Тема закрыта

Причина: 0

Должен ли 10 мес. ребёнок сдавать сдачи ?

В последнее время стала замечать на детской площадке, что детки подбегают к сыну и начинают его изучать, т.е тыкать пальцем в глазик, стягивать кепку, толкать, отбирать игрушки и тд... Моему это сильно не нравится, но он не отталкивает руку, просто стоит и смотрит, не сдает делает так же как другие детки. Детки наши ровесники, но к себе и приблизиться не дают, не то, что кепку стянуть. Вот сейчас и размышляю, уже пора давать отпор от таких назойливых действий, ведь ребёнка это пугает, ему очень не нравится, когда так с ним или позже учить сдавать сдачи ?

Anuttka
начинают его изучать, т.е тыкать пальцем в глазик, стягивать кепку, толкать, отбирать игрушки и тд..

а мама вашему ребенку для чего?

знаете и 3-х летка не всякий сдачи даст, почему 10-и мес. должен?
Я вам по секрету скажу, некоторые 30-и летние сдачи не сдают. :=-O: :P

ну да,ну да,должен конечно! причем сразу же - с рождения!!! мама чего-то не так сделала - сразу в глаз,папа не так посмотрел - подзад ему своими ручонками

Лиса-Алиса
а мама вашему ребенку для чего?

естественно, понять он пока не может ,если ограничить общение, он вовсе не научится контактировать с детьми. Мамы других деток , конечно пытаются как-то сгладить ситуацию, вернуть игрушку и тд...Но я хочу, чтобы у ребенка было желание отнять свою игрушку самому.

Юлич*
Я вам по секрету скажу, некоторые 30-и летние сдачи не сдают.

вот это и пугает

а потом будет тема про жадность и агрессивность ребенка.....Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 22:44

Anuttka
я хочу, чтобы у ребенка было желание отнять свою игрушку самому.

появится, не бойтесь

лебедь белая
ну да,ну да,должен конечно! причем сразу же - с рождения!!! мама чего-то не так сделала - сразу в глаз,папа не так посмотрел - подзад ему своими ручонками

ну не нужно высмеивать, я действительно переживаю. Может у кого-то была такая ситуация, а потом ребёнок осмелел.

я ведь наблюдаю за такими же детками., примерно 10-12 мес. ведут себя совершенно по другому ,попробуй тронь !!!!

Anuttka
ребёнок осмелел

ну Вы же очень здорово пишете - дети изучают...а когда и где за изучение давали сдачи?

когда моему ребенку было 1,6,его постоянно донимал мальчик 2х лет
все лето донимал,то толкнет,то игрушку отберет,то просто песком кинет
нам,мамам приходилось вмешиваться
в один день,когда моему уже было около 1,10,он просто начал активно сопротивляться и слегка "побил"этого мальчика
мальчишки вцепились друг в друга,мы мамашки стояли в стороне и смотрели на них,не разнимали
мне в данной ситуации было важно,чтобы мой сын понял что он может давать отпор,а той маме нужно было,чтобы ее сын понял что ему отпор могут дать
серьезно никто не пострадал,и теперь эти двое друзья,больше между ними драк не было,сейчас им уже 7,2 и 6,7
конечно вашему ребенку еще 10 месяцев,и рано говорить про сдачу

Anuttka
я ведь наблюдаю за такими же детками., примерно 10-12 мес. ведут себя совершенно по другому ,попробуй тронь !!!

У меня ребенок в вашем возрасте абсолютным пофигистом был: его и толкали, и забирали и много другого. Зато щас подрос, уже месяца 3 как (с 1,6 лет примерно), ребенка как подменили - самый драчливый на площадке, просто подойти может и ударить, забрать ничего не дает.
А ведь тоже переживала за него...

Anuttka
такими же детками., примерно 10-12 мес

ну блин 10 и 12 мес - огромная разница между детьми в развитии!!!

Татьяна Вакалюк
а когда и где за изучение давали сдачи?

аавтор навреное неправильно выразилась не сдачи давать - а может просто руки деток других убирать... как то действовать а не просто стоять...

моему 9.. я всегда рядом - никто не смеет в него пальцем ткнуть) он сам тока всех трогает)) но ему вроде пока "сдачу сдать" никто не думал)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 22:58

Татьяна Вакалюк
ну Вы же очень здорово пишете - дети изучают...а когда и где за изучение давали сдачи?

это понятно ,они неосознанно хотят обидеть сына, но ему это не нравится и иногда действительно становится обидно, а ничего не делает просто отходит. Другие детки на такое изучение друг друга очень бурно реагируют, наш правда и не пытается ткнуть в глазик или ещё что-то.

лебедь белая
папа не так посмотрел - подзад ему своими ручонками

не дотянется ж!!! Лучше ииииААААААА!!!!! и пяткой под коленку с разбегу

Llekka
просто руки деток других убирать... как то действовать а не просто стоять...

10 месяцев!!!! не два года и не 5 лет. Это еще не возраст действовать...имхо, вообще.

Llekka
моему 9.. я всегда рядом - никто не смеет в него пальцем ткнуть

а как за этим уследить ,я тоже не отхожу от него, но подходит другой ребёнок, сначала просто стоят смотрят друг на друга, потом тыкать начинает. Если я своего уведу, так ведь не научится отталкивать руку или как-то проявлять свое недовольство. Я считаю, если буду за него его игрушки бегать забирать, то что это будет ? Меня тогда дети начнут боятся.

kovalek
У меня ребенок в вашем возрасте абсолютным пофигистом был: его и толкали, и забирали и много другого. Зато щас подрос, уже месяца 3 как (с 1,6 лет примерно), ребенка как подменили - самый драчливый на площадке, просто подойти может и ударить, забрать ничего не дает.
А ведь тоже переживала за него...

Спасибо за отзыв, буду надеятся, что осмелеет ребёнок, мальчик же.

Anuttka
так ведь не научится отталкивать руку или как-то проявлять свое недовольство

всему свое время...не торопите. Сформируется у человека внутреннее личное пространство - и начнется. Но не в 10 месяцев же.

Llekka
аавтор навреное неправильно выразилась не сдачи давать - а может просто руки деток других убирать... как то действовать а не просто стоять...

я это и имела ввиду, конечно, не пинать на стукать деток , а как-то выражать свое недовольство.

Anuttka
ведут себя совершенно по другому ,попробуй тронь !!!!

Просто все разные - мой старший был пассивным....и есть в принципе:) А младшего - как раз попробуй тронь - но он и других не трогает - справедливость:) Некоторые детки и на ручки к чужим идут не реагируя, а некоторые в крик. А так, ИМХО детки же не со зла - они хотят потрогать, просто хотят взять вашу машинку... Им что-ли сдачи сдавать? ;)

как вариант ;)

лебедь белая
мама чего-то не так сделала - сразу в глаз,папа не так посмотрел - подзад ему своими ручонками

когда надо будет сдаст сдачи и у вас не спросит

yaricks'mom
А так, ИМХО детки же не со зла - они хотят потрогать, просто хотят взять вашу машинку... Им что-ли сдачи сдавать?

я уже написала выше, что понимаю, что не со зла, но чаще всего это потом повторяется с уже удвоенной силой, моему то это не нравится, поэтому и беспокоюсь. Если бы он не обращал внимание -пусть бы, потом научился, но ему обидно до слёз ,а сделать ничего пока не может. Насчет сдачи уже написала, что под этим имею ввиду.

где вы такие компании берете!?
ну третью уже вывожу в свет - вроде на таких манюсиков ни кто даже внимания не обращает - вроде как до 2-х лет дети по отдельности играют, друг н а друга внимания не обращают :) .
к моей никто не подходит - а если подходят и забирают свои игрухи - то моя отдает а я и не переживаю, свои игрушки не носим, нам чужих хватает, да и в песочнице от силы 5 мин сидим., нам больше нравитя двигаться.
Недавно один пацан лет двух встал наверху лестницы на которую моя полезла и стоит, я гляжу что он что то задумал нехорошее - я ему сразу сказала мальчик ты что не видишь, отойди - он убрался. А сдачи от ребенка видимо только мамы мальчиков ждут , мы девченки поспокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы