Тема закрыта

Причина: 0

Обидела лялю!

Обидела лялю! Скгодня 2 часа не могла ребёнка уложить спать- причём вижу что ляличка хочет спать а не может, я и убаюкивала и песни пела и титю давала и качала - всё никак. Лялюшонок был у меня на руках спакойный потом вдруг разревелся тут у меня нервы не выдержали я положила его в краватку, у него ещё больше истерика и я в дабавое так на лялю на орала- жуть. Вышла из коннаты перевела дух, потом зашла в комнату взяла лялюшочка и успакоила- а сама сижу реву! Потом позвонила маме рассказала всё ей- она говорит что такие детки (нам 4 месяца) всё запоминают и теперь он будет плакать при любой моей интонации! Сейчас пичатаю и опять плачу- от маминых слов! Опытные мамочки подскажите пожалуйта так ли это на самом дели и как это можно исправит?

мамино мнение, конечно, ценно, но в данном случае неуместно.
а Вы больше так не делайте. Если ребёнок не хочет спать - не надо его укладывать насильно.

Нормально будет все. Не кричите на малыша только больше. Лучше просто в кроватку положили, вышли, дух перевели минутку и зашли как новенькая. Бывает

Дело в том что именно хотел- зевал, глазки тёр, закрывал их на 5-10 секунд

Ксюcha
лялюшочка

Ксюcha
Лялюшонок

%) %) %) :boom:

успокойтесь, со всякой мамой бывают такие нервные срывы
самое главное, что вы сделали выводы

Ксюcha
всё запоминают и теперь он будет плакать при любой моей интонации!

Ну вряд ли. Вы что?! :)

Ксюcha
Сейчас пичатаю и опять плачу- от маминых слов!

ума маме побольше и язык покороче.

Ксюcha
как это можно исправит?

выходить из комнаты ДО того как начнете кричать... никто не идеален- нервишки у многих сдают порой -просто дети то ни в чем не виноваты ...выходите отдышаться до того как сорветесь на крик...

Ксюcha
говорит что такие детки (нам 4 месяца) всё запоминают и теперь он будет плакать при любой моей интонации!

фигня...не настолько они злопамятные;) если мама впостоянку орет на лялю- то ребенок будет бояться маму , но к сожалению любить не перестанет ( к сожалению -это я сейчас не о вас , а о неблагополучных семьях ,где мамки зверюги, а дети всё равно пока маленькие их любят )

Не переживайте, мне кажется едва ли найдется мамочка, которая не срывалась на ребенке в первые месяцы жизни))) я Вас очень хорошо понимаю, сама как-то не сдержалась когда у ребенка всю ночь были колики и я шуровала с ним до утра на руках, под утро он вроде начал засыпать но потом опять проснулся и начал плакать я тогда крикнула на него "Заткнись!" и разревелась) щас вспоминаю и до сих пор стыдно(( Ему было месяца 3 наверно, он ничего и не понял поди))) потом колики прошли и сейчас у меня спокойный улыбчивый малыш) даже когда я умышленно повышаю интонацию чтоб показать ему что мама сердится когда он спать ложиться не хочет, он думает что я с ним играю и смеется) мой срыв на него не повлиял)

Ксюcha акие детки (нам 4 месяца) всё запоминают и теперь он будет плакать при любой моей интонации!

что за бред
Маманя успокойтесь, со всякой мамой бывают такие нервные срывы
самое главное, что вы сделали выводы

:dada: Да и вообще не хочет ребенок спать или просто уснуть не может ну займитесь вы с ним чем нибудь. Спокойную негромкую музыку включите, поболтайте с ребенком, почитайте что-нибудь или прогуляйтесь немного на улке :) и жизнь покажется лучше ;)

Спасибо девочки! Конечно мне это будет уроком -сама себе слова дала что больше кричать не буду. Я прекрасно понимаю что ляль не виноват! Просто это нервы............

Ксюcha
Просто это нервы............

Ага, и жара...

vitahom
найдется мамочка, которая не срывалась на ребенке в первые месяцы жизни)))

найдется, это я.
Плакали и из-за коликов и из-за зубов плачем до сих пор. Просто я понимаю, что это МОЙ сын и кроме меня ему никто не поможет, какие могут быть в этом случае нервы.?
А накричать, или не дай Боже, шдепнуть, а потом себя всю жизнь за это винить, ну уж нафиг!!!

[/cit]

ой про шлепнуть не поверю))))))))))) нам щяс 1,4 получает периодически))))))))))

тоже выхожу, когда доча капризит долго - беру себя в руки, захожу и обещаю:" вот вырастешь - по попе получишь!" а она смеяться начинает

Я на ребенке не срывалась, но внутри бывает аж все клокотало Но я сама по себе довольна хладнокровна. Так что не надо голову пеплом посыпать, у вас еще будет миллион поводов орать и истерить. Только Вы взрослая и отвечаете за себя, а дите-маленькое и не умеет контролировать эмоции. Просто помните об этом . значительно легче будет

Нам тоже 4 месяца и сегодня весь день переворачивается на живот - вот правда это так бесит, когда только откушает тити, положишь в кроватку, вроде задремал, а через 5 минут лежит на животике и весь обед на простынке и все личико в срыге :(
Ловила его сегодня весь день, а ему то радостно нравится переворачиваться!
Короче вымоталася :(
Пришел муж с работы - принес пакет молока, открыла, а оно все стухшее
:-Dтут меня просто от злости стало распирать! Пошла я с этим пакетом молока в магазин - высказала все что я думаю об этом магазине и мне молоко поменяли с доплатой на Му-у
мне так легко стало! :-D отвела душу с пользой для дома и пришла в хорошем настроении :)

На ребенке стараюсь не срываться, всяко сдерживаю себя
если дома не одна - иду мыть ванну или унитаз
выпущу пар и возвращаюсь

По поводу того что дети запоминают плохое это вряд ли - психика еще в 4 месяца не устойчивая и мой например может то хныкать то ржать и улыбаться сразу жеСообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 00:21

vitahom
мне кажется едва ли найдется мамочка, которая не срывалась на ребенке в первые месяцы жизни)))

вот как-раз до 3-х лет на дитятков не за что срываться!
я только после 3-х на старшего стала чуть покрикивать и то,чтобы маленькому не мешал сильно...
а на лялю вообще голос чтобы повысить ....
вот у вас >Ксюcha

пока только один ребёнок,а вы уже так сорвались и практически в самом начале...у вас наверное какие-то проблемы,раз так нервы "шалят"...семейные ил ещё какие-то...вам главное на лялика сейчас не выплёскивать негатив этот...с малышками-ангелочками надо расслабляться,даже если они плачут...мамин ласковый голос, нежные руки и сладенькое молочко с ритмикой сердца всегда успокоят,главное быть спокойной в любой ситуации,тогда и ребёночек с молочком будет ваш позитив получать...все эти выплески они даже не криками больше вред наносят,а через молоко передаются...поэтому в следующий раз старайтесь думать о хорошем и НЕ плакать! ;)

у нас как т с третьей интуиция работала - нашли кучу спсобов унять животик, зат с зубами копец, вообще моей не нра когда я недовльна - она с=ъчувствует - п этоому впредь спокойнее

у нас такие истерики перед сном были всегда в одно и тоже время. нам 2мес. (колики закончились давно).
так врачи говорят что так маленькие весь негатив за весь день выплескивают, проореться 20-30 мин, ходила с ним по комнатам укачивала, грудь давала, потом его просто резко вырубала.
еще врачиха сказала что можно деткам давать магний В6 1,5мл..спят хорошо да и витамин.. у нас тфу тфу тфу истерики прекратились

Я тоже начала срываться, очень виню себя потом, плохо сомой до тошноты. но я знаю что у меня это от усталости, уговариваю себя и обещаю что больше не буду прикрикивать на сына. И опять. Просто шесть месяцев назад мой маленький, любимый сынулька стал старшим братом. Ему сейчас 2 года и один месяц, еще совсем маленький, но уже большой, хорошо разговаривает, смышленный и оооочень шустрый. похож на 3-х летнего, вот и забываюсь, начинаю требовать.... а потом плохо, искупаю свою вину, постоянными поцелуями, правда он уже не всегда дается целоваться, только когда сам захочет.

Malinamama
Просто я понимаю, что это МОЙ сын

Ой-ой-ой!!! Какие вы прям! Вообще человека добить хотите, раскаивается она и любит своего малыша не меньше чем вы своего, не понимаю вашего хвастовства вообще! Типа вся вы такая положительная, а другие... Проще надо быть, не обижайтесь. Еще и цитируете то, как автор ласково своего малыша называет, к чему это???
Спокойно автор, с кем не бывает. Вдохните и выдохните! Все будет ХОРОШО! Вы любите своего малыша и он вас тоже! Постарайтесь успокоится, если вы завтра проснетесь с больной головой от ночных слез и переживаний, никому легче не будет, ни вам не ребенку. Вы отличная мама - так и знайте! И то, что вы сейчас так болезненно все воспринимаете подтверждает это.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 02:00

Я обычно когда чувствую что щас сорвусь, особенно когда ребенок совсем маленький был, оставляю его одного на несколько минут, а сама иду кричать в подушку в дрвугую комнату или там головой о стену бьюсь, чтоб он не видел. А ему зато улыбаюсь потом

Та же история сегодня, спать хочет, на подушку тулится, а тут же играть охота, глаза трет, качать не удается. Тоже сорвалась, наругала, доча всплакнула 5 секунд и опять хихикать начала. Ну что тут сделаешь? Кое-как укачала. Ногами пинается, руками выкручивается, спать хочет, хоть по попе давай! Ща дрыхнет без задних ног. У нас сегодня погода отвратительная, может на погоду?!

мама100
Ой-ой-ой

мама100
не понимаю вашего хвастовства вообще

Я не хвастаюсь, а мнение свое высказываю!
Или тема для того, чтоб подбодрить и успокоить мамашку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы