык, это примерно с пяти лет. Если начинать изучение языку раньше, то у ребенка в дальнейшем может наблюдаться дисграфия, дислалия и т.д. Недавно была передача про то как и чему можно учить детей раннего возраста. Так вот там мужчина рассказывал что сына начал обучать языкам с раннего детства, к 3 годам мальчик говорил на нескольких языках, попутно они занимали его музыкой, спортом, рисованием в итоге к 10 годам ребенок лежит в психиатрической клинике с диагнозом шизофрения. Конечно это исключение, а не норма, но по моему стоит задуматься....

А с какой целью Вы хотите ребенка загрузить еще и французским с ранних лет? Вы его в диверсанты готовите или для дипломатической службы? Не хочу Вас обидеть, но по-моему ни первое ни второе Вам, скорее всего не потянуть - что за диверсант с уральским акцентом :) ? И дипломатами у нас есть кому работать - детям нынешних дипломатов :) Или может мамину протоптанную дорожку подготовили - гонять с делегациями с утра до вечера? А Вы уверены, что Ваш ребенок в этом будет видеть свое счастье? Перед ребенком сейчас целый огромный непознанный мир, который, дай бог с помощью родного языка понять. А тут бред какой-то - русская мама, периодически разговаривающая с малышом на каком-то там ФРАНЦУЗСКОМ, чем родной-то язык плох чтобы радоваться, играть, эмоциями делиться?
Когда я заканчивала школу, все старательно учили языки поскольку считалось верхом достижений свалить жить куда-нибудь за границу. Сейчас забавно наблюдать как наши эмигранты проводят сутки на русских сайтах и форумах, ходят на концерты всех подряд приезжающих русских артистов, говорят на какой-то смешной смеси языков и гордятся своими подержанными автомобилями, в то время как здесь сейчас можно заработать на любой автомобиль и при этом не чувствовать себя "понаехавшими тут".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы