Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок беспокоится

Уже несколько раз при кормлении малыш ест несколько минут, а потом начинает выгибаться, поджимает ноги, мотать головой, плакать. При этом вроде грудь просит, но когда даю, мотает головой и приходится забирать, чтобы совсем не повредил. Беру на руки, укачиваю, засыпает. Меня беспокоит, что он так недолго находится у груди (раньше минимум 20 мин сосал перед сном и засыпал, а сейчас 10мах). Как вы считаете, скажется ли это на количестве молока? Я так долго борюсь за ГВ, уже всего боюсь... Если знаете, что делать, посоветуйте :y_0012:
А, даю Сабсимплекс, думаю, что живот, может, ошибаюсь...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 22:24

либо колики либо криз лактационный.
если первое, то саб-симплекс (эспумизан), массаж животика. если второе, то терпеть,не нервничать и спокойно давать малышу грудь можно укачивать и полусонному давать. пройдет.

trimpimpim

А как бы поточнее узнать? Вчера ночью точно живот крутило..

сколько вашему? моей 5 недель, она иногда так же делает, причем только у груди. Думала, что колики, но живот - то мягкий и молока много.

ребенку наверное 3 мес. ;) ...в инфе посмотрела у вас, вроде правильно :) в 3 мес так бывает....счас найду ссылку

Irisha27
А как бы поточнее узнать?

ну вот если не крутит животик, то не колики . а так то массажик сделали,если газики отойдут,то колики мучали

Лаки
ребенку наверное 3 мес. ...в инфе посмотрела у вас, вроде правильно в 3 мес так бывает....счас найду ссылку

Да, нам скоро 3 месяца. Хотя сегодня днем ел нормально. Я слышала про лактационные кризы и про отказы от груди... Боюсь жутко того и другого... :shock:

Irisha27
лактационные кризы

нечего боятся. пережить пару дней. самое главное быть спокойной.

trimpimpim
самое главное быть спокойной.

С этим у меня большие проблемы, еще жара эта...

Irisha27
С этим у меня большие проблемы возьмите себя в руки,если хотите сохранить ГВ. ребенку всего 3 месяца.столько еще впереди.....так что не переживайте,это мелочи,пройдет скоро. нужно чуток потерпеть.главное малыша на ручках носите, общайтесь, будьте рядом.

не могу найти :(

Да вроде так и делаю, даю грудь по первому писку, не ухожу от него, на ручки беру постоянно... Иногда такое ощущение, что он высасывает то, что накопилось и хорошо льется, а потом начинает сердиться. Раньше дожидался следующего прилива, а сейчас...

у меня тоже частенько такое бывает, иногда пинается, иногда просто отвалит глазки раскроет, смотрит на меня и агукает скромненько, грудь больше не берет. в этих случаях я прекращаю кормление и предлагаю грудь через некоторое время.

Кстати, пеленки в четверг считала, было все ОК

Лаки
не могу найти

интересно было бы прочесть :) т.к. поступаю в таих случаях чисто интуитивно

Я прочитала вот это www.rojana.ru/node/670. Но тут непонятно, относится ли это ко мне или нет. Здесь написано, что ребенок наоборот должен на груди повиснуть.

Irisha27
наоборот должен на груди повиснуть.

он бы рад,но молочка не хватает и он нервничает.потом рассосет потихоньку. у нас 2 раза было-в 1,5 мес. и в 3.по 2 дня нервничал,потом вис на груди 2-3 дня,потом нормальный режим опять

trimpimpim

вот у моего малыша колики прошли, и криза у меня тоже нет. беспокоство во время кормления бывает практически каждый день, но не каждое кормление.
причина (конкретно у меня) я думаю другая
может действительно не хочет есть, попьет и все, может беспокоит что-то, может лень заднее молочко высасывать.
еще жарища эта, сегодня вот днем кушал, а голова у него вся мокрая, вспотела, аж в каплях вся, видимо, это тяжелый физический труд для него

FataMorgana
еще жарища эта, сегодня вот днем кушал, а голова у него вся мокрая, вспотела, аж в каплях вся, видимо, это тяжелый физический труд для него

Кстати да, абсолютно такая же картина, начал есть и сразу весь потом покрылся, покраснел, а потом плакать начал. И это сразу после ванны...

FataMorgana
жарища

и

FataMorgana
тяжелый физический труд

для все деток. у нас вчера была просто беда. плакал,стонал,грудь брал на несколько секунд всего.итог-всю ночь висел на груди. сегодня как то лучше

а как понять, что лактационный криз? итак же видно есть молоко или нет.

Летний дождь
а как понять, что лактационный криз?

Irisha27
www.rojana.ru/node/670

почитать можно

Молоко есть, точно, приливы постоянно чувствую... Вопрос в количестве, как говорится.
Интересно, а если он во время жары только пьет практически - это значит, что он и вес плохо наберет? А молока не уменьшится из-за этого?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 23:06

Почитала по ссылке Рожановской - похоже на колики...

Irisha27
вес плохо наберет?

врятли...ну мож чуть поменьше. малыш сам знает сколько ему побыть у груди ;)

Irisha27
А молока не уменьшится из-за этого? не думаю

я думаю это жара. Взрослым и то ничего есть не хочется, а уж маленьким-то каково. Да еще этот запрет на допаивание водой имхо придумали ради какогото эксперимента. %) я бы все-таки поила водичкой, а Вы решайте сами, смотрите по ребенку.
А за молоко не переживайте, никуда оно не денется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы