Тема закрыта

Причина: 0

никак не сядем!!!

Нам ровно 8 месяцев, но деть не хочет сидеть, посажу-сидит минуту,потом валится на бок...или съезжает в положение лежа... ему не комфортно, не ползает, только как полено катается по ровной поверхности и немного по пластунски бывает... на ножки у опоры тоже не поднимается, только если за ручки тяну из положения лежа -вскакивает на ножки... невролог из бонума-выписала глиателин, тизоль с прозерпином на позвоночник...и потом курс уколов церебрализин...Предыдущий ребенок у меня не ползал вообще... но все остальное делал чуть ли не с 5 месяцев... кто нибудь сталкивался с подобным?чем лечились? или всему свое время?

мы поползли почти в 9. ну и садиться сами стали, соответственно, в это же время.
Правда, только после курса у хорошего массажиста.
если лялю ничего не беспокоит-я бы не стала грузить ее препаратами

Мы массаж ни разу не делали,сел где-то в 8.5 мес)))а ползаем с 6 мес.

miron
чем лечились?

А какой диагноз-то?

Нам 9 мес. 30 будет, сидеть ужасно не любит (не считая коляски), сама не садиться. Но у опоры ходит, ползает.

Моя младшая села и поползла в восемь месяцев после сеанса остеопатии. Остеопат говорил, что это частое явление.

Не насилуйте его позвоночник - не садится, значит он у ребенка еще слаб. Мы начали садиться из любого положения в 7 мес и 6 дней., но до этого мы ползать начали по пластунски. Я ребенка совсем не присаживала. А в 6 мес. сделали курс массажа для укрепления спинки, потом уже по рекомендации массажиста я начала его в коляске сажать сначала под углом 30, потом через неделю 45. Т.е. что такое сидеть - он узнал только в 6,5 мес., и чуть меньше месяца ему понадобилось, чтоб самому этому научиться.

Кстати, кладите его в кроватку и показывайте,как вставать, ручками шагайте по перилам кроватки вверх. У нас так и научился вставать за неделю буквально.

Нам 7.5 тоже не сидим и на коленки не встаем
полчаем- просто на руках перемещаемся, только что закончили курс массажа у хорошего массажиста и она посоветовала обратиться к остеопату- завтра пойдем

а массаж делали? мы после первого массажа (в3мес) присаживать стали, сам в 5 мес сел, пополз и встал у опоры с разницей в несколько дней, а второй массаж делали в 7 мес, а 8,5мес - сын пошел, сейчас 10 мес - догнать не могу.

S-Ulia
А какой диагноз-то?

диагноз: "не сидит", чо непонятно то?
отстаньте от ребенка, сядет

Realmk
отстаньте от ребенка

Зря так говорите, в самое время шевелится, т.е. пройти курс прописанных процедур и препаратов.

МамкаОлька
У нас так и научился вставать за неделю буквально.

Я прилагала все усилия, чтобы до 10 месяцев не вставал :)
Потому как если встанет - ползать активно не будет, а это очень полезно. Еще настоится в жизни

Спасибо, успокоили. Мы родились раньше на 10 дней, ставили ппцнс гипоксию, вот и тормозим.

miron
Мы родились раньше на 10 дней, ставили ппцнс гипоксию, вот и тормозим

А мы на 36 неделе((( %) нам тоже такие диагнозы ставили...сейчас он(9 мес)поразвитее других малышей

Vicha
а массаж делали? мы после первого массажа (в3мес) присаживать стали, сам в 5 мес сел, пополз и встал у опоры с разницей в несколько дней, а второй массаж делали в 7 мес, а 8,5мес - сын пошел, сейчас 10 мес - догнать не могу.

подскажите массажиста :)

Vicha
мы после первого массажа (в3мес) присаживать стали

ну конечно если в три месяца %) начать присаживать то в 5 уже сядет - куда тут денешься то! автор, не переживайте, сам сядет ребенок, когда окрепнут мышцы... я тоже так же переживала, не присаживала вообще, терапевт запретила, сел сам в 8,5 месяцев, я считаю, нормально всё с ребенком, все дети разные...

ишка
Vicha
подскажите массажиста :)

мне кажется, это ребенок просто такой, далеко не все дети, скорее наоборот, очень мало таких детей, которые после массажа в 8,5 месяцев уже пошли... мы тоже курсами массаж делаем, ну и развиваемся так, как должен именно этот ребенок развиваться...

miron
Нам ровно 8 месяцев, но деть не хочет сидеть, посажу-сидит минуту,потом валится на бок...или съезжает в положение лежа... ему не комфортно, не ползает, только как полено катается по ровной поверхности и немного по пластунски бывает... на ножки у опоры тоже не поднимается, только если за ручки тяну

И советы

Homkin
если лялю ничего не беспокоит-я бы не стала грузить ее препаратами

МамкаОлька
Не насилуйте его позвоночник - не садится, значит он у ребенка еще слаб.

Realmk
отстаньте от ребенка, сядет

ЮЛА333
нормально всё с ребенком, все дети разные...

очень сомнительны,если не сказать -глупы(извините)
До полного развития ЦНС осталось ВСЕГО 4 месяца.А отставание в развитии двигательных навыков и говорит о том,что ЦНС не развивается правильно.И ожидание может вылится в достаточно страшное последствие.Поэтому не на форуме просить совета,пить или не пить лекарства,а бегом ещё к одному врачу и

Мишина мама
пройти курс прописанных процедур и препаратов.

Тем более,что

miron
ставили ппцнс гипоксию

[cit]OLsha
Поэтому не на форуме просить совета,пить или не пить лекарства
про это речи вообще нет, мы выполняем все назначения невролога, отставания по поводу того, что сел в 8,5 месяцев, врач не ставит, и массаж тоже делаем, и парафин на ножки,естественно, врачами и массажами никто не советует пренебрегать... свои слова, что все дети развиваются по-разному, обратно не беру... "нормально всё с ребёнком" имела в виду, что если врач не ставит отставания в развитии, то все дети развиваются по-разному, и садятся в разные сроки...

OLsha
А отставание в развитии двигательных навыков и говорит о том,что ЦНС не развивается правильно.И ожидание может вылится в достаточно страшное последствие.

А вы уверены, что врач поставил автору такой диагноз? В календаре развития ребёнка сесть ребенок по нормам может до 11 (!) месяцев, но это уже наверно вообще редко бывает...

Да,детки разные,но не сидит(заваливается)и не садится две абсолютно разные вещи.Поэтому и пишу про отставание.Да и врач серьезные препараты выписала.

Невролог из Бонума, жути не нагоняла, те не говорила про серьезные последствия, о которых здесь упомянают, церебрализин кому нить ставили? А то нам его тож выписали

Я бы стала беспокоиться. Нам 6.5 мес. Мы ползаем. Но не сидим (щас потихоньку стали). Так врач нам сказала, перешагнули ступень в развитии. Сидение зависит не только от мышц, а от команды, которую дает голова!!!!!!!!!!!!!!! Повреждены клетки двигательной зоны. Ее надо питать и быстреееее. Лечитесь тем, что прописали, иначе отставание обеспечено и в моторной сфере, и в речи. Я Вам как логопед говорю. Короче, я "парюсь"

мы в 8 ездили в областную (молги сидеть, но несадиться, ползать на пузе, вставать не полумалось), невролог нам сказала, то ничего страшного, хотя отставание хотя и небольшое всё-таки есть...Сейчас пьём пантогам+пикамилон, массаж+озокерит+электрофорез. Результат налицо-ребёнок за неделю и встал, и пополз на четвереньках и сам сел.
Тоже, кстати, ПП ЦНС легкая гипоксия в родах.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 13:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы