Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мама?

Вот читаю я раздел детки до года и вижу.. все мамы сдают какие то анализы у деток, дисбактериорзы ищут, прищики рассматривают, по специалистам бегают.. а я сижу на попе ровно... Моей доче 1,5 месяца. В больнице были собственно в месяц, анализы не сдавали, прошли хирурга и невролога (все ок) ну и плюс узи животика, тазабедренных суставов и НСГ. У дочи на днях сопельки немного появились, так я аквамарисом покапала да прочистила, врача не вызывала.. Прыщики то же есть маленькие, но я так понимаю - ребзь цветет. Специально с этим ничего не делаю... Может я не права? Может это моя халатность и я могу какую нибудь болячку пропустить? Может и правда стоит сделать ляле полное обследование? В общем запустила я себе тараканов в голову Жду советов, может я ни одна такая?

я тоже такая - нам 1,3 года - никакие какашки не обследовали - не искали дисбактериз и прочее ;) , если запор - то делали газоотводную трубочку., плантекс только пили каждый день
все ок вроде

Аngel of Тear
может я ни одна такая?

может
я даже этого не делала

Аngel of Тear
узи животика, тазабедренных суставов

а бывает люди и вообще поликлинику не посещают
надо мной на работе подшучивали одновремя - мать в лаборатории работает, ребенок 3 года кровь на анализ не сдавал :)

А Каких советов вы ждете???? %)

я такая же.
даже

Аngel of Тear
узи животика, тазабедренных суставов и НСГ

этого не делала, не назначали и не надо.

Для 1,5 месяцев больше и не надо

Аngel of Тear
прошли хирурга и невролога (все ок) ну и плюс узи животика, тазабедренных суставов и НСГ

Аngel of Тear
ну и плюс узи животика, тазабедренных суставов и НСГ.

мы этого даже не делали, а какашки вообще ни разу не сдавали.
Хирург, невролог, это всё, на что меня хватило.Ну и прививки ещё.
Нам 10 месяцев кстати Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 14:57

Аngel of Тear
а я сижу на попе ровно...

если не чувствуете беспокойства - оно Вам надо? Как почувствуете - побежите...быстрее поезда...но должны хотя бы признаки быть, правда?

Да как и все вы сделали то обследование, что и положено в месяц. Все нормально, так и правильно не дергаетесь. Искать то начинаю когда что-то не так, а это видно по ребенку. Пропустить такой момент малыш не даст.

Аngel of Тear
все мамы сдают какие то анализы у деток, дисбактериорзы ищут, прищики рассматривают, по специалистам бегают..

Ну вот ни нада про всех

Аngel of Тear
невролога (все ок) ну и плюс узи животика, тазабедренных суставов и НСГ.

НСГ - эт че такое? все остальное тоже не делали

Аngel of Тear
В общем запустила я себе тараканов в голову

Тапком их, тапком

Фуф... чуток выдохнула.. а то со вчерашнего вечера меня это мучает.... Могу дальше значит сидеть спокойно, а тоя жуть как не перевариваю эти больницы %)

Я, кстати, тоже в каком-то смысле плохая мама - мы первые года три сиииильно бегали по врачам, но было с чем побегать. Зато сейчас - вообще никак. Только за справками для секции в поликлинику ходим, прививки ставят в школе.

alita
НСГ - эт че такое?

эт узи головы )) нам в месяц дали направление, все узи в один прием сделали и все...

нет,не одна вы такая)))есть и похуже
в 3 месяца ребенкиных я отказалась от прививок,посещала поликлинку раз в 3-4 месяца и то после настоятельных просьб медсестры,которая аж в двенадцатом часу мне на домашний звонила За год из спецов были у хирурга,гинеколога и окулиста.А после года только раз были
Зато щас (1,6 дочке) "оторвемся" в ясли идем-всех спецов надо пройти для ясельной комиссии

Никуда не ходим, болячек не ищем, и как ни странно здоровы. Пару раз делали нсг, (это у меня бзики были, что что-то не в порядке, сходила нервы успокоила и живём дальше))). Еще недавно ребёнок начал жаловаться на звон в ухе. Я тоже занервничала, потащила его по врачам, все покрутили пальцем у виска, мол зачем здорового ребёнка привела. Оказалось сын просто прикалывался надо мной. ))

Аngel of Тear
В общем запустила я себе тараканов в голову

Это сами врачи пустили такой миф, что без них выжить в принципе невозможно.

я точно такая же! вообще не вижу смысла из за каждого прыщика ко врачу бежать!

вообще-то даже взрослым советуют хотя бы раз в год сдавать общий анализ крови. А так-то вы - мать, и вы сами в ответе за своего ребенка.

аноним
А Каких советов вы ждете????

+1000000

Ооо! Я видимо вообще самая плохая мамо на этом сайте! Нам 5 мес. ВООБЩе не были в больнице после роддома. Ребзь спокойный, ничего не беспокоит, ест хорошо, растет хорошо. НАФИГА? Ну массаж в 4 месяца сделали.А, ну это, у меня второй ляль, так что опыт есть, но я и с первым не бегала по врачам.

ну как бэ еще не вечер)))))

Tanchez
Никуда не ходим, болячек не ищем, и как ни странно здоровы.

ттт. хотя на первом году жизни поддалась модному веянию - все кругом лечили неврологию, и на меня знающие мамашки выпучивали глаза и говорили "ты что!!!! до года надо все вылечить!" на мои робкие попытки заметить, что дигнозов не ставят по неврологии, ответили, что плохо искали. %) ну тогда свозила я ребенка к модному неврологу, и успокоилась на том.

Да Вы что? Радуйтесь, что нет особого повода (ТТТ) бегать

Аngel of Тear
по специалистам

И смотрите по ребенку, Вы ведь мама - не пропУстите, если ребенок начнет как-то иначе себя вести.

ага, и я такая же
все знакомые мамочки сдали кровушку деток на ЦМВ и лечат теперь его. А я

Аngel of Тear
сижу на попе ровно

Моему скоро 6 месяцев я ему никакое узи не делала даже головного мозга. 1 раз была у невролога и ортопеда ну и в поликлинике бываю только когда позвонят оттуда пару раз. Также было и с двумя другими детьми. Правда прививки все делала. Зачем дергаться если ребенок нормально себя ведет и в весе и росте прибавляет.

собрались тут безответственные мамаши

Я такая же мамашка)))) Нам 6.08 будет 2 месяца, а мы только в месяц у педиатора были. А к хирургу и невропотологутакие очередищи. Ужас!!! Наверно, платно придется идти

mirok21
Моему скоро 6 месяцев я ему никакое узи не делала даже головного мозга

а я после случая знакомой - которая тоже не делала, у ребенка там скопление жидкости было, запущено овсем - итог-реанимация-операция-теперь каждый год маленькой девочке какую-то штуку в голове меняют (простите если неправильно что-то написала), ребенок инвалид. ...поэтому я за то что наблюдаться у врачей надо...без фанатизма конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы