Тема закрыта

Причина: 0

Брили вы ребенка

Девочки вы брили ребенка ближе к годику?
надо ИЛИ не надо?

Нафиг? Правда, у нас девика...но она до сих пор ни разу не стриженная, только подравниваем.

Зачем?

Не и не собираемся.

1. Бритье головы младенца.[11]
    По истечении семи дней после рождения ребенка, согласно Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), желательно (мустахаб) побрить голову ребенка и раздать в качестве подаяния серебро или золото, вес которого равен весу сбритых волос.

В "инициационных" сказках, как правило, события, повествующие об инициации героя, предшествуют его женитьбе. Члены мужских "волчьих" союзов умыкали девушек, которые жили с ними в мужских домах и с которыми они позже вступали в брак. Умыкание девушек членами юношеских "братств" и проживание их в мужских домах сохранялось у некоторых народов Индии до недавнего времени. После того как в многочисленных боях и разбойничьих походах члены "волчьих" союзов доказывали свою силу и мужество, они, по-видимому, проходили заключительные обряды инициации - возвращение в свою общину и посвящение в полноправные ее члены. Ритуалы реинкорпорации юношей-"волков" в общество осмысливались как их новое рождение уже в качестве людей. Это выражалось в смене имени, одежды, в ритуальной стрижке, т. е. в формах реального изменения облика, что является общей закономерностью всех переходных обрядов. Тексты легенд содержат указания именно на перерождение оборотней в людей. Так, часто орудиями превращения оборотня в человека выступают хомут и ухват. В этой операции участвует и мать оборотня. Как известно, ухват, через который должен прыгать превращаемый, является чисто женским атрибутом, а хомут, сквозь который надо пролезть, чтобы стать человеком, выступал эквивалентом детородного органа. При превращении волков-оборотней в людей с них снимают волчьи шкуры, развязывают "волчьи пояса" и затем одевают в новые человеческие одежды. Легенды рассказывают также, что оборотней при их перерождении в людей, как правило, били (палкой, бичом и др.), чтобы "разбить" волчьи шкуры. Еще одним обрядовым действием, входившим в заключительный этап инициации, была, вероятно, ритуальная стрижка и бритье посвящаемого. Среди восточных славян в XIX - начале XX в. ритуальные постриги совершались зачастую 2 раза - на первом году жизни, а затем в 6-8 лет или даже при наступлении совершеннолетия юноши. Возможно, это отражало древнюю традицию ритуального пострижения, проводившегося 2 раза на протяжении инициации. Ведь обрядовые постриги связаны с ритуальным перерождением, которое, как видим, происходило дважды в ходе инициации. Это относится и к символической роли коня, который перевозил инициируемого на "тот" свет и обратно. Можно предположить, что на заключительном этапе инициации" когда юноши умирали в качестве "волков" и возрождались как люди, имел также место ритуальный переезд на лошади из "того" света в мир людей. После ритуального перерождения человек становился полноправным членом взрослого общества :)

Кряча
Да, пожалела. что побрила. смысла нет никакого

+1

не брила и Вам не советую.
если хочется(и есть необходимость), то подравняйте ребёнку волосы ножницами. а больше ничего делать не надо.

Хрюнь Манюнь

от ведь как интересно! Спасибо! Теперь хоть понятно, откуда ноги у этой традиции - мол, положено так и все - растут.

Мы не брили. Но в 5,5 мес.подстригли машинкой. Стало супер,т.к.до этого был ёжик. А сейчас хорошо стало

Моя лучшая подруга мусульманка и она мне часто рассказывала о всяких интересных обычаях которым они следую. Так один из обычаев это брить голову ребеночка и делать особую маску на голову в результате чего волосы потом начинают расти равномерно, густые и крепкие )

Марина33
Так один из обычаев это брить голову ребеночка и делать особую маску на голову в результате чего волосы потом начинают расти равномерно, густые и крепкие )

Ох уж эти обычаи. Конечно, после бритья они будут расти равномерно - вы ж их равномерно сбриваете))
Густые и крепкие - вы просто удаляете младенческие волосы, которые отличаются редкостью и тонкостью

Я не собираюсь. Мне 25 и моя мама тоже не стала сбривать, жалко было, сейчас не жалуюсь, у меня длинные, густые и волнистые. Это все какие то старые обычаи. А мы живем по новому.

мы машинкой под 3ку около года подстригли. смысл был в том, что ребенку было жарко, была постоянно мокрая голова. а сейчас все

Меня мама не брила, волос очень хороший, густой, тьфу, тьфу, тьфу, и я своего Лялика брить не собираюсь!!! Только подровняю максимум.

А мы побрили в месяц, потому как волосы были длинные и жарко было. А до года просто челку и за ушками волосы состригали. К 1 ДР сделали стрижку в салоне.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 20:00

mamatemi
надо ИЛИ не надо?

если мальчик, то новерно надо, а девочку то зачем??? Первую не брила и не подстригала, волосы к 7 годам очень густые :)

IamMaaa
К 1 ДР сделали стрижку в салоне.

Я тоже хочу сыну к году сделать модную стрижку, поделитесь как держали, чтобы не убежал?

mamatemi
вы брили ребенка

нет.и считаю что правильно что не брила

Vicha
поделитесь как держали, чтобы не убежал?

посадили на коленки ко мне, на стене телевизор висел с муз каналом кот. Ване очень нравится. Держала за щечки только когда уже челку подравнивали.

Irina.
если мальчик, то новерно надо, а девочку то зачем???

а мальчику красивые волосы не нужны, - только девочкам?

Ксенчик
а мальчику красивые волосы не нужны

Ну не скажите, мальчики тоже должны хорошо выглядеть

Vicha
Ну не скажите, мальчики тоже должны хорошо выглядеть

так это я вопрос и задала ;)

Ксенчик
только девочкам?

я чаще мальчиков с красивыми волосами вижу, а "волосатые" девочки мне не попадаются.

Татьяна Вакалюк
только подравниваем.

Вот и я своего только подравняла сынишку,сверковь настаивала на бритьё,у сына и так 3 волосинки чё брить то.Просто они длинные стали вот и под расчёску постригла.
Стрига в ванной пока он занят был плюханием воды.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 21:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы