Тема закрыта

Причина: 0

как вы подогреваете детям еду?

Как вы разогреваете супчики, пюре, то, что готовите не на один раз? Меня интересует этот вопрос с точки зрения сохранности витаминов и других полезных веществ.

Результаты опроса

на водяной бане
20.6%
на плите
5.7%
в микроволновке
73.8%
Проголосовало: 141

нельзя детям разогревать и готовить в микроволновке!

Не подогреваю, т.к. готовлю все на 1 раз

Воздух

:dada:

kareglazka

это почему это???

kareglazka

это почему еще?

kareglazka
нельзя детям разогревать и готовить в микроволновке

кто вам сказал?? :P

суть такая: микроволны разрешают внутреннюю структуру, энергетику пищи

когда у меня был маленький первый ребенок, у меня не было микроволновки, и я об этом желела (ведь так прекрасно, быстро греть в мк), а теперь, когда растет вторая, и у меня есть микроволновка, то я не включаю ее когда ребенок на кухне.
для ребенка очень важна энергетика пищи, ведь он вырастет из того, чем его накормят, это мы уже выросли

kareglazka

Все правильно!взрослым на самом деле не рекомендуют под микроволнами еду разогревать. а детям тем более

kareglazka
суть такая: микроволны разрешают внутреннюю структуру, энергетику пищи

извините, но по моему это полная чушь. Никакую внутреннюю структуру микроволновка не разрушает, витамины при готовке в микроволновке сохраняются лучше чем при варке, а что такое "энергетика пищи" я вообще не знаю.
Маленьким детям действительно иногда не рекомендуют разогревать еду в микроволновке, но только потому, что пища в ней разогревается неравномерно, маме попробует в одном месте ей покажется что нормально. а ребенок при этом может обжечься. ИМХО эта проблема решается при перемешивании.

смотрели фильмы "Вода", "Плесень"?... если не смотрели, рекомендую посмотреть внимательно.... там много ответов можно найти, на многие вопросы...

НО! я своего мнения никому навязывать не собираюсь, боже упаси!
если на самом деле интересно,(а вдруг, для общего сведения...) то спрашивайте, а если четко уверены в своем мнении, я Вас переубеждать не собираюсь

малышу все грею в подогревателе, а доче уже как нам всем взрослым, в микре

Воздух
Не подогреваю, т.к. готовлю все на 1 раз

Стараюсь всей семье готовить на раз, но если что грею в микроволновке, в энергетику пищи не верю, вообще лишний раз не запариваюсь на тему, того,что там учёные обнаружили о пользе и вреде. Жить вредно

Изабель 80
а что такое "энергетика пищи" я вообще не знаю.

если мы что то не знаем - это не значит, что этого нет :)

Nik_ole
как вы подогреваете детям еду?

грею в руках....ибо женщина я горячая...

Грею в микре. Еще там омлет готовлю и кашу себе

на счет микры посмотрела тут фильмец-тематика то вообще было про действие сотовых телефонов..но про микру тоже вспомиали..фильм был сугубо научный...как счас называется не вспомню...но там говорили что тот же мобильник попросту легонечко поджаривает мозг...безопастно относительно говорить максимум 2 минуты...и не чаще чем в полчаса...исследовали группы людей тк кто по сотику трепится и те кто ваще ни разговаривает всякие опухоли..мегрени..и прочее выше на 50 % минумум у любителей сотика...про микру сказали что разрушение идет витаминов и всяких кислот и повышение образования канцерогенов...а на счет сохранения витаминов-это все го лишь треп продавцов консультантов бытовой техники..ониж не дебилы правду говорить ..продажи то упадут..
я конечно не первый раз смотрю эти фильмы..любят наши СМИ стращать..но есть у меня друг институтский-в физике почти царь и бог..как не печально в Штаты зараза свалил ибо-не оценили наши его потенциал..работает сча подлец на америкосов ..ну да мы в асе списываемся...иногда... я его поспрашала..и про сотик и про микру..он говорит-все правда...еще пояснил-многое ж к нам в быт пршгло из военных разработок...а когда военные разработки пускают на то чтоб применить их в мирных целях реальные минусы и вред можно увидеть токо лет минимум через 50..попросту все мы слегка подопытные кролики...

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 12:34Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 12:35

kareglazka

kareglazka
смотрели фильмы "Вода", "Плесень"?... если не смотрели, рекомендую посмотреть внимательно.... там много ответов можно найти, на многие вопросы...

а вы смотрели? и что теперь? воду не пьете? а после фильма про мясо - не едите ничего мясного?

kareglazka

Неа..я телевизор не смотрю...тем-более такую хню....
Считаю как

Бармалей™
Мы все умрём !!!

Разогревала в микре.
Месяца три назад микра сдохла...
А я живу дальше ;)
Как-то выкручиваюсь. бутылочку с кефиром грею в кастрюле с горячей водой.
Мультиварка, кстати выручает в подогреве, и пирожки в ней чудесно греются, и вторые блюда.

а вообще в идеале-

Воздух
готовлю все на 1 раз

Но, не всегда получается...

а я неготовлю на один раз, ибо кухня и так не моя стихия. а тут еще нам с мужем готовлю, и доче отдельно, т.к она аллергик и ей не все можно. и если два супа и два "второе" готовить каждый день то я тогда потомучто гуляю я два раза в день, в первой половине дня и во второй, то просто времени вообще не будет.

все разогреваю в микре кроме молочки - ее под струей горячей воды.
и готовлю - О УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - тоже в микроволновке

kareglazka

А еще много чего нельзя. так давайте вернемся к первобытному строю.

честно, не смотрела такой фильм "мясо", обязательно посмотрю.... хотя за мясо у меня давно были подозрения, что чем то нас не тем кормят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы