Тема закрыта

Причина: 0

как вы чистите нос?

Ксенчик
а чтобы думать, анализировать и размышлять, нужно быть медиком? чтобы слушать рекомендации медиков, надо быть медиком?
я согласна с мнением, что ребёнку нельзя так часто чистить нос, что это отнюдь не безвредное занятие. ссылку выше я дала. там написано, как чистить нос и как сделать так, чтобы нос чистить не приходилось.

Спасибо, конечно, за ссылку, но, ещё раз перечитав, разве там сказано, что чистить не надо совсем? Что вы умничаете то на пустом месте?
— ватный тампон обязательно смачивать (идеально — физиологическим раствором), чистить опять-таки только видимую часть носовых ходов
Если что то есть, то удалять надо.

Nasyanya
А что вы тогда на форуме делаете, тут наверняка ооооочень мало людей с мед образованием, но достаточно - с определенным опытом или знаниями, взятыми из различных источников.

Вот как раз об опыте и почитать. О памперсах, игрушках, сне и прочее. А не о вопросах здоровья советоваться с "опытными" мамами.

под душем окунала или ныряли в ванной и сама все вычихивала.

Когда мы были совсем маленькими, медсестра к нам ходила рекомендовала делать жгутики из ватки смоченные в вазилиновом маслице .
И осторожно чистить носик :)

Vendetta
ещё раз перечитав, разве там сказано, что чистить не надо совсем? Что вы умничаете то на пустом месте?

А Вы дальше не прочитали? Дальше как раз сказано, что во-первых: чистить надо только лишь при необходимости, а во-вторых: лучше не чистить, а сделать так, чтобы не надо было чистить.

Mozolk@
под душем окунала или ныряли в ванной и сама все вычихивала.

и физраствор.

Vendetta
А не о вопросах здоровья советоваться с "опытными" мамами.

А зря вы не слушаете, потому как не знаете на сколько могут быть осведомлены в вопросах здоровья "опытные" мамы, они же не с неба это все берут...К слову: у меня муж с мед образованием, он очень многое мне рассказывает по вопросам медицины, а так же у нас дома куча мед литературы, которую я с интересом читаю и отмечаю нужные для себя моменты. Я бы не стала писать о том, чего не знаю...

Mozolk@
в ванной и сама все вычихивала.

только так и чистили.
что бы палками туда просто так лазить??? нееее... и себе не лажу туда никогда %)

Vendetta
А не о вопросах здоровья советоваться с "опытными" мамами.

вопрос о доставании козвок - это точно не вопрос здоровья, типа "как лечить последствия инсульта"

true Lapka
вопрос о доставании козвок - это точно не вопрос здоровья, типа "как лечить последствия инсульта"

После ванной, если в носу есть "козявки", играем: нажимаю на ноздрю несколько раз сопровождая смешной для дочи озвучкой. Дочь смеется, чихает, козявки сами вылазят.
Если в нос лезть без "игры" - будет скандал.

Ксенчик
Вы что, всё это время, все 6 месяцев чистите ребёнку нос?!

я по началу все мероприятия проводила дважды в день, как было положено, а потом чо-то обленилась, а сейчас говорят, что так и надо, порадовалась

какой нить аквамарис заливала и высасывала трубочкой газоотводной

А мне лень крутить турундочки, да и как-то боязно - дернется деть, застрянет она, как ее потом доставать. Когда вижу козявки быстренько убираю ватной палочкой, далеко не лезу чтобы не повредить, аквамарисом закапываю иногда, его тоже часто нельзя. Ну и увлажнитель хороший в доме, а также купания в ванной очень способствуют очищению носа. Реальные сопли видела у ребенка всего пару дней за 8 мес. почти.

бу
ватной палочкой

также:)
пока чищу - вертится, чихает и хохочет

я своему тож как козявки появляются,чем нибудь отвлекала и ватными палочками убирала

AALu
аквамарисом закапываю иногда, его тоже часто нельзя.

Это еще почему?

Нас на курсах учили: соленой водичкой (раствор натрия хлорид вроде бы) капаю из пипетки, потом турунды сворачиваю из четвертинки диска и, обмакнув в подсобнечном прокипяченом масле, прочищаю. Потом такими же сухими. Все это делать утром и вечером.
Но мы изначально утром не стали делать эту процедуру. Делаем вечером после купания. Но вот уже месяц проводим через день и то, сократили (сухими турундами не лезем). Деть реагирует по-разному, от настроения зависит.

Раньше чистила ватными палочками аккуратно, а теперь перестала, если не видно козявок, не лезу в нос.

Еще заметила, чем меньше ребенок, тем рьянее мама пытается выполнить все рекомендуемые дневные процедуры с ребенком, что доставляет ему много неприятных ощущений! Чем больше ляля растет, тем больше мама забивает на всякую ерунду, понимая, что и без этого ребенок себя прекрасно чувствует. Не думаю, что в древности мамы лезли ватными жгутиками в нос ежедневно. Ваты то не было Я тоже раньше рьяно чистила %)

:)ЛиСа:)
как зачем чистить, за тем что в носу козявки они мешают дышать

брызните в нос физ. раствор, салин, или аквамарис, сопельки сами вылезут.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 07:59

martian
аквамарисом закапываю иногда, его тоже часто нельзя.
Это еще почему?

Да читала где-то и интервью с лором видела, сказано, что все эти жидкости могут попадать через нос в ушные проходы и там вызывать воспаление.

Ну вот хоть закидайте меня помидорами, но все эти акваморисы- туфта полная! Ну не должна нам по природе вода в нос заливаться. А придумано все производителями, нехило ведь 100мл. соленой воды за 300р. продавать?!

Макарюк
Чем больше ляля растет, тем больше мама забивает на всякую ерунду

+1 :)

Макарюк
акваморисы- туфта полная

тоже так считаю ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы