Тема закрыта

Причина: 0

Брили вы ребенка

мы брили. машинкой. 2 раза. первый раз месяца в 3.5 - никак не сходили себорейные корочки, а вычесывать их было настоящим мучением - доча родилась с длинными волосами.

а второй раз в конце мая - жарко ей.

вот и у нас жара. у дочери уже длинные волосы (ей 9 мес), дак вот побреем наверно не из-за суеветий, а потому, что ребёнок мучается, ему жарко с волосьями!

Nataletochka
дак вот побреем наверно не из-за суеветий, а потому, что ребёнок мучается, ему жарко с волосьями!

а подстричь уж никак нельзя?

не брили, в годик еще практически нечего брить было, а в 2 годика - уже подстригли немножко

брить не брили...машинкой стригла...по началу шума побаивался...потом привык...в парикмахерскую зато ходить начали спокойно, без истерик потом :)

Постояли Послушали Спасибо! Мы тоже не будем брить такую красоту

Нет,и не собираюсь.Отец мужа уже несколько раз пытался,вы-говорит-со мной её оставьте,я ее машинкой подстригу-я уже пробовал,она машинки не боится.Я думала,что убью его.Меня врач,который ведет нас с рождения,сразу предупредил,никаких испугов,тишина и спокойствие вокруг ребенка,а этот ... отец мужа,свои опыты проводит.Мы родились раньше срока на 34 неделе,со множеством диагнозов :(
Своим детям и другим внукам дал спокойно вырасти,а на моем ребенке свои опыты ставит,то побрить,то мед даст,то суп жирный в 4 месяца и т.д.С 5 месяцев ребенка им вообще не оставляю,хоть и просят постоянно.

Да. Всех троих примерно в сорок дней, кого то чуть позже. Но не от того что густоты волос добиваемся, густота это генетика, просто обычай традиция.

Мы своего мальчика побрили ровно год, после того, как все гости ушли с Его Дня Рождения! Ну и лапочка сыночек стал )))
Настоял на этом муж, так как у них в семье всех мальчишек брили в годик (типо традиция). Да я в принципе и не против была. Зато сейчас ровно расти начнут волосики.. А вот девочку бы ни за что не стала бы!

Вот по рассказам мамы моей, нас - меня, брата и сестру не брили, мама даже удивилась, когда я спросила про брили или нет, и я окончательно утвердилась на мысли, что не будем брить сына, хотя свёкры уже настаивали на этом, и еще будут про это говорить - они мусульмане, говорятс про обычаи и т.д, но вот муж как-то не очень во все это верит - атеист, а я тем более православная, поэтому сына обычаи мусульман не касаются. Нас маши волосы устраивают, и укладка с рождение отличная. А густота природой заложена, моя тетя парикмахер с 30 летним стажем говорит, что какие волосяные луковицы заложены, такие и будут и бритье не влияет:)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 00:34

НЕТ!!! зачем? у сынули отличные волосы....

Ксенчик
а подстричь уж никак нельзя?

ну подстрижём с помощью машинки, не так выразилась...конечно не бритвой наголо :)

Не собираюсь, доча родилась волосатая и кучерявая, жалко состригать такие кудри. Волосики ровно растут по всей голове, просто некоторые рождаются с чубом длинным и когда все волосики отрвстают, он торчит. Мне кажется бреют не из религиозных убеждений, а чтобы по всей голове ровномерно росли волосы. Многие мои знакомые не брили и шевелюрп у детей выросла не хуже, чем у бритых!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы