Тема закрыта

Причина: 0

начинаем гулять

имхо, но гулять можно столько, сколько мама и малыш выдержат))) мама на ногах, а ре без еды... хотя покормиться можно и на скамейке, если на ГВ
ну и гулять в тени, ре не кутать, чтоб не было перегрева

olikk
Нам вообще наш педиатр рекомендует 15 мин в день быть на солнышке,

детей до года на открытом солнце держать нельзя, тем более на оч активном, в жару

olikk
А Сетка не нужна , представьте себе чтоб вас под капрон в такую жару засунули ребенок вообще под ней не дышит, она создает эффект парника.

сетка нужна для защиты от насекомых... и сетка нормально воздух пропускает))

Shpilka
а постепенно это через сколько?Неделю по 15 минут,другую по 20?

ойойой, конечно, нет. Лето же! Мы еще снег лежала весной вышли первый раз на 20, второй на 40, а потом уже сразу часа по 2-3 гуляли, а сейчас и целый день можем

olikk
А Сетка не нужна , представьте себе чтоб вас под капрон в такую жару засунули ребенок вообще под ней не дышит, она создает эффект парника.

какой парник? Это же сетка! я одеваю сетку, чтобы крупная пыль задерживалась, и солнце сильно не пекло, когда по солнцу едешь, да и чтоб не зырили люди и не мешали спать ребенку (а вашему ребенку еще месяца нет, так что я в принципе не суеверная, но все равно старалась от чужих глаз ребенка укрыть, тем более от нерусских) ну... какие-то такие у меня мысли...

Emma
имхо, но гулять можно столько, сколько мама и малыш выдержат)))

+1000 когда с подругами, так вообще без проблем, весело, гуляем, кормимся, домой тока купаться и спать приходим

Emma
детей до года на открытом солнце держать нельзя, тем более на оч активном, в жару

+1 достаточно того, что солнышко все равно иногда будет попадать по мере пути ;)
а за 15 минут на солнце таком даже я сгореть могу, за это лето уже 4 раза сгорела :(Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 21:56

mamunya.ru/node/28 Одежда для прогулки ребенка
www.rebenokdogoda.ru/prog.html Прогулки с новорожденным
От всей души поздравляю. Почитайте, мне в свое время помогло - поможет и вам.

S-Ulia
Детей вообще в тени лучше держать. А сетка хорошей циркуляции воздуха ну никак не способствует

Ага... Помните, какая жара в воскресенье была?
В два часа дня я наблюдала маму, которая грелась на солнышке, рядом зимняя коляса с поднятым верхом, затянутая сеткой... Типа "гуляют" %)

Супермама
Если ребенку 7 дней, то даже в жару не стоит гулять в одном бодике с коротким рукавом. Я про прогулку в тенечке. Чепчик трикотажный, слипик трикотажный. И с собой тоненькое одеялко на случай прикрыть слегка если ветер

в +30? %)
А если дома те же + 30 , то ребенок у вас тоже в чепчике и слипе? Да еще прикрытый одеялом? :=-O: да еще и трикотажная одежда, даже не х/б легкое.... Слов нет.

Супермама
(не кутать конечно до перегрева).

Вы уже перегрели, если так одели младенца.

Маруськина мама
без всяких чепчиков

[cit]olikk
Если на улице от +20 и ребенок в коляске то никакие чепчики не нужны совсем

Пока у ребенка не зарастет темечко, необходимо ходить в головном уборе, хотя бы в банданке или косынке. А если на улице жара +30, то тем более. Конечно большинство современных мамочек не согласны с этим мнением, но на мой взгляд лучше сейчас подстраховаться, чтобы в дальнейшем не кусать локти. Хотя... у каждого своё мнение...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 00:32

Митридат
Вы уже перегрели, если так одели младенца.

У ребенка ещё не сформирована терморегуляция, поэтому кутать очень опасно.

Vladlena84
Пока у ребенка не зарастет темечко, необходимо ходить в головном уборе

интересненько... и почему же, если не секрет?

Vladlena84
необходимо ходить в головном уборе, хотя бы в банданке или косынке.

зачем?
до года парить голову?

Vladlena84
Пока у ребенка не зарастет темечко, необходимо ходить в головном уборе, хотя бы в банданке или косынке.

:=-O:

Vladlena84
лучше сейчас подстраховаться

Ээээ....от чего?

В отличие от взрослых в летнее время маленьких детей подстерегает не только вероятность солнечного удара, но еще и такие заболевания, как отит, который в 60% случаев – следствие банального «продуло». Даже на фоне обычной ОРВИ у 65% детей происходит поражение среднего уха. Так что убеждение многих мам «зачем нужен этот чепчик, на улице же тепло!» зачастую не оправдано. Я бы посоветовала, выходя на улицу с ребенком в жаркий день, все же одевать ему легкую тканевую шапочку или косынку по двум причинам: жарко малышу точно не будет, а от возможных сквозняков и перегрева вы его обезопасите.

А насчет темечка, существует вероятность застудить мозги...

Я же никому не навязываю свое мнение, автор спрашивает, я отвечаю.

Vladlena84

в +20 и в +30 то даааа
ой, какой юморной раздел, однако )))

Автор - только начинаете гулять?! ДА уже давно пора! )))) лето наше короткое - успевайте ) ребёнка в подгузник обрядите, с собой бодик или слипик и салфетки. всё ) больше ничегошеньки не надо на прогулке такому крохе )

true Lapka
зачем?
до года парить голову?

Пару дней назад, с игровой площадки шестилетнего мальчика увезли в больницу с диагнозом "солнечный удар", видимо его мама, тоже не хотела ему голову "парить", т.к. он был без головного убора.

Vladlena84
Пару дней назад, с игровой площадки шестилетнего мальчика увезли в больницу с диагнозом "солнечный удар", видимо его мама, тоже не хотела ему голову "парить", т.к. он был без головного убора.

пару дней назад у меня и дома был тепловой удар, ибо жара была под 40 градусов и на улицу вообще нефиг соваться было ;)

Vladlena84

Мама 6-летнего беднягу держала в коляске? %)

Vladlena84

А это из какой статьи?

S-Ulia
А это из какой статьи?

про динозваров, видимо...

Vladlena84
как отит, который в 60% случаев – следствие банального «продуло»

вот ИМХО - но отит и прочие простуды обычно преследуют у "кутаных"детей. когда голова сначало вспотеет, а потом 2продует"

Vladlena84

улыбнуло)

Vladlena84

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Vladlena84

аффтору данного высказывания...

Митридат
А если дома те же + 30 , то ребенок у вас тоже в чепчике и слипе? Да еще прикрытый одеялом? да еще и трикотажная одежда, даже не х/б легкое.... Слов нет.

ну может мы не про одинаковый трикотаж говоррим..... у нас слип из очень тоненького трикотажа, практич.паутинка что ли...
еще разговор шел про тенёк! ну вообще то тень тоже везде разная, у нас двор продувной и в теньке там даже в жару ну не печёт, это точно...

Супермама
еще разговор шел про тенёк!

а Вы в теньке тоже одеваетесь? а чепчик, чепчик-то носите?

Супермама
у нас двор продувной и в теньке там даже в жару ну не печёт, это точно...

я бы из этого двора не вылезала ) жаль, что некоторые мамы не понимают своего счастья ;)

Ксенчик
а чепчик, чепчик-то носите?

Длинные штаны, кофта с рукавами?

Супермама
у нас двор продувной

Дак у вас ребёнок наверняка в коляске лежит, что там может продуть %)

Vladlena84
существует вероятность застудить мозги...

Vladlena84
шестилетнего мальчика увезли в больницу с диагнозом "солнечный удар"

так застудить, или перегреть? ;)

true Lapka
так застудить, или перегреть? ;)

"пока нэизвестно.." ©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы