Тема закрыта

Причина: 0

прикорм, вопросы

правильно ли я понимаю?

1. вот к примеру решила я давать кабачок - днем даю половинку чайной ложечки+грудь. если все ок, то на следующий день - чайная ложечка+грудь. если все ок - то уже могу дать к примеру ну там 60 или 100 гр и без груди? или как???
  2. ввод кабачка предположим прошел удачно,и одно дневное кормление заменено им. решаю дать капусту цветную. схема такая же?как п.1?половинка ложечки + грудь, ложка + грудь, полное замещение? или кабачок не убирается? а капусту ввожу в другое кормление?
  3. решаю дать кашу, например утром, овощи при этом кушаются в обед или надо их исключать?

это я все на будущее, чтоб уже в голове схему выстроить. поправьте если я что-то не так придумала :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 11:45

Начинать с 1 ложечки и доводить до 7(7 дней) мне так объясняли,а потом другое,ну если кабачек или цв. капуста то не надо стока дней они не сильно олергенные...

Alena888Alena
поправьте если я что-то не так

Alena888Alena
кабачек

суффикс "ОК"

Мы на 2 завтрак едим кашу,в обед овощи,на полдник фрукты и творог...нам так педиатр посоветовала)))

KateS
суффикс "ОК"

господи опечаталась мы что на диктанте сидим %)

Послушаю, тоже пригодится ;)

Mother_ket
Начинать с 1 ложечки и доводить до 7(7 дней) мне так объясняли

А не умножать на 2? то есть, 1/2 ч/л, на след. день целую, на след день 2, потом 4?Или я путаю?

KateS
суффикс "ОК"

спасибо, исправила. вопрос то не в том

Ну да сначала пол ложечки..на след. день ложечку,потом 2,3,4,5,6,7.....ну я смотрела на реакцию на 2-ой,3-ий день видно у нас на тыкву щечки краснели...от чернослива-понос,причем почти сразу(часа ч\з 2)

Mother_ket
потом 2,3,4,5,6,7 а при этом молока столько же съедать?просто мы на СВ, и наверно стоит в это время дать только грудь - примерно 100гр?без смеси обойтись

а можно я тоже подключусь--------- скажем сейчас мы кушаем безмолочные гречневые и рисовую кашку- а какаую кашку вводить следующей?

я ничего не заменяла (в смысле грудное кормление так и оставалось по требованию). А прикорм вводила по режиму. Тем более,что начали мы с каш. Давала я с утра пару ложек (но это лично я, никаких там полчайной ложки). Потом в течении дня только грудь и педприкорм иногда,когда ребенок интерес проявлял. Вот за месяц ввели утром кашу. В граммах никогда ничего не меряла,поэтому подсказать не могу. Затем вводили обед-овощи моно,затем многокомпотентные,супчики,овощные. Также за месяц ввели обед. Ну и далее-творог на ужин. Все это время грудь по требованию. Потом как-то само на нет сошло и в 1,3 мы ГВ закончили.

Я давала пюрешку, а потом смесь(мы ИВ)поначалу стока же как обычно,затем кол-во смеси уменьшала...
извените нам надо бежать на молочку..... :) придем ещё напишу у меня есть оч.хорошая книга....я там много чего вычитала))))

Po-lina
А не умножать на 2? то есть, 1/2 ч/л, на след. день целую, на след день 2, потом 4?Или я путаю? Да, я именно так и давала. А когда начинала второй овощ, первый овощ вначале на 1 ч.л. ме6ньше, на след. день на2 ч.л., на 3 день-на 4 ч.л. и т.д.Каждый новый продукт смотрю реакцию в течение недели, т.к. мы склонны к аллергии. Грудь всегда предлагаю после прикорма. Или запьем или доест, е5сли мало было.Если будете потом ввдоить кашу, фрукт. пюре,творог, вводите лучше в первой половине дгня, чтоб реакцию посмотреть. А там уже как удобно будет

Alena888Alena
без груди

в теории да)
а мой до сих пор котлету сисей запивает)))))

Раз пошла такая ...темка,и я спрошу:(только особо умных просьба в поиск не отправлять,все юмамские статьи по прикорму прочитаны)1.кабачок начинаем давать только утром 1раз в день или два? 2.пока овощи все не перепробуем фрукты нельзя вводить параллельно?в том смысле что например овощи утром,а яблочко вечером? 3.как скоблить 'скоблёнку'?ложечкой? 4.каши удобней покупные?и как их вводить параллельно с овощами и фруктами?и вообще можно примерное меню на 6-7месяц? нам на днях 6мес.,собираемся начинать прикорм,поэтому вот такие вопросы возникли..

N@talik
как скоблить

продаются спецальные тёрочки(для детского питания)стоят в районе 30 руб...

N@talik
каши удобней покупные

мы вообще начали каши с 7.5 мес(вес был большеват)я беру коробочные(которые молоком разводятся)вкуснотища!мой по целой тарелочке съедает...мне очень удобно)))

N@talik
пока овощи все не перепробуем фрукты нельзя вводить

обычно начинают с фруктов(яблоки,груши)след. этап-самые нежные овощи,которые редко вызывают аллергию(кабачки,цв. капуста,картофель)
Начните с кабачка....затем можно-морковь,тыква,кочанная капуста.Помидоры и свекла после 6-7 мес...зелёный горошек не раньше 7 мес.лук и укроп-ближе к году.

N@talik
вводить параллельно с овощами и фруктами

В параллель не желательно вводить. Вдруг аллергия пойдет, а вы и не поймете на что. Лучше по отдельности. Я сначала ввела кабачок, цветную капусту, потом рисовую кашу, гречневую (на 5 день высыпало, отменили), кукурузную, затем яблочко, брокколи, мясо кролика, грушу, овсяную кашу. Сейчас творог пробуем.

а кто соль добавляет в прикорм? врач советует, я в сомнениях. готовить собираюсь в пароварке, там же якобы остаются витамины и соли или я слишком наивна?)))

Mother_ket обычно начинают с фруктов

обычно как раз таки начинают с овощей или каш :)
Mother_ket у меня есть оч.хорошая книга

как называется? ;)
Po-lina а кто соль добавляет в прикорм?

можно и без соли
Mars1984 А когда начинала второй овощ, первый овощ вначале на 1 ч.л. ме6ньше, на след. день на2 ч.л., на 3 день-на 4 ч.л. и т.д.

не совсем поняла. Скажите а когда пойдет 3 овощ тогда как? Два предыдущих тоже давать параллельно или только самый предпоследний? И еще к кашам не переходить пока абсолютно все овощи не будут введены?

начали прикорм с кабачка. Не нашла я баночного, купила самый обычный кабачок. Честно говоря в семье мы его не готовим и в связи с этим возникли вопросы. Надо ли очищать от семян даже если они совсем маленькие? Теряются ли полезные свойства при варке? (пароварки пока нет). Сколько по времени варить кабачок (оч.маленькие и тонкие пластинки). Можно ли в пюре добавлять оливковое масло? И когда его можно начать добавлять? В каком объеме? Ребенку 7 мес, только вчера начали прикорм

Django
начали прикорм с кабачка

мы тоже начинали с обычного кабачка. Чистила от кожуры и семян, резала на маленькие кусочки, заливала небольшим количеством воды и тушила под крышкой. Потом блендером измельчала вместе с отваром. Оливковое масло начала добавлять месяцев с 8, буквально несколько капель.

вчера дала полложки кабачка баночного (дома была 1 баночка в запасе) - слопала с удовольствием. Сегодня дала самодельное пюре дочка еле как осилила одну ложку %) если дня 2 еще также кушать будет, то куплю готовое пюре. В отношении некоторых продуктов (например брокколи) которые мы дома не едим совсем буду покупать только баночное

Во у вас запарка. Я даю все в перерывах между ГВ . Утром фрукты в обед овощи после обеда к вечеру каша. и ни ложечками а сколько ребенок съест сам. У нас все хорошо было........................

Django
(например брокколи) которые мы дома не едим совсем буду покупать только баночное

не мучайте ребенка брокколи это не возможно есть он без брокколи ни чего не потеряет это я точно говорю ...... муж попробовал брокколи так его дня два тошнило говорит не смей травить этим ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы