Тема закрыта

Причина: 0

имвп у кого было? подскажите пожалуйста.

Может быть у кого то было? У нас обнаружили в моче повышенные лейкоциты отправили к нефрологу он определил имвп прописали лактобактерии , аугментин, хилак форте, канефрон, фурангин. Сегодня нач ели лечение утром дала лактобактерин через 30 минут дала аугментин через 10 минут хилак форте после поели ну мало конечно, после поспал 30 минут и дала канефрон через 5 минут ребенка стошнило. Нам 3,5 месяца. :(

Какие-то другие признаки инфекции МВП есть? Мочу один раз сдавали? Пробу Нечипоренко делали?

Очень много препаратов назначено! Кроме повышенных лейкоцитов еще что-то беспокоит?

у нас тоже повыш лейкоциты. 10-15-20. внешний вид органов норм, поэтому сказали - мпи. выписали антибиотик флемоксин и аципол для флоры. 10дн. завтра идем на повтрн анализ. тошноты небыло. 3,5 мес.

в 3 месяца пропал аппетит и начал отказываться от груди

Незлобин*а

других признаков мвп нет!!!! Но нефролог нащупала уплотнение в почках. И сказала нужно срочно начинать лечение, иначе потом будет поздно. подозрение на пело нефрит.Мочу сдавали 2 раза сначала лейкоциты были 30 , а во втором 12. Пробу по Нечипоренко сказали сдать после 5-7 дней лечения.

Почки очень трудно прощупать! Уплотнение может быть признаком карбункула,абсцесса почки и т.д.,но это очень серьезный диагноз,который к вам никакого отношения не имеет! Я вам советую срочно обратиться к другому нефрологу платно, сделать УЗИ почек и обязательно сдать мочу по Нечипоренко ДО лечения. Аугментин далеко не слабый антибиотик! Вы правильно мочу на анализ собирали? Подмывали малыша и в стерильный контейнер?

Kevroletina
в 3 месяца пропал аппетит и начал отказываться от груди

Может,ложный отказ??
Общее состояние малыша как-то страдает? Он веселый,играет,гулит?

Kevroletina
Может быть у кого то было? У нас обнаружили в моче повышенные лейкоциты отправили к нефрологу он определил имвп прописали лактобактерии , аугментин, хилак форте, канефрон, фурангин. Сегодня нач ели лечение утром дала лактобактерин через 30 минут дала аугментин через 10 минут хилак форте после поели ну мало конечно, после поспал 30 минут и дала канефрон через 5 минут ребенка стошнило. Нам 3,5 месяца

Все было аналогично. Значит так. Пили аугментин. От канефрона нас рвало страшно!!! Отменила, нахрен его сами. Простите… Лактобактерин вообще-то пьется уже по окончании курса антибиотиков. Это точно. А вместе с аб – хилак форте. По такой схеме. 10 дней – аугментин 3 раза в день после еды (или во время) 3,5 - 5 мл
ПОТОМ (НЕ ВМЕСТЕ!!!) 10 дней фурагин 1/3 таб. 4 раза в день после еды
ПОТОМ фурагин 1/3 таблетки на ночь.
Курс лечения от ИМВП должен быть не меньше месяца!! Много пить давать водички простой или отвара яблочного. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПАИВАТЬ!!!
Обязательно хилак форте вместе с АБ с первого дня, и потом весь месяц. (не навредит точно). И только по окончании аб лактобактерин, вместе с ними бесполезно!!! Каждый месяц сдаете анализ мочи. Вас должны были поставить на учет по ИМВП. Снимут только к году где-то. Мы через все это прошли. Не страшно. Это бывает у маленьких деток. Главное вылечить максимально тщательно, чтоб без рецидивов. С этим делом не шутят. Еще обязательно сделайте узи почек и мочевого (мы делали в 9 больнице). Чтоб исключить врожденные патологии. Если их нет, возможно инфекция попала из кишечника, или переохладили где, всякое бывает. АБ на голодный желудок давать НЕЛЬЗЯ!!! Кушаете, потом даете. Все сразу в малыша не пихайте
, конечно, он маленький еще для такого объема лекарств, и его рвет – это защитная реакция организма. Нарисуйте схему для себя индивидуальную. Как ребенку удобнее будет. И одно золотое правило. Количество лекарств (включая витамины) для ребенка до 3 лет не должно превышать 3 одновременно (в течении дня)!

Kevroletina
нащупала уплотнение в почках

Сделайте узи ребенку, нефиг на ощупь ориентироваться!!!

Kevroletina
других признаков мвп нет

У нас еще были и другие признаки (моча пахла нехорошо, были выделения в писюле, и анализ по Ничипоренко мы сначала сдали, а потом лечились. И еще настоите на том, чтоб ваш врач назначил вам посев мочи, чтоб определить, какой микроб, если он есть, вызвал ИМВП)

Незлобин*а
Аугментин далеко не слабый антибиотик!

Это точно, тоже зря давать не стоит.

Незлобин*а
Я вам советую срочно обратиться к другому нефрологу платно

Я тоже советую Кожевникова Алла Ивановна. 13 гб. тел. регистратуры (нужно записаться) - 2622076 стоит 350 рублей с собой - пленка, полис, паспорт, карту. р-н синие камни.
К слову, живем мы в Среднеуральске, и нисколько не обломались съездить в такую даль. Кожевникова - мега спец!!! Не понятно до сих пор мне, что она делает в районной поликлинике

И все таки самое главное. Все усилия приложите к тому, автор, чтоб сохранить ГВ!!! Его вам ни что не заменит, ни какие лекарства. В первую очередь, кормите грудью, остальное все второстепенно.

если посев сдавать, то не надо антибиотик то пить, иначе не высеется ниче

valinor
Все было аналогично. Значит так. Пили аугментин. От канефрона нас рвало страшно!!! Отменила, нахрен его сами. Простите… Лактобактерин вообще-то пьется уже по окончании курса антибиотиков. Это точно. А вместе с аб – хилак форте. По такой схеме. 10 дней – аугментин 3 раза в день после еды (или во время) 3,5 - 5 мл
ПОТОМ (НЕ ВМЕСТЕ!!!) 10 дней фурагин 1/3 таб. 4 раза в день после еды
ПОТОМ фурагин 1/3 таблетки на ночь.
Курс лечения от ИМВП должен быть не меньше месяца!! Много пить давать водички простой или отвара яблочного. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПАИВАТЬ!!!
Обязательно хилак форте вместе с АБ с первого дня, и потом весь месяц. (не навредит точно). И только по окончании аб лактобактерин, вместе с ними бесполезно!!! Каждый месяц сдаете анализ мочи. Вас должны были поставить на учет по ИМВП. Снимут только к году где-то. Мы через все это прошли. Не страшно. Это бывает у маленьких деток. Главное вылечить максимально тщательно, чтоб без рецидивов. С этим делом не шутят. Еще обязательно сделайте узи почек и мочевого (мы делали в 9 больнице). Чтоб исключить врожденные патологии. Если их нет, возможно инфекция попала из кишечника, или переохладили где, всякое бывает. АБ на голодный желудок давать НЕЛЬЗЯ!!! Кушаете, потом даете. Все сразу в малыша не пихайте
, конечно, он маленький еще для такого объема лекарств, и его рвет – это защитная реакция организма. Нарисуйте схему для себя индивидуальную. Как ребенку удобнее будет. И одно золотое правило. Количество лекарств (включая витамины) для ребенка до 3 лет не должно превышать 3 одновременно (в течении дня)!

Нам назначели делать так оугментин по 5 мил 2 раза в день (7дней) , хилак форте 15 капель 3 раза в день , канефрон 5 капель 3 раза в день (1 месяц) после того как закончим аугментин начать фурангин 1/4 таблетки 3 раза в день (14 дней) после фурангин 1/4 таблетки на ночь (тоже 14 дней) .Врач очень хороший проверенный. мочу общий и нечепоренко через 5-7 дней после начало лечения , через 14 дней общий , и также ежемесячно до 6 месяцев.И сдать посев мочи через 7-10 дней после лечения , и посоветовали обратиться к инфекционисту так как у меня нашли уриоплазму, возможно у него тоже есть . Вчера вечером дола после еды , подождала 30 минут и дола ан все прошло хорошо. Спасибо огромное за совет. Все лечение займет 1,5 месяца. После у вас не было дисбактериоза????

valinor
У нас еще были и другие признаки (моча пахла нехорошо, были выделения в писюле, и анализ по Ничипоренко мы сначала сдали, а потом лечились. И еще настоите на том, чтоб ваш врач назначил вам посев мочи, чтоб определить, какой микроб, если он есть, вызвал ИМВП)

моча пахнет нормально , на что были похожи выделения , у нас вроде выделений нет ,иногда белая штука какая то была.

Kevroletina
После у вас не было дисбактериоза????

Был конечно. Аб очень сильный. Но все лечится ))) По большей части ГВ – в грудном молоке есть все необходимые вещества, чтоб восстановить микрофлору. Хилак тоже свой положительный эффект приносит. Лактобактерин тоже можно, но мне кажется не обязательно. Лактобактерии есть в молоке грудном, и идеально подходящие именно для вашего ребенка. )) А в общем-то у меня сложилось мнение что со временем все само проходит, при условии ГВ по требованию, без прикормов.

Kevroletina
на что были похожи выделения

Их вы вряд ли не заметили бы. У нас было нечто похожее на мазню при менструации (мы мальчик) только очень маленько. Такие типа казявочек, или как будто кто-то посморкался в памперс. Это на ночном памперсе такое было. И еще в первый день кода было больше всего выделений был очень высокий подъем температуры (38,5) резкий, утром, как проснулись, без каких либо других симптомов типа насморка.
Это хорошо, что у вас врач грамотный, значит все хорошо будет. Нам вот так не повезло. Нас терапевт сначала наругала, что я ее вызвала, когда температура была, а на выделения вообще сказала «такое бывает». Я просто вытребовала направление на мочу, после чего нас еще неделю мурыжили и назначили АБ, а про хилак ничего не сказали. Так мы с первого же дня лечения дисбак заработали (молодая я была, глупая, дала лекарство и не подумала головой). Короче мы вообще намаялись с нашим ИМВП. Поэтому и решила опытом поделится.
Удачи вам. Выздоравливайте ))))

valinor
ного пить давать водички простой или отвара яблочного. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПАИВАТЬ!!!

у нас большая проблема он не пьет вообще не из бутылочки ,ложки .

valinor
Кожевникова - мега спец!!!

может быть... но нас она без всяких доп. анализов - просто на основании плохого ОАМ и хорошего по Нечипоренко - отправила в 9-ку в стационар на обследование %) видимо, чтобы не заморачиваться постановкой диагноза...
Пойдем к другому врачу...

Было.
Без симптомов (озноб, повышю температура) ИМВП у таких малышей не бывает.
Нечипоренко - бессмысленно.
Чтобы решить ? есть/нет ИМВП сдают посев мочи, собранный ДО начала лечения, по правилам, в стерильную (не кипяченную) посуду.

Kevroletina
лактобактерии , аугментин, хилак форте, канефрон, фурангин

Это не лечение ИМВП.

Kevroletina
нефролог нащупала уплотнение в почках.

Простите, но бред, ИМХО.

Зачем вообще сдавали мочу? Плановый анализ?
Впечатление, что моча "грязно" собрана + есть/нет фимоз?

Мат. часть:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53358Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 13:50

Kevroletina
у нас большая проблема он не пьет вообще не из бутылочки ,ложки .

Самое время научить пить, хоть из чего-нибудь, лучше сразу из стакана, можно еще поильники попробовать или просто шприцом без иглы в крайнем случае. Но пить надо, тем более в такую жару с вашим диагнозом.

kvetek
Пойдем к другому врачу...

Попробуйте. Может просто не ваш врач. Нас она наоборот очень подробно консультировала. Но мы к ней пришли уже не только с анализами, а еще и с другими обследованиями.

iru
Это не лечение ИМВП.

Могу поспорить. А почему нет? Вы врач?

iru
Чтобы решить ? есть/нет ИМВП сдают посев мочи, собранный ДО начала лечения, по правилам, в стерильную (не кипяченную) посуду.

С этим согласна.

оооо, у нас то же самое! Лейкоциты в моче + бактерии. Курс лечения как у вас один в один! Только вот на 4тый день от аугментина начался понос, водой какала прямо... Я позволнила родственнице-педиатру, та сказала отменять аугментин и фурагин пока не давать... Понос остановила смектой, + даю линекс и хилак, канефрон оставила... Не знаю, что мы там вылечим, но понос в жару, да на фоне того, что дочь (3,5 мес) не пьет!! опаснее имхо. А рвет или нет с канефрона понять не могу, т.к. обильно срыгивает всегда после кормления... Кстати, какашки закрепились от смекты, теперь густые и до сих пор зеленые...

Keitik
олько вот на 4тый день от аугментина начался понос, водой какала прямо... Я позволнила родственнице-педиатру, та сказала отменять аугментин и фурагин пока не давать...

У нас тоже жидко какать стал. Но нас врач предупредил что такое будет и не пугаться.

Keitik
отменять аугментин

Это тоже так-то чревато, рецидивом болезни с осложнениями. Вам решать, научить ребенка пить воду, давая вместе с антибиотиком туже смекту и хилак, или потом всю жизнь лечить ИМВП…

Мы наконец закончили пить аугментин, стул пока что не нормализовался я позвонила знакомому педиатру она сказала попринимать линекс 10 дней нужно ли давать или подождать еще денек. А когда вы лактобактерин начели давать после аугментина или после всего лечения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы