Тема закрыта

Причина: 0

начинаем гулять

С завтрашнего дня нам можно гулять!!! Сказали начинать по 15 минут в день, постепенно увеличивая.....а постепенно это через сколько?Неделю по 15 минут,другую по 20? Напишите кто как начинал?)))И еще как лучше одеться (дочке 7дней) и надо ли сеточку на коляску накидывать?

Гулять начали с такого же возраста и сразу по 1,5 часа, за неделю перешли на 2 прогулки в день по 3 часа. Не хотим домой:)

Странные какие-то рекомендации, лето ж. Если смога нет и чудовищной жары - нафик дома сидеть

Shpilka
и надо ли сеточку на коляску накидывать?

Если комары будут одолевать - надо

Shpilka
Неделю по 15 минут,другую по 20?

нам такие нормы говорили зимой, в -15С
неужели летом тоже по 15 мин гулять %)

Shpilka
начинать по 15 минут в день

я всегда думала, что это про холодное время года %) %) , а летом то зачем по 15 мин начинать, сразу гулять можно...

Гуляли зимой сразу по часу (правда с месяца, до этого в больничке "жили"). В 2 мес гуляли по 2-3 часа.
Позавчера в автобусе видела мальчика месяца 3, на нем были ШЕРСТЯНЫЕ ПИНЕТКИ и МАХРОВЫЙ комбинезон. Ну и чепчик конечно маман натянуть не забыла по самые брови! Мне малыша так жалко было :(
Одевайте так, чтобы не перегреть ребенка.

Про сеточку-говорят надо от яркого света прятать, детки боятся....

Супермама
сразу по 1,5 часа

Я бы тоже хотела хотябы часик...а то 15 минут..только выйдем и все))))

вроде как летом можно гулять сколько влезет,а зимой да, с 10-15 минут начинали

Shpilka
Про сеточку-говорят надо от яркого света прятать, детки боятся....

Детей вообще в тени лучше держать. А сетка хорошей циркуляции воздуха ну никак не способствует

странно, что всем одинаково говорят, хоть зимой детки родились, хоть летом %) . С племяшкой прошлым летом сразу гуляли по 1 - 1,5 часа, в полу-тени, во дворе есть аллейка с деревьями, получается так называемая "кружевная тень", с дочкой там же гуляем. А сами гулять начинали с 15 минут, т.к. было холодно, каждый день прибавляли сначала по 5 минут, как врач сказала, через пару - тройку дней, я плюнула и пошла гулять на час :) Сеточку - антимоскитку вешаем, когда насекомые есть, а так просто от солнца личико прячем, свет яркий вряд ли кто любит, моя точно нет.

Shpilka
Напишите кто как начинал?))

сразу из роддома и пошли в коляске, 15 минут ходьбы от роддома до дома :)

феня
Одевайте так, чтобы не перегреть ребенка.

это оочно! иной раз посмотришь сама идет в шортах и майке, а ребенок укатанный по самое не хочу %)

нам 2.5 месяца мы в такую жару гуляем в бодике и коляска без крышки, без всяких чепчиков + на всякий случай пеленочка...

если вы в квартире живете то сначала можно на балкончик выйти на пол часа допустим, а через недельку и на улицу. мы в 2,5 недели гулять начали. А на счет сеточке я думаю стоит, по мне так меньше в коляску заглядывают (всем прохожим все время интересно).

Shpilka
Сказали начинать по 15 минут в день, постепенно увеличивая..

Мне сказали сразу гулять и побольше)

На улице +30. дома холоднее Смысл начинать с 15 минут? Выходите сразу, только не на солнцепек и гуляйте колько хочется

Shpilka
Сказали начинать по 15 минут в день

Мне также говорили, но как только я вышла на улицу меня было не загнать

феня
месяца 3, на нем были ШЕРСТЯНЫЕ ПИНЕТКИ и МАХРОВЫЙ комбинезон.

Я вчера видела двухлетку в ботинках, теплой куртке и вязаной шапке. бабушка гуляла. Наверно, гордилась собой.

Vicha
сначала можно на балкончик выйти.... а через недельку и на улицу

А в чем разница между балконом и улицей? Если балкон не застекленный, конечно.

Shpilka
как лучше одеться (дочке 7дней) и надо ли сеточку на коляску накидывать?

Если +30, как сегодня - памперс
и боди без рукавов. А можно и без боди, просто в памперсе.
Сетки не нужны, если вы не возле болота с комарами сидите.
Продолжительность прогулки определит сам ребенок. Если начнет орать через 10 минут - убежите домой сами :) А уснет прекрасно - так и весь день можно гулять, если запасетесь памперасами, салфетками и книжкой для себя :)

webzest
вчера видела двухлетку в ботинках, теплой куртке и вязаной шапке.

Ладно вчера - еще можно оправдаться сильным ветром. Я сегодня на улице Серова видела ребенка в флисовой кофте, в трикотажной шапке и вельветовых, кажется, штанах. Он в коляске ехал.
Моя 2месячная дочерь в х\б шапочку (у нас нет чепчика) одевалась один раз - +10. Все остальное время - жара, и, когда какая-нибудь сердобольная тетя говорит:"А что ж вы без чепчика?" я заученно отвечают:"А вы почему без чепчика?" Ответа я ни разу еще не получила :)

Мы тоже вышли первый раз, нам 7 дней было, гуляли 1,5 часика. Завтра нам уже 2 недельки, гуляем по 2 часика!!!

Если ребенку 7 дней, то даже в жару не стоит гулять в одном бодике с коротким рукавом. Я про прогулку в тенечке. Чепчик трикотажный, слипик трикотажный. И с собой тоненькое одеялко на случай прикрыть слегка если ветер (не кутать конечно до перегрева).

Супермама
Чепчик трикотажный, слипик трикотажный.

В +30? %)

S-Ulia
Детей вообще в тени лучше держать. А сетка хорошей циркуляции воздуха ну никак не способствует

А как же по вашему витамин D получать в тени что ли. Идите на 30 мин минимум сразу а на след день можно и на часик хуже от этого ребенку не будет. Нам вообще наш педиатр рекомендует 15 мин в день быть на солнышке, А Сетка не нужна , представьте себе чтоб вас под капрон в такую жару засунули ребенок вообще под ней не дышит, она создает эффект парника. И никаких чепчиков не нужно если доча в коляске , то однозначно нет . Посмотрите что пишет Комаровский по этому поводу. Если на улице от +20 и ребенок в коляске то никакие чепчики не нужны совсем

olikk
А как же по вашему витамин D получать в тени что ли

Вы никогда не видели, как люди умудряются загореть, всё время находясь в тени зонтика?
Все поверхности отражают лучи, новорожденному солнца много и не надо

Shpilka
надо ли сеточку на коляску накидывать?

хорошо бы.
первый раз вместо 15 положенных минут гуляли с мужем вместе 30-40мин.я просто за все 6дней,проведённых в РД, одечала. так уж не хотелось домой,да ещё погода то,лето тепло.
вот так было у меня. :)

olikk
А как же по вашему витамин D получать в тени что ли.

вы наверное удивитесь, но он под тучами отлично получается
потому как и тень и стекло и тучи пропускают ультрафиолет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы