Тема закрыта

Причина: 0

Допаивание водой малышей на ГВ

Вообще-то как бы не советуют допаивать водичкой, если на ГВ. Но вот есть [a url=deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/pitie_dlya_rebenka]статья[/a] . В ней написано:
Как правило, малыша на полноценном грудном вскармливании не требуется допаивать дополнительно.
И все же - каждый ребенок индивидуален. Поэтому в отношении именно Вашего малютки нужно обязательно посоветоваться с педиатром. Жаркая погода, сухой воздух в квартире (к ним мы еще вернемся), расстройства стула (запор) или другие заболевания, а также связанные с ними беспокойства могут быть показателями для дополнительного допаивания грудничка.

Допаивать ребенка на грудном вскармливании (с одобрения педиатра) следует только специальной детской водой. Делать это лучше с ложечки.

я не допаивала, даже плантекс не давала из соображения, что там АЖ 100 мл воды, считала что это очень много за день естест-но. первый раз стала пить другую жидкость кроме маминого молочка в 8 мес.

lenaK83

к Вам я точно не побегу. Сообщите точный адрес, куда не бежать ни в коем случае, я записываю.

Молоко это не вода, вот представьте ЖАРА - пить охота - а вас все супом и супом.. там ведь тоже вода.. И не бегите ... таких мамочек и не надо, проседают потом в очередях в поликлиннику.. через лет 5 все скажется, если вы не на троики изучали химию, биологию.. ДОЛЖНЫ знать как происходит процесс формирования мочи...И ДЛЯ ЧЕГО ВОДА НУЖНА ЧЕЛОВЕКУ.. Интересно просто, кто вас этому научил? И как тогда вас растили, если вы все старые каноны отвергаете.. Тоже водичкой не допаивали? Если да.. то заметно :)

lenaK83
Молоко это не вода

а что же это? )

lenaK83
если вы все старые каноны отвергаете..

я старым канонам и верна ))) допаивание - это относительно новое веяние ;)

Ксенчик
а что же это? )

Зайдите.. ведь Яндекс знает все.. Я высказала свое мнение, как врач.. Здесь единственно написали верно, что кроме вас ваш ребенок никому не нужен.. Дальше в дискуссии не вижу смысла..

lenaK83
Зайдите..

www.rojana.ru/node/657 - Состав грудного молока
Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом.

lenaK83
Я высказала свое мнение, как врач..

здесь не мало врачей, у которых есть дети - советуют не допаивать, если ребёнок на ГВ. )

Допаивала с рождения, потому что была жара и родничок западал от обезвоживания немного и губы пересыхали, а так в основном целый день на титьке висел, поэтому сама много пила.

Ксения, еще раз повторюсь - это лично мое мнение... И я не могу говорить за других.. кто и как , что дает и где.. Растите и здоровья вашим деткам, ведь они все прекрасны.. ;) .. Допаивание - это не новое веяние, его еще использовали задолго до нас.. ;)

lenaK83
Допаивание - это не новое веяние, его еще использовали задолго до нас.. ;)

Ксенчик
относительно новое

;)

lenaK83
Допаивала с рождения, потому что была жара и родничок западал от обезвоживания немного и губы пересыхали, а так в основном целый день на титьке висел, поэтому сама много пила.

Вот это абсолютно нормально.. Молодец!

Ксенчик, смотря в течении скольки лет новое.. у меня бабушка педиатор... и если лет около 100 для вас в новинку, то да новье..

lenaK83
Вот это абсолютно нормально.. Молодец!

ну так тут явные причины были, не? ;)

lenaK83
педиатор.

lenaK83
пилонефрит

странно это всё ))))

Ксенчик
ну так тут явные причины были, не? ;)

Ну как бы, а зачем ребенку пихать воду в рот, если он не хочет. Мой пил только если хотел с рождения, если не хотел выплевывал соску и все. Он Сейчас то в жару выхлебывает по четыре поллитровки за день, зато в другие дни может вообще без воды весь день пробегать.

Пусть и явные, но зато развитие ребенка нормальное.. А то чет по словам Ксенчика молоко этож вода.. на 87%..Не заменяли ведь. У нас в семье 2 педиатора... и несмотря на разницу в возрасте, мнение абсолютно едино.. вода необходима ..особенно в жару.. Ребенок ведь сейчас есть примерно 1 в 2 часа, а в остальное время ему хочеться пить...

lenaK83
2 педиатора

вот пока у нас в поликлиниках педиаторы, действительно страшно за здоровье своих детей.
по поводу болезни обращусь к специалисту, но вот по поводу таких вопросов.. как-то боязно.

lenaK83
Пусть и явные, но зато развитие ребенка нормальное..

моему ребёнку не требовалось допаивание, развитие нормальное.
не допускаете, что дети разные и даже в жару далеко не всем детям нужна вода?

нибла
выхлебывает по четыре поллитровки за день

вообще-то это вредно..

Ксения, дискуссия бесполезна..ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ. ЭТО Мнение лично мое . Раз вы считаете, что водичка для грудничка это новшевство - и в вашем рационе воды не было - результат на лицо.. Глупое доказывание своей правоты самой себе.. Растите здоровыми и автору так же.. а потом будет 3 поста по смыслу одних и тех же сообщений.. Неходите к врачам.. а только к специалистам ( ужасно интересно - если это не врачи по образованию то кто?) . Девочка 89 г.р. много смыслет в развитии детей.- несомненно. Автор слушайте именно таких .. а таких саморазвитых мамашек здесь большинство.. А потом в темку здоровье.. Врачи это вред для вашего ребенка.. Только что же вы каждый месяц идете на обследования и анализы.. по мнению Ксенички - надо к специалисту.. Туда вам и дорога ...

lenaK83
в течении

lenaK83
педиатор.

lenaK83
2 педиатора

божЭ, и они не научили вас правильно писать это слово? %) а туда же - с умными советами мИдицинского плана...

Воду давала только старшему в жару, т.к. родился почти летом. Не в жару сам не пил, воду стали дети пить только после 7 месяцев.

lenaK83
в вашем рационе воды не было - результат на лицо..

Вы почему позволяете себе грубить? ПедиатОров этому учат отдельным курсом? оно и видно. вот среди педиаторов такого хамла очень много.
Есть разница - на чистом ГВ не нужна вода и с вводом прикорма вводят и воду или вообще никогда не нужна вода.
ну, Вам это будет сложно понять, Вы же педиатОр, водой Вас поили больше, чем молоком, и девочек 89-го года рождения не слушаете

Каракумчик
Ну и к чему такие нападки на девочку 89 г.р.? Я её полностью поддерживаю, однако мне несколько больше...

И мне
А Ваше

lenaK83

сравнение молока с супом - это ваще без коментариев, какого бы Вы ни были года рождения
Матчасть учите, вобщем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы