Тема закрыта

Причина: 0

Плохо кушает и мало набирает.

Дочке 4,5 месяца, на ГВ, на взвешивании в 4 месяца сказали что уже не добирает вес (родились 3046 в 4 были 5400), кушает совсем плохо, маленько пососет и дальше по сторонам смотреть. Уже даю каши и фруктовое пюре на полдник. Молока в груди достаточно, уже незнаю чего делать чтобы ребенка накормить. У кого было такое напишите, и еще с каши прибавка в весе наблюдается?

ну держитесь
вам сейчас понапишут про пюре с кашей в 4 месяца

ксефания
(родились 3046 в 4 были 5400),

Нормальный вес.

ксефания
с каши прибавка в весе наблюдается?

Нет.

ксефания
Уже даю каши и фруктовое пюре на полдник.

%)

ксефания
уже незнаю чего делать чтобы ребенка накормить.

грудью кормите и глупо не поступайте.
www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать

Не пичкайте если ребенок не хочет. Я тоже в свое время так переживала из-за того, что дочка плохо ела, это все дурное влияние врачей из поликлиники, типа кормите и все тут, потому как не добираете вес пор табличкам %) Бред это все! Сколько хочет, столько и съест, и нечего пихать еду через силу! Я больше никогда не буду повторять этих ошибок с будущим вторым ребенком, до сих пор вспоминаю как пыталась кормить кашей в шесть месяцев и ужасно стыдно перед дочкой. Сейчас ей 2,5 года, сколько хочет, столько и съедает, никакого насилия.

Моей на следующей неделе будет 5 месяцев, ест также! Посмокчет трохи и по сторонам, крутится, вертится.. Я даже стараюсь уже замереть и не шеветься, чтобы она не отвлекалась. Но все равно на что то да обратит внимание. Поэтому кормлю во время спанья. Когда сонная ест нормально. Попробуйте также.

ксефания
кушает совсем плохо, маленько пососет и дальше по сторонам смотреть. Уже даю каши и фруктовое пюре на полдник.

продолжайте в том же духе и можете вскоре попрощаться с ГВ. И еще у вашего ребенка ПРЕКРАСНЫЙ, ЧУДЕСНЫЙ вес. Так что маме - валерьяночки, а ребенку грудь.

У вашего ребенка период активного интереса к окружающему миру,ему некогда долго грудь сосать. кушает быстренько и дальше изучать. Мы в это время вообще кормились в полной тишине бхез посторонних,иначе все время отвлекалась. кормите на сон и пробуждение! а вообще прибавки у вас нормальные,прикорм не нужен до 6 месяцев.
ИМХО.

ксефания
У кого было такое напишите, и еще с каши прибавка в весе наблюдается?

родились 3100, в 4 месяца 5454.
парюсь из-за этого до сих пор, но ничего кроме титьки не даю, т.к. молока в грудях достаточно.
ибо наперед почитала отзывы о том помогут ли в нашем случае каши и пюре, оказалось, нет.
лучше всего перед тем, как что-то сделать, перекуралесить кучу инфы ;) или хотя бы не одно мнение узнать

А мне вообще свекровь втирает до сих пор что мое молоко как водичка малышке и чтоб я её кормила так чтоб пузо было видно видите ли свекровь сама не из худых а из толстых %) пришлось чтоб чудно жить без ворчаний в мою сторону кормить кашами в четыре месяца :( а я не хотела

Nivalis Regis Filia
пришлось чтоб чудно жить без ворчаний в мою сторону кормить кашами в четыре месяца :( а я не хотела

%) мдааа....... так не Вы мама, получается, а свекровь. поздравляю.

ксефания
родились 3046 в 4 были 5400

И с чего вы взяли, что это мало? Норма - от 500гр в месяц, у вас ребенок норму перевыполняет и в точности соответствует весу, положенному для ее возраста (и начального веса). Сколько вам надо-то? Поросенка? Нормы не пробовали глянуть?

ксефания
Уже даю каши и фруктовое пюре на полдник.

Да-да, именно несоответствующее возрасту питание, а тем более фруктовое пюре - лучший способ набрать вес ))))). Это правльно, если ребенок ест мало, то сделать все, чтоб ел еще меньше нормальной пищи ))))0

Nivalis Regis Filia
пришлось чтоб чудно жить без ворчаний в мою сторону кормить кашами в четыре месяца :( а я не хотела

мда..маразм крепчал...

Ксенчик
Ксенчик

просто свекровь мягкая что не скажу все обижается а мне потом муж предъявляет претензии что я всех обижаю и на всех огрызаюсь :boom:

ксефания
Уже даю каши и фруктовое пюре на полдник

Ну ладно каши, ещё какую-то логику можно усмотреть, хотя статистика говорит, что не влияет введение каши на вес...
Но с фруктового пюре-то с какой стати ребёнок жиреть будет? Если калорийность гм в районе 70 ккал, а яблочного пюре, к примеру, в районе 40-50 %)

Nivalis Regis Filia
пришлось чтоб чудно жить без ворчаний в мою сторону кормить кашами в четыре месяца

Считайте, что вы автоматом на все предложения свекрови подписались

у меня дочь прикормов ест тоже оч мало, хотя нам 8.5 месяцев... 3 ложки ей запихала - считай сыта весь день((( только бы титьку и ела, причем с нормальными такими перерывами (часа в 3.5) весит 7500, выглядит как маленький скелетик... ну что теперь всем быть пухлыми?! вот парень у меня ест все что не предлагаю, частенько в двойной в двойной для него дозе, и что???? ничуть не больше спит и носится..... каждому свое

S-Ulia
что не влияет введение каши на вес...

нам тоже не помогло

S-Ulia
S-Ulia

что мне теперь с ней во всем не соглашаться :m_17:

Nivalis Regis Filia
что мне теперь с ней во всем не соглашаться :m_17:

а к чему крайности? либо только Ваше мнение верное, либо только её? ищите золотую середину.

Nivalis Regis Filia
что мне теперь с ней во всем не соглашаться

М-м-м... Что вы хотели сказать?
Вы - мать ребёнка, и сами решаете, чем кормить, во что одевать и как воспитывать. Бабушки по большому счёту имеют только право совещательного голоса, в идеале - когда их спрашивают.
И если вас их рекомендации не устраивают, то как-то глупо им следовать, лишь бы свекровь прекратила ворчать

аналогичная ситуация, завтра 5 мес, 3 день едим кашу на ив, а что, очень рано? что делать если за месяц -50 гр.

Ja__mama
что делать если за месяц -50 гр.

искать причины.

Ja__mama
а что, очень рано?

рановато, да.

я фруктовое пюре ребенку даю не для набора веса, а так как у нас проблемы со стулом

ksefania
у нас проблемы со стулом

Типа - редко какает?

Часто бывают запоры - наша проблема с 2 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы