Тема закрыта

Причина: 0

Перелет с 4-х месячным ребенком!!! Жду совета бывалых.

Emma
стоя в очереди на регистрацию))

во франкуфурте я Няку кормила в слинге ))). наоборот, мне кажется, если детенок не спит, то глазеет, а если спит - ему тем более пофиг ))

Emma
зависит от аэропорта... в Праге могут не пропустить(((

Значит, узнавать надо :) в любом случае после прохождения всех контролей в залах ожидания масса магазинов и аптек, всегда чистую воду купить можно...

МишАнинаMama
я в слинге своего брала

Кто бы знал как я этих слингов боюсь, в смысле тряпочек .....шалей.....ох....

Svobodka
1000 пудово не пропустят.... По-хорошему и в Екате не должны даже на внутренних рейсах, просто в Екате договориться можно

Ни с кем не договаривалась, никто слова не сказал ни в одном аэропорте: кольцово, домодедово, шереметьево, толмачевоСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:30

Svobodka
1000 пудово не пропустят....

и в бизнес не пустят? мож попробовать? типа бутылка с дет.питанием... дет.питание же можно провозить, в тех же стекл банках, а они больше 100мл бывают..

Emma
и в бизнес не пустят? мож попробовать? типа бутылка с дет.питанием... дет.питание же можно провозить, в тех же стекл банках, а они больше 100мл бывают..

Не, ни в коем случае не пустят.... исключено.... шерстят неподецццки

radaya
Ни с кем не договаривалась, никто слова не сказал ни в одном аэропорте: кольшово, домодедово, шереметьево, толмачево

за гранкой сложнее
меня в италии, например, заставили весь детский сок в коробках 200мл выложить(((
так что это заморочки аэропорта и "проверятелей")))

radaya
Ни с кем не договаривалась, никто слова не сказал ни в одном аэропорте: кольцово, домодедово, шереметьево, толмачево

Молодцы! Повезло стало быть. ;)

Svobodka
Не, ни в коем случае не пустят....

значит воду нальешь или в кафешке до посадки или на борту))

Emma
это заморочки аэропорта и "проверятелей"

Не Юль, это правила перевозки жидкости на борту самолета. В багаж - да, а на борт низя.

Emma
значит воду нальешь или в кафешке до посадки или на борту))

Я 2 бутылки по 100 возьму, попрошу подогреть воду, смесь отдельно намешаю, смесь в микре нельзя. Думаю так....
Ох..... вся прям на нервах..... еще в одежду не лезу...тут-то все проще, натянул шорты с майкой и вперед....

Svobodka
Не Юль, это правила перевозки жидкости на борту самолета.

это да... и правилам за границей следуют оч строго
просто в наших аэропортах идут на уступки мамашкам с детьми)) здесь попроще в этом плане)

Svobodka
тут-то все проще, натянул шорты с майкой и вперед....

А ТАМ чем сложнее? %)

Svobodka
вся прям на нервах.....

спокойствие, только спокойствие)))
ты ж стока часов налетала, для тебя просто небольшое нововведение - перелет не одной, а с ре)))

Emma
и правилам за границей следуют оч строго

Всегда возим воду в детской бутылке, ещё никто слова ни сказал :)

Не очень понимаю, в чем такой кипеш.. %) ну летите, ну с 4-месячным... Тем более - в бизнесе... Мне кацца, щас тех, кто с мелюзгой догодовалой не летал - их меньшинство :) Постарайтесь подгадать на сон ребенкин, Вам виднее как - накормите заранее или наоборот, чтоб оголодал, наелся на взлете и отвалился.. Кстати, у совсем мелких, если я правильно понимаю, уши не закладывает, хотя сосание в любом случае плюс..
Люльку брать лично я не решилась в свое время (летала с своим в 5, 6 и 10 его месяцев) - брезгливо, но если соберетесь - предупреждать АК нужно за несколько дней до перелета, на всякий случай они люльки не возят в любом рейсе..
Коляску на борт не переть, Вы имеете право оформить ее как багаж, но сдать перед трапом - и там же по прилету получить, это удобно, если вы и ребятенок не признаете слинги - все время ожидания-получения багажа и т.п. ребенок в привычной коляске..

Летали в июне в Испанию с лялей 6 месяцев с Трансаэро. Туда- коляску на борт не разрешили, обратно разрешили. (Обычно разрешают...)
Детское питание без ограничений -вода в бутылочках холодная уже налита была по 120 мл, а в термосе горячая, чтобы просто добавить. Смесь положила в маленькие баночки по дозам ( если есть дозатор -очень удобно!). Тогда смесь готовилась за секунды. Это нам и в Испании пригодилось,т.к. там много путешествовали и лялю кормили где придется, и в электричках и в автобусах...
Ляля всю дорогу была на руках (лететь 6 часов), то у меня, то у папы. Взлет, посадку перенесла очень хорошо, я старалась кормить ее в это время, но на взлете -туда я время не расчитала и она все съела пока по полосе взлетной рулили. Все равно проблем не было. Ляля спала 3 часа,играла, знакомилась с людьми -вообщем проблем никаких.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 22:24

Вчера прилетела я как раз с 4-месячной :) Спецом мне и еще одной девушке с догодовасиком оставили целый ряд (т.е. на каждую по три кресла приходилось :)) При таком раскладе проблем нет, на одном кресле вещи нужные, на другом я, на третьем дите. Ели, играли, спали :) Слинг пригодился - т.к. к посадке дите не проснулось, грудь сосала в полусне, в таком же виде была засунута в слинг и спала на мне до попадания в руки встречающих :)
Ну и - да, все-таки с гв проще... вторая мама догодовасика то соску давала, то бутылку с водой, то из термоса бутылку со смесью... а у нас три в одном :)

Коляску до трапа - вопрос хороший... а вот если коляска большая? все-таки 4-месячных не в тросточках возят. Что, прямо вот здоровенную раму и отдельно люльку заберут у трапа?

девочки а вес коляски учитывается как вес багажа или отдельно?

МышЪ
Коляску до трапа - вопрос хороший... а вот если коляска большая? все-таки 4-месячных не в тросточках возят. Что, прямо вот здоровенную раму и отдельно люльку заберут у трапа?

Слушай, ну 20-30-40 кг чемодан ведь не вызывает вопросов :) коляска отличается только тем, что принимают ее у трапа, грузят у выхода из грузового отделения и отдают сразу по прилету (если попросить специально, иначе - как остальной багаж на ленте получать). Если нормально разговаривать (не цедить через губу, мол, вы обязаны) - шансы получить отказ стремятся к нулю... У меня забирали и люльку в 15 кило, и маленькую прогулку - с одинаковым спокойствием.. Главное - зарегистрировать ее именно как багаж, а не ручную кладь - иначе они не имеют права забирать в грузовое и, ессно, откажут..

Шумелка Мышь

Ага. Что-то мы в этом плане стормозили, почему-то вот эту формулировку "сдать в багаж у трапа" забыли (ну 6 лет прошло все-таки :) и ездили мы тогда уже с прогулкой, а не с такой хабазиной)

Шумелка Мышь
ну 20-30-40 кг чемодан ведь не вызывает вопросов

чемодан меньше меня волнует в плане аккуратности обращения... и в плане чистоты еще - т.к. если мнеи в чистенькую белую люльку сложат пару чужих грязных сумок - вряд ли я обратно от трапа суну туда ребенка...

Расскажите потом ,как долетите.. я с еще меньшим в 2 раза крохой буду лететь из другой страны,тоже переживаю раньше времени...

Летали с 4х мес. племяшкой. В самолете она была в автокресле, при взлете-посадке на руках, станину от коляски здавали в багаж (на нее автокресло устанавливали).

• автокресла - в машинах везде-всегда свое автокресло; при досмотре - поставил кресло и всё, спокойно сам проходишь . Да и в зале ожидания с ним удобно.
    Про смесь - сухую смесь накладывала в 125 мл баночки, а воду 250мл на борту наливала (ну очень горячая она была, так что не знаю подогреваю или кипятят)

МышЪ
чемодан меньше меня волнует в плане аккуратности обращения... и в плане чистоты еще - т.к. если мнеи в чистенькую белую люльку сложат пару чужих грязных сумок - вряд ли я обратно от трапа суну туда ребенка...

Мы люльку сняли с шасси и засунули в здоровый такой пластиковый пакет (я тоже боялась, что внутренняя тканевая обшивка испачкается)... Грузчики поворчали, что шасси и люлька отдельно - дескать, бирка-то только на шасси, но без злобы и просто примотали их парой витков скотча... Ну, и потом - коляску же грузят последней, просто кладут ее у выхода, остальные сумки к тому моменту уже загружены... В общем, не помню негатива.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы