Тема закрыта

Причина: 0

Должен ли 10 мес. ребёнок сдавать сдачи ?

Anuttka
Насчет сдачи уже написала, что под этим имею ввиду.

Anuttka
я это и имела ввиду, конечно, не пинать на стукать деток , а как-то выражать свое недовольство

lamborgini
А сдачи от ребенка видимо только мамы мальчиков ждут

конечно ,ведь будущие мужчины!!!! ;)

Anuttka
конечно ,ведь будущие мужчины!

и что, обязательно кулаки? И сдача?

ну , сдаст сдачи, получит в ответ. умно? мож, маме напрячься, с другими детьми пообщаться?

Клавочка
ну , сдаст сдачи, получит в ответ.

да, может и получит, но потом бояться деток не будет, они его толкнули -он их, и обижаться не будет,

Клавочка
маме напрячься, с другими детьми пообщаться?

да почти все так реагируют, избегать общения с детьми что ли ? я научить его хочу как-то реагировать, ему и самому потом интереснее с ними играть будет, а сейчас он их побаивается, хоть и ровесники.

Anuttka
получит, но потом бояться деток не будет

когда ему 10 месяцев, он всяко-всяко самый младший на площадке. даже если крапный, то не самый ловкий. получит, мало не будет. и бояться не перестанет, а прилететь от дитятка постарше ему может качественно.
имхо, с ним МАМА гуляет, ей надо конфликты решать.

Anuttka
я научить его хочу как-то реагировать

ээээ...имхо, Вы ошибаетесь...
Вы хотите сыну какой-то свой опыт общения с другими людьми передать, что ли...
А у него - свой опыт и только свой. Не Ваш.

Anuttka
конечно ,ведь будущие мужчины!!!!

вы ему биту купите бейсбольную

Anuttka
я хочу, чтобы у ребенка было желание отнять свою игрушку самому.

да вы что!!! а какие еще желания у вас есть - чтоб сразу в институт пошел? ;)

Anuttka
Может у кого-то была такая ситуация, а потом ребёнок осмелел.

ну вот старшая у меня лет до 2 панически боялась вообще чужих людей. вплоть до дедушек (бабушки еще как-то канали). Лет с 3 стала нормально относиться, но все равно без восторга. Сейчас 3 и 10, отстаиват ьсвое и сдавать сдачи вообще и близко не умеет, ну я вне себя от восторга, когда она хотя бы заговорит с другими людьми, в т.ч. детьми, в общем весьма постепенно девушка у нас социализируется.
мелкий с рождения ко всем идет ,всем улыбается. сейчас 11 месяцев. и в мыслях нет учить бить в морду :=-O: тогда он должен начать с того, чтобы зверски убить своего главного обидчика - т.е. сестренку
человек тянется к общению - да ради бога. если кто ему в глаз тычет - так на то и я рядом ;)

Клавочка

вот я и спрашиваю ,как ?

Anuttka
Клавочка
вот я и спрашиваю ,как ?

чтобы и деток не сторонился и играл вместе с ними..

R'n'cha
и в мыслях нет учить бить в морду

у меня тоже, но руку то отдернуть можно и дальше играть.

Anuttka
Моему это сильно не нравится

тебе бы тоже не понравилось, чесно-чесно

автор, так может в армию его? там научат сдачи давать и много чему научат нет, простите, реально ржачно такое читать - в десять месяцев не дал сдачи, всё - мужика из него не получится, всю жизнь будет за мамину юбку прятаться...вот как такое в голову-то может прийти, просто интересно..? Почитайте что ли темы, где мамы стреляются от своих чересчур агрессивных детей, за которыми хвостиками по площадке ходят, чтобы они кого-=нить случайно не убили, и может быть ваша ужасная проблема перестанет казаться такой ужасной %) ?

Anuttka
вот я и спрашиваю ,как ?

Ну вы даете! Ребенку 10 мес. всего и вы хотите, чтоб он драчуном был %) Типа в этом сила и ум заключается?

Anuttka
чтобы и деток не сторонился и играл вместе с ними..

Ребенка обижать то не давайте, он и бояться детей не будет

так учить его и деток. именно учить. показывать, в совместную игру организовывать. у них еще долго идет предметная деятельность, т.е. они пока вместе играть не могут по определению, игры рядом. но можно научить друг друга брать а руку, гладить, отдавать игрухи /иногда эт овозможно:)/. они друг друга изучают, поэтому и тычут пальцем в глаз. это от незнания:0 проверка, так сказать) играют как с игрухой с другим лялем.

StiX
в десять месяцев не дал сдачи, всё - мужика из него не получится, всю жизнь будет за мамину юбку прятаться

это где вы такое прочитали ?

Anuttka
это где вы такое прочитали ?

вы лучше скажите, где ВЫ прочитали, что ребенок в 10 мес. должен давать сдачи какой-то там..? для защиты от взрослых детей в таком (да и даже намного более старшем!) возрасте предполагается МАМА, которая не допустит, чтобы с ребенка срывали кепку, лезли в глаза и отбирали игрушки. И глядя на вас, ребенок постепенно научится защищать себя сам. Только я вас расстрою - возможно еще как минимум год НЕ научится.

Anuttka
если ограничить общение, он вовсе не научится контактировать с детьми.

вашему ребенку ВСЕГО 10 месяцев! А вы уже делаете какие-то выводы о том, что он не контактирует с другими детьми :) :)
Расслабьтесь, пожалуйста, лет до 3 :) Потом начнет хорошо контактировать с другими детьми, стремиться играть с ними, и, поверьте, научится правилам общения ну... за час совместной игры
Социализация в 10 месяцев - это, извините, немного смешно :)

Anuttka
Должен ли 10 мес. ребёнок сдавать сдачи ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы