Тема закрыта

Причина: 0

Допаивание водой малышей на ГВ

Поделитесь опытом, кто допаивает, а кто нет своих малышей (нам 1,5 мес). Во многих статьях читала, что малышам, которые на ГВ воде не нужна. Но все, абсалютно все (даже знакомые врачи) убеждают, что давать воду надо. И каждый считает просто своим долгом начать меня в этом убеждать. Устала сопротивляться. Решила узнать мнение мамочек.

не надо:)

нет необходимости. ГМ более чем на 80% состоит из воды.
akev.ru/content/view/99/52/ - Принципы допаивания водой новорожденных на грудном вскармливании

*Yuliya*
Но все, абсалютно все (даже знакомые врачи) убеждают, что давать воду надо. И каждый считает просто своим долгом начать меня в этом убеждать.

Просто врачи понятия не имеют про кормления по требованию))) При кормлении по режиму возможна вода и нужна. А если малыш прикладывается по требованию, то он и утоляет жажду) При таком кормлении в допаивании нет необходимости)

*Yuliya*
Устала сопротивляться.

А зачем?? Сопротивляться? Скажите, что допаиваете и бог с ними)

моей почти 3 мес и в жаркую погоду я за пол часа или мин 15 даю ей попить водички, молоко сладкое, на улице жара думаю стоит подпаивать :) ИМХО

когда

°СчастливаЯ Мама°
на улице жара думаю стоит подпаивать

но думаю и чайной ложки за глаза будет

а вообще не надо допаивать

когда прикорм начнете тогда и надо будет, хотя моя до сих пор (1,8г) может весь день не пить и одну титьку дудонить

да, да, везде написано, что не надо допаивать. Я сама ГВэшница со стажем (пока год и четыре месяца), но прошлым летом, когда сыну было 2-5 месяцев в жару обязательно допаивала водой. Он пил с удовольствием, когда ему это было нужно. Смотрите по ребенку, заставлять не надо.

помоему допаивать надо в жару и при температуре, если жар сильный. Ну и объемы воды должны быть соответсвующими, чтобы почки не надорвать

ХимичкА
А зачем?? Сопротивляться? Скажите, что допаиваете и бог с ними)

Так если не сопротивляться, то бабушки сами начнут его допаивать, пока я не вижу

*Yuliya*
бабушки сами начнут его допаивать, пока я не вижу

а вот это уже совсем другая проблема :) Если есть такое тихушничество и неуважение Вас как матери, то одной водичкой тут не кончится.

°СчастливаЯ Мама°
молоко сладкое

%)

*Yuliya*
Так если не сопротивляться, то бабушки сами начнут его допаивать, пока я не вижу

В таком случае я бы не убеждала, а просто поставила вопрос ребром, что все манипуляции с ребенокм, только с моего позволения.

Лильчик
помоему допаивать надо в жару и при температуре, если жар сильный. Ну и объемы воды должны быть соответсвующими, чтобы почки не надорвать

И в том и в другом случае отлично подойдет ГМ ))) Во втором случае особенно.

Я могу вам расказать свою историю. Мы на искуственом вскармливании и все время наш педиатр говорила воду не давать. Типа смеси хватит. Сейчас сыну 9 месяцев смесь у нас один раз в сутки а все остальное время мы с боем впихиваем в него соки и воду. Не привык и ни в какую не пьет. А такая жара я не знаю как он вообще себя ощущает. Он даже писает раз в два часа. А это я думаю очень плохо. А теперь этот же педиатр говорит ну надо как то приучать, интересно как... Так что понемного я думаю надо давать. Чтоб вкус знали...

irrra
Я могу вам расказать свою историю. Мы на искуственом вскармливании

и вот на этом можно остановиться, так как это не одно и то же и на ИВ всё же рекомендуется допаивание.

irrra
Сейчас сыну 9 месяцев

irrra
писает раз в два часа.

так хорошо за сутки-то получается ;)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 18:10

*Yuliya*
Но все, абсалютно все

*Yuliya*
убеждают, что давать воду надо. И каждый считает просто своим долгом начать меня в этом убеждать.

так это у всех так. Вы же мать, вам и решать, что делать.

Я не допаиваю(4 мес), но в прошлые выходные дочь чуть ли не отобрала кружку с водой - дала чуть-чуть ей отхлебнуть: попила. Больше не экспериментирую, тк сама врач и знаю, что допаивать не надо(если конечно даете грудь по каждому требованию, а не раз в 3 часа)

irrra
Я могу вам расказать свою историю. Мы на искуственом вскармливании и все время наш педиатр говорила воду не давать.

вы тему посмотрите-малыш на ГВ. На ИВ допаивать нужно обязательно, на ГВ не надо

ХимичкА
Просто врачи понятия не имеют про кормления по требованию)))

ага, абсолютно все врачи - идиоты и про кормления по требованию конечно же ничего не знают. а вы точно знаете про негативные последствия допаивания

вы мать и вы лучше знаете, что нужно именно вашему ребенку. у врачей - свое мнение, здесь на форуме - у людей свое мнение, как правило прямо противоположное, а ребенок ваш и кроме вас никому не нужен, так что

verushka
Смотрите по ребенку

в любом случае вы ответственны за любое решение по ВАШЕМУ ребенку.

Alexiya
ага, абсолютно все врачи - идиоты и про кормления по требованию конечно же ничего не знают.

не все. некоторые :) .

*Yuliya*

Ну и чего в этом страшного? Я своей даю водичку изредка, если хочет- пьет, если не хочет - выталкиает соску языком. Правда мы на сешаноом пока вскармливании.

Tasya917
Ну и чего в этом страшного?

verushka
Если есть такое тихушничество и неуважение Вас как матери, то одной водичкой тут не кончится.

Мы пьем воду, но у нас определенные проблемы и нам сто пудов надо:)Меньше от это есть не стали, набираем хорошо ;) Иногда истирит сильно, грудь не берет - дашь попить успокоится, потом и покушать можно. А вообще-водой то сыт не будешь...

Ксенчик
Tasya917
Ну и чего в этом страшного?

verushka

Если есть такое тихушничество и неуважение Вас как матери, то одной водичкой тут не кончится.

Ну не знаю, может просто я не заморачиваюсь на таких проблемах, поэтому и не думаю, что это так ужасно. Меньше запрещаешь родственникам-меньше тихушничества. если ребенка кто-то из родственников напоит водой - вы от этого меньше мамой не станете. Ну и все другие вопросы также.

Tasya917
Меньше запрещаешь родственникам-меньше тихушничества.

ну а если, к примеру, соберутся ваши бабушки дать ребенку шоколад месяцев в 10?или колбасы копченой в год?как вы отреагируете?

Tasya917
кто-то из родственников напоит водой - вы от этого меньше мамой не станете. вопрос не в этом. вопрос в том, нужно ли это ребенку.

trimpimpim
вопрос в том, нужно ли это ребенку.

Вот это правильно, а то попадете с обезвоживанием в больницу. Такое при ГВ бывает...

trimpimpim
ну а если, к примеру, соберутся ваши бабушки дать ребенку шоколад месяцев в 10?или колбасы копченой в год?как вы отреагируете?

Мои не соберутся, они у меня обе здравомыслящие- во-первых, а во вторых, крайне редко остаются с внуками наедине.

Jackson
с обезвоживанием в больницу. Такое при ГВ бывает...

При ГВ по требованию? С обезвоживанием в больницу? Вы перегрелись и бредите что ли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы