Тема закрыта

Причина: 0

начинаем гулять

феня
конечно маман натянуть не забыла по самые брови!

Я вот не понимаю - зачем даже зимой лицо ребенка закрывать платками, шалями? сами бы попробовали дышать под всем этим. Лицо от выдыхаемого воздуха ж преет. %)

вообще то речь идет про ребенка 7 дней. почему тогда специалисты советуют все таки не носить такого малыша на улицу совсем голенького? почему из роддома не забирают детей летом в одном памперсе и боди с коротким рукавом?

Ксенчик
а чепчик, чепчик-то носите?

не стоит перегибать ;)

Супермама
почему из роддома не забирают детей летом в одном памперсе и боди с коротким рукавом?

потому что так не приянто ) потому что у нас любят понты ) потому что у нас что в жуткую жару, что в холод на малышей при выписке напяливают сто одёжек и байковое одеяльце с бантом )))

Супермама
почему тогда специалисты советуют все таки не носить такого малыша на улицу совсем голенького?

ну им же надо что-то советовать ) да и не все специалисты советуют этот бред )

Супермама
почему из роддома не забирают детей летом в одном памперсе и боди с коротким рукавом?

Почему не забирают? Я забирала еще 9 лет назад :) да и многие. Верх идиотизма заматывать кроху в одеяло в 30 градусную жару %)

Супермама
почему тогда специалисты советуют все таки не носить такого малыша на улицу совсем голенького?

Я не знаю какие там у вас специалисты, у нас в роддоме при выписке зав детским отделением сказала, что нефиг детей кутать и в жару гулять в одном памперсе :P прошу заметить, сразу, а не через 7 дней :)

Супермама
почему тогда специалисты советуют все таки не носить такого малыша на улицу совсем голенького? почему из роддома не забирают детей летом в одном памперсе и боди с коротким рукавом?

Потому что привычки у нас такие. Потому что дети должны быть всегда в шапках и носках, иначе мать - плохая мать

Ксенчик
этот бред

ну не совсем бред, не соглашусь.
Вот нам 20 дней и мы гуляем практически раздетые. а разница огромная между недельным и трехнедельниы малышом.
но все таки ребенка только-только из роддома, я бы не повела на улицу в одном бодике с коротким рукавом. это мое мнение.

кстати, за старшего меня в садике всегда ругают (и ругали) что легко одеваем :)
но вот именно в моем дворе в тенёчке и моим недельным малышом в одном памперсе

Супермама
но все таки ребенка только-только из роддома, я бы не повела на улицу в одном бодике с коротким рукавом. это мое мнение.

а что с ним такое случится? )

Супермама
ну не совсем бред, не соглашусь.

обоснуйте, пожалуйста ))
с нашей стороны уже обоснования были приведены - да, у детей иная терморегуляция, но им не холоднее и теплее. отиты и прочее - это болезни не от "продуло". а вот так вот "продуть" может как раз таки ребёнка в шапке с "ушками", у которого всё под этой шапкой преет в +30.
по меньшей мере странно, когда идёт новоиспечённая мама в платьице или в шортах и майке, а ребёнок одет в слипик и чепчик, ещё сверху укрыт одеялом(ветер же!), и закупорен в люльке. дикость какая-то..

Ксенчик
а что с ним такое случится?

Vladlena84
существует вероятность застудить мозги...

На прошлой неделе наблюдала маму... Жара под 40, полуторамесячная дочь в коляске в боди, естественно, в носочках и в чепчике %) При этом мама мне жалуется, что дочь из-за этой жары сильно страдает. Нах эти носочки и чепчики?

Ксенчик
дикость какая-то..

ну я ведь не про такую дикость говорю %)
потому что в роддоме у деток тепличные условия. мой лежал сутки в ПИТе, там парилка, я с кормления уходила голова кружилась от жары. на вопрос зачем - дети ослаблены, им нужны такие условия. и через 3 дня лично я не готова его голышом на улицу.
и еще видно же по ребенку если ему жарко и его перегревают. ну можно же расстегнуть его если так, в чем проблема?

Супермама
мой лежал сутки в ПИТе,

Супермама
дети ослаблены, им нужны такие условия.

на улице такие же условия вот уже несколько дней.. + в люльке жарко! она непродуваемая!

Супермама
и еще видно же по ребенку если ему жарко и его перегревают.

вот тут сильно и громко смеюсь. коли видно, что ж никто детей не раздевает, когда реально жарко?!
вчера ехали с дачи - жара! сын в одних трусах и майке по улице разгуливал. на встречу выезжает дама с коляской: она в шортах и в футболке, сын в тёплых носках, в джинсах, в толстом джемпере и в шапке. Вопрос по-прежнему актуален. Если видно, что жарко (а было видно), почему ребёнка не переодели?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 14:58

Супермама
мой лежал сутки в ПИТе, там парилка

У многих дети в ПИТах не лежат... Зачем же всего под одну гребёнку %)

Супермама
ну я ведь не про такую дикость говорю %)

Супермама
Если ребенку 7 дней, то даже в жару не стоит гулять в одном бодике с коротким рукавом. Я про прогулку в тенечке. Чепчик трикотажный, слипик трикотажный. И с собой тоненькое одеялко на случай прикрыть слегка если ветер (не кутать конечно до перегрева).

;)
особенно последнее порадовало... это и есть кутать до перегрева )

Ксенчик
на встречу выезжает дама с коляской

Ксенчик
Если видно, что жарко (а было видно), почему ребёнка не переодели?

Вы меня спрашиваете? может стоило у нее спросить? :)

про последнюю цитату - взять с собой одеялко или закутать в него по самое нехочу ребенка - разница есть? мы выходим гулять в 18, приходим в 21 - к вечеру уже ветерок, иногда приходится и прикрыть ребенка.
мне кажется не стоит перегибать. во всем есть разумные пределы. разницы большой (прям супермегаглобальной) - одет на ребенке бодик или тонкий слип нет. к чему тогда примеры детей в носках шерстяных и махровых шапках?

Супермама

Советский менталитет: надует/продует, простудится, напечет голову, да много всяких глупостей напридумают.
Я рожала в ноябре, выписывались в одном трикотажном чепчике (о котором Вы упоминали выше), слипе и конверте, который не закрывал личико ребенка, к ужасу бабушек, нормально, все живы-здоровы.

в прошлом году когда с дочей гуляли

Ксенчик
в одних трусах и майке

на встречу пара с коляской, а там ребенок в махровых ноках на ползунки, распашонка, чепчик и все это прикрыто фланелевой пеленкой сложенной вдвое. Она зыркнула на мою полуголую дочь и так презрительн на меня посмотрела, будто я в -30 ее на санях в трусах вывезла и пора меня лишить родительских прав.
Я уже привыкла к таким полоумным мамашам, которые в куоме и в овчине после зимы гуляют пока градус до +25 не доползет

Супермама
носках шерстяных и махровых шапках?

Супермама
мне кажется не стоит перегибать.

;) я такого не писала и никто не писал )

Супермама
к вечеру уже ветерок, иногда приходится и прикрыть ребенка.

не замечала такого ветерка, чтобы было необходимо укрывать ребёнка ) на улице в 9 вечера всё равно тепло )

martian
Я рожала в ноябре

и пожалела, что не
выписывались в одном трикотажном чепчике
я ж по неопытности (мама и бабушка лучше знают) повелась на комплект: ползунки, рубашка, чепчик тонкий, чепчик фланель, пеленка тонкая, пеленка фланель, шапка вязаная и одеяло...писец %) причем из РД прыгнули в машину и потом от машины 10 метров до дома прошли
результат, ребенок уже в подъезде заорал и разматывали ее потную и мокрую всю

Лильчик
я ж по неопытности (мама и бабушка лучше знают) повелась на комплект

Вы хотя бы сделали правильные выводы, а некоторые считают, что "пар костей не ломит".
Я тоже один раз в мороз принесла дочь с прогулки влажную, на ошибках учатся....

Вот что-то мне понравилось про"застудить мозги".Это вообще как? У кого-нибудь дети болели такой болезнью как "простуда мозгов"?Что-то ни разу такого не слышала %)

Воздух
простуда мозгов

:y_0006:

Ксенчик
:y_0006:

Сама себя перечитала, тоже чуть со смеха с дивана не свалилась
Не, ну надо же до такого додуматься:пока не зарастет темечко ребенок может простудить мозги.Кому такое в голову,интересно, пришло %) Сдуреть можно.Да еще и летом вот эта "простуда мозгов" тоже подстерегает каждую ляльку, которая с незаросшим темечком ходит без панамки и чепчика.
Мамы бойтесь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы