Тема закрыта

Причина: 0

Перелет с 4-х месячным ребенком!!! Жду совета бывалых.

Через неделю летим в Москву - это около 3-х часов, плюс московские пробки пока до дома доедем. Ребенок не сидячий, ест по режиму.
Поделитесь плиззз, кто с таким крохой летал, что посоветуете, короче, советы бывалых треба :)
Пэ.Сэ. Главное в чем его на борт брать????? Имеются эрго (мы его ненавидим и в нем ревем), автокресло, автолюлька.

Svobodka
Главное в чем его на борт брать?????

до самолета в коляске, на борту - на руках. Зачем вам рюкзаки какие то %) Если самолет не будет битком, попросите место вам свободное оставить, пеленку с собой возьмите,постелите, ребенка сможете положить после взлета чтоб руки у вас не отнялись его держать 3 часа

Svobodka
автокресло, автолюлька

не разрешены на борту! Не дай бог турбулентность сильная, есть шанс сильно повредить ребенка в этих девайсах, поэтому только на руках родители ОБЯЗАНЫ держать детей до 2-х лет особенно во время взлета и посадки

Svobodka
ест по режиму

если на ГВ ваще проблем не вижу, если на ИВ возьмите смесь с собой и кормите когда положено, уж вода то кипяченная найдется у стюардесс :)

Вообще имхо чем меньше ребенок тем легче даются все эти перелеты. Вот более страшего дитя занять во время полета это реально проблема, а вашего то чего...покормил,памперс сменил, да и спит себе спокойно :)
все у вас хорошо пройдет, не волнуйтесьСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 04:23

Чипа™
не разрешены на борту!

Насколько я знаю, есть одно единственное автокресло , которое разрешается на борту - Maxi-Cosi CabrioFix . Можно поинтересоваться у авиакомпании (которой вы летите), действительно ли так!

Чипа™
чем меньше ребенок тем легче даются все эти перелеты

Летали не с 4-х, а с 6-месячным ребенком, который еще не сидел. Правда я не одна была, а с мужем, еще и все три места наши были (в оброатный перелет) - было кому подержать и куда положить ;) . Без проблем. Ребенок был на ГВ. Остались очень довольны перелетом все трое!

Самое главное взять бутылочку с водичкой, поить на взлете и посадке, чтобы ушки не закладывало

leksa-lucky
чтобы ушки не закладывало

Вот я этого тоже боюсь, была свидетелем, как детки плакали, когда на ушки давило....кошмар..... :(

Svobodka
была свидетелем, как детки плакали, когда на ушки давило....кошмар.....

обычная титька легко решает эту проблему ))
есть еще таблетки от укачивания, посоветуйтесь в аптеке, что вам можно
с 4-месячной летать намного проще, чем с 4-летней, мне есть что сравнивать )))

Gretel
обычная титька легко решает эту проблему ))

Я не кормлю, мы на нутрилоне "сидим".

ну бутылка значит, соска, от глотательного движения ощущение заложенности проходит + успокаивается детеныш, отвлекается

я не бывалая, но взяла бы бутылочку и смесь, воду взять у стюардесс в самолете.
люльки не надо
если есть слинг с кольцами или шарф - примотала бы к себе "колыбелькой", в рюкзаке сидеть не очень удобно будет, тем более если ребенок не любит в нем находиться

Для Алекса отдельное место будет? если да, тогда бери автокресло, на сиденье поставишь его и усе... борт-то какой летит? аэробус или боинг? там вроде нет детских люлек, чтобы спать уложить... хотя не зна...
про бутылку для ушей уже написали)))
Потом расскажи, как полет пройдет, а то мы в сентябре тож собираемся))) но я как-то не переживаю, мы на ГВ, так это значительно все упрощает.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:08

Гелла
воду взять у стюардесс в самолете.

воду лучше свою, наверное... в термосе... в самолетах она ж не кипяченая, а подогретая... для ляльки 4-х месяцев, наверное, не есть гуд... хотя в разведении смеси я профан))))

Чипа™

leksa-lucky

Плюсуюсь. С 4 месячным летали в новосибирск. На взлете и подсадке с бутылкой с водой, в полете спал и туда и обратно. Игрушку любимую с собой брали. Мы зимой летали, нагрузки еще больше. Летом проблем ваще нет. Второй раз в в 9 мес летали, тоже хорошо дорогу перенес. Щас нам 11 мес., сегодня возвращаемся из Сочи на самолете. Ребенок ваще как дома себя ведет.
Если летите уральскими авиалиниями, найдите в кольцово представителя компании (очень приятный МЧ). Мы подходили к нему и просили при регистрации по возможности оставить нам первый за бизнесом ряд (3 кресла и большое растояние до стенки, ногам удобно), нам он помог. В новосибе так же поступили, везде пошли навстречу

летали в пять месяцев - брали автолюльку на борт - слова нам никто не сказал что нельзя. взяла воду еще и игрушки. кресло конечно тяжелое - но у меня ребенка по дороге в Екат спала почти всю дорогу - сильно выручило. на взлете у нас лично ничего не закладывало - вообще вела себя доча лучше чем годовастики и двух-трехлетки( летели с нами еще дети)- вот те покапризничали на взлете
отнеслись к нам в самолете все все оченьтолерантно, главное настроится что все будет хорошо. при наличии свободных мест стюардессы вам предложат - и можно в одном месте сидеть а на другое поставить автолюльку
да и в салон лучше заходить когда все уже сели - одной из последних

radaya
Если летите уральскими авиалиниями, найдите в кольцово представителя компании (очень приятный МЧ). Мы подходили к нему и просили при регистрации по возможности оставить нам первый за бизнесом ряд (3 кресла и большое растояние до стенки, ногам удобно), нам он помог.

я думаю чехами))) и в бизнесе))) и не из Еката))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:09

Emma
я думаю чехами))) и в бизнесе)))

Svobodka

все, к папе летите? ;) :)
там все готово к приезду малыша?

Emma
воду лучше свою, наверное... в термосе...

Тут засада, больше 100 мл низззяяя. А мы за раз 200 сьедаем....хотя разрешимо конечно....в 2-х бутылках.

Люди, а с малышом вас вперед пропускали на паспортном контроле? Или как обычно: "ЖенэЫнааааа, вы куда без очереди лезете?"

Emma
там все готово к приезду малыша?

По словам папы -да :) , ну если чего не хватает - докупим.... Устали уже в разлуке.... %)

Svobodka
а с малышом вас вперед пропускали на паспортном контроле?

а смысл? все равно раньше остальных не улетите/багаж не получите. я не лезла, везде спокойно стояла в очереди

Emma

Ну тем более :) в сочи и обратно мы бизнесом летим (летели), ваще проблем нет. Места много, удобств гораздо больше, чем в эконом.

Svobodka
Тут засада, больше 100 мл низззяяя. А мы за раз 200 сьедаем....хотя разрешимо конечно....в 2-х бутылках.

Да ладнА ! Ваще никогда проблем не было! Брала всегда 2 бутылки с сосками по 260 мл. Еще с собой сок детский брала, детское питание в банках (последние 2 раза), ваще никто слова не сказал!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:25

Svobodka
Люди, а с малышом вас вперед пропускали на паспортном контроле? Или как обычно: "ЖенэЫнааааа, вы куда без очереди лезете?"

я без очереди всегда шла, когда Макс был лялькой
ну и по правилам, пассажиры с детьми до 5-и лет без очереди... не думаю. что на вашем рейсе будет куча детей, не турецоке ж направление, где, по сути, все без очереди должны идти

radaya
Ваще никогда проблем не было! Брала всегда 2 бутылки с сосками по 280 мл.

зависит от аэропорта... в Праге могут не пропустить(((

я в слинге своего брала, рукам легче и ему удобнее спать...

Gretel
а смысл?

если ре раскапризится, то успокоить его проще где-то сидя на лавке, нежели стоя в очереди на регистрацию))

Emma
в Праге могут не пропустить(((

1000 пудово не пропустят.... По-хорошему и в Екате не должны даже на внутренних рейсах, просто в Екате договориться можно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы