Тема закрыта

Причина: 0

как вы чистите нос?

поделитесь пожалуйста опытом как вы чистите нос своим деткам?

чистка носа это прям ужас какой то. чищу турунтами (если это можно так назвать) т.к. делать мне он это совершенно не дает, выворачивается кричит как резанный. но нос то чистить надо, что делать подскажите..

:)ЛиСа:)
но нос то чистить надо

зачем?
я не чищу. вынимаю только ту слизь, которая вышла и уже из носа торчит, иногда даже просто пальцем или ватной палочкой

но нос то чистить надо,

зачем? Если дыханию ничего не мешает мы не чистим нос, только когда насморк...ито не чистим а сопелики высасываем спец. приспособлениями, пока вроде все живы, доче 10 мес.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 11:49

нам 11 месяцев, нос чистим палочками ватными с горем пополам, а с тем , что нос чистить не надо - не согласна, если у ляля козули есть, то они дыхание явно не облегчают.

бу
зачем?

А сами то ходите с козявками в носу? Неприятно ведь когда что то в носу.

поделитесь пожалуйста опытом как вы чистите нос своим деткам? нам 6 мес. чистка носа это прям ужас какой то. чищу турунтами (если это можно так назвать) т.к. делать мне он это совершенно не дает, выворачивается кричит как резанный. но нос то чистить надо, что делать подскажите..

Моему тоже не нравится, но я уже приноровилась быстро. Если увлечь чем нить, то и не заметит.

в носу козявки они мешают дышать

++

elllenka
если у ляля козули есть, то они дыхание явно не облегчают

у нас козули - это редкость, а вот настроение ребенку портить

elllenka
нос чистим палочками ватными с горем пополам

мне не очень хочется.

Vendetta
А сами то ходите с козявками в носу? Неприятно ведь когда что то в носу.

а вы все время сопливые? ну извиняйте, тогда конечно надо
сморкаюсь когда насморк только, а так нос чистый и мы с ребенком нормально дышим
и еще, ребенок чихает и нос прочищается самостоятельно

Ну если надо было почистить в насморк-то ватку сворачивала, мочила и чистила. Сильный насморк- аспиратором отсасывала. Орала, но можно потерпеть. Насморк то слава богу редко. А каждый день я в нос ребенку не лазила.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 12:07

как зачем чистить, за тем что в носу козявки они мешают дышать

%) аква-марисом или физрастовром капните, козявки размягчатся и вытекут сами...
Вы что, всё это время, все 6 месяцев чистите ребёнку нос?!

что делать подскажите..

придумать себе другое "очень-очень важное занятие"..

бу
а вы все время сопливые? ну извиняйте, тогда конечно надо
сморкаюсь когда насморк только, а так нос чистый и мы с ребенком нормально дышим
и еще, ребенок чихает и нос прочищается самостоятельно

Насморком не страдаем вообще. Ни я ни ребенок. Но нос я себе чищу ежедневно, и ребенку тоже.

Vendetta
Но нос я себе чищу ежедневно, и ребенку тоже.

ну себе-то ладно.. ребёнку-то зачем мешаете нормально жить?

Ксенчик
ребёнку-то зачем мешаете нормально жить?

Я про то же %)

articles.komarovskiy.net/roditelskoe-rukodelie-chast-1.html
намного легче предотвратить образование в носу плотных корочек слизи, чем эту слизь потом удалить. Добиться этого несложно — поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха, много гулять, в условиях сухости воздуха регулярно увлажнять нос — тем же физиологическим раствором.

Ксенчик
намного легче предотвратить образование в носу плотных корочек слизи, чем эту слизь потом удалить. Добиться этого несложно — поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха, много гулять, в условиях сухости воздуха регулярно увлажнять нос — тем же физиологическим раствором.

Я и без вас это знаю. Но тем не менее козявки образуются и мешают в носу.

Vendetta
Я и без вас это знаю.

как грубо %)

Vendetta
Но тем не менее козявки образуются и мешают в носу.

Вам мешают? я ещё раз повторяю - нос просто промойте физраствором или аквамарисом... не надо чистить всё и вычищать - от этого ещё больше "козявок" сухих будет.

Я закапываю сначала аква марисом, потом делаю турундочки из ватных дисков , смачиваю их в кипячёной воде и аккуратно прочищаю носик.Сыну даже нравится эта процедура. Ушки так же прочищаю, только не капаю туда ничего.

Vendetta
Но тем не менее козявки образуются и мешают в носу.

они поэтому и образуются, что вы слишком часто чистите ребенку нос, ТАМ должна быть влажная среда для нормального функционирования носа, а вы его высушиваете, а возможно даже и повреждаете мягкие ткани слизистой носа, вследствие чего организм пытается восстановить утерянное равновесие с удвоенной силой.

Nasyanya
они поэтому и образуются, что вы слишком часто чистите ребенку нос, ТАМ должна быть влажная среда для нормального функционирования носа, а вы его высушиваете, а возможно даже и повреждаете мягкие ткани слизистой носа, вследствие чего организм пытается восстановить утерянное равновесие с удвоенной силой.

Это как же надо часто чистить, чтоб повредить среду?
Я не чищу по 5 раз в день и даже не каждый день.

Vendetta
чтоб повредить среду?

а там много и не нужно для того чтобы повредить, а микро трещин вы и не заметите.

Vendetta
Я не чищу по 5 раз в день и даже не каждый день.

Vendetta
Но нос я себе чищу ежедневно, и ребенку тоже.

так каждый или не каждый?

Vendetta
Это как же надо часто чистить, чтоб повредить среду?

Ваших действий вполне достаточно.

Ксенчик

так каждый или не каждый?

Себе ежедневно, ребенку примерно через день.

Ксенчик
Ваших действий вполне достаточно.

А вам откуда это наверняка известно? Вы медик?

Vendetta
А вам откуда это наверняка известно? Вы медик?

а чтобы думать, анализировать и размышлять, нужно быть медиком? чтобы слушать рекомендации медиков, надо быть медиком?
я согласна с мнением, что ребёнку нельзя так часто чистить нос, что это отнюдь не безвредное занятие. ссылку выше я дала. там написано, как чистить нос и как сделать так, чтобы нос чистить не приходилось.

Vendetta
Вы медик?

А что вы тогда на форуме делаете, тут наверняка ооооочень мало людей с мед образованием, но достаточно - с определенным опытом или знаниями, взятыми из различных источников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы