Тема закрыта

Причина: 0

Когда станет полегче?

лет через 15-20 полегче будет. Может быть. Я надеюсь (пока)

Нам вот тоже четвёртый месяц покатил...Вспоминаю первые полтора месяца - гораздо сложнее было, помимо коликов ещё и была притирка друг к другу, не понимала что надо малышку, толком не спали ночами (научилась спать сидя и стоя)...сейчас полегче - спим ночами как люди, уже примерно знаю почему может капризулить, как успокоить, да и контакт эмоциональный уже есть... :)

нам 6 мес, стало чуть легче, мы стали ползать, более самостоятельные, а так я днем даже чай не могла попить, сразу скандал был, дома не спали вообще, на улице только при движущейся коляске, при этом по неврологии мы здоровы, так что потерпите не много и ребенок станет поспокойнее, да и интересы кроме мамы и тити появятся ;)

Ptiza

Спасибо за поддержку! :)

Всем большое спасибо за ответы!

в каждом возрасте свои трудности, но вот то, что положительных эмоций в связи с малышом удваиваются с каждым месяцом-это точно...первая сознательная улыбка, первый смех, осознанное "мама" итыды...а уж какие они сладкие пупсы к годику становятся... :)

в 14 лет, вроде, можно в суворовское сдать

Митридат
А если серьезно - мне было трудно со старшей ровно до того момента, как родилась младшая дочь. И тогда я поняла - с одним ребенком вообще делать нечего

Точно так же! Тока у меня мальчишки:)

Lesli
Точно так же! Тока у меня мальчишки

+++

В три месяца я также же думала"когда станет легче". Теперь сыну 9мес. и я поняла, что в три было легче :). Теперь уже не задаю такой вопрос). Автору хочу сказать, скоро вы смиретесь с тем, что приходится забивать на себя и все будет ок! ;)

с первым ребенком всегда трудно вечно ждешь, что станет легче, а он вылдает все новые и новые перлы. А ты к ним не готова и от этого все только тяжелее и тяжелее
Расслаюьтесь и получайте удовольствие:) Возраст с 2 до 8 месяцев - примерно - самый курорт Потом еще в сад сдадите и лет этак с 3 до 6 отдохнете. А потом начнется...... :vis:

olga_163
В три месяца я также же думала"когда станет легче". Теперь сыну 9мес. и я поняла, что в три было легче . Теперь уже не задаю такой вопрос).

+1000000000000

В каждом возрасте естьсвои минусы и плюсы. Мы вот щас не можем поехать далеко, т.к. едим прикормы. (раньше титю дал и ОК.). За ним везде надо смотреть, поэтому на себя времени нет, да,кстати, еще и работаю с 3-х недель.

oksa_6

А что если ребенок пропустит прикорм это смертельно да!? ну и баночное то можно с собой брать. И мы едим прикорм но катаемся куда хотим и если вместо каши дочь поест титю не считаю что она сильно пострадает думаю даже выиграет............ На сколько далеко вы боитесь ездить из за прикорма интересно спросить :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 14:12

Мамаtoo
баночное то можно с собой брать.

Прикорм я готовлю сама, что кашу, что овощи варю. Мы вот например хотели съездить на выставку росвооружения. В бург по делам (живем в др.городе). Любим и в Ашан сходить (а там не 10 минут, и даже не 30 ходишь), и по др.делам заехать, а еще и обратно ехать на машине. Вот и выходит по 5 часов, а иногда и больше.
Щас жара такая, на пляжике охота отдохнуть (мы вот любим в верхний тагил ездить на теплое течение). Лялик в своем бассейне тусуется, мы пока шашлычки и прочее, потом приходится сваливать домой, чтобы его накормить, и ехать снова туда. Вот и получается, что раньше титю давала (бывало по два кормления), а щас могу ему предложить перекусить ею. Малыш 10 кг. весит, думаю, что титей он не наестся. Тем более в местах кроме дома, титю плохо едим, т.к. ворон считаем по сторонам (даже с машине на стоянке и у бабушки на кухне есть плохо, хотя раньше хорошо кушал).

Мамаtoo
катаемся куда хотим

Интересно, куда катаетесь, за сколько километров и на сколько часов.

oksa_6
Малыш 10 кг. весит

моя дочь весила 10 кг в три года

oksa_6
что кашу, что овощи варю

так и берите это с собой.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 14:52

oksa_6

За тридцать км к маме на все выходные в деревню и как правило спокойно иногда обходимся вообще без прикорма . Ну и кашу могу там сварить и кабачок потушить. Нет так в коробке кашу развести могу овсянку мы едим коробочную. Бананы с собой беру они работают на все 100. Груши хорошо кушаем тоже штуки две беру с собой. короче у нас есть набор сух пайка который можно покушать и в дороге и в доме у родственников и друзей.

oksa_6
потом приходится сваливать домой, чтобы его накормить,

ну возьмите накормите бананом он мягкий ( я ложкой скоблю) Он сытный и переваривается долго успеете накупаться от души. Я их на пляж беру с собой всегда . ну можно печенье взять так же в детской воде развести, да короче один раз уж можно придумать что нибудь вы же не каждый день гоняете из дома. а тушеные овощи можно взять с собой уже готовые разогреть там же , им по моему ни чего не будит. есть сумки холодильники специальные для любителей путешествовать.
[cit]oksa_6
Тем более в местах кроме дома, титю плохо едим, т.к. ворон считаем по сторонам (даже с машине на стоянке и у бабушки на кухне есть плохо, хотя раньше хорошо кушал).

Мы с дочей под зонтиком на покрывале на пляже валяемся и кушаем титю без проблем, пока старший купается. и еще может не по теме. но с рождением второго я дала себе слова что моя жизнь не измениться и не остановиться как было с первым. Я позволяю себе и поездки и походы, просто все продумать и все............
Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 15:22Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 15:23

Мамаtoo
моя жизнь не измениться и не остановиться

Так и моя не остановилась, просто это мой первый и долгожданный, и я хочу делать все по правилам. Ведь говорят, что надо готовить перед тем, как кушать, что я сварю овощи и повезу с собой - это не мое. Если мы у бабушки, то я там делаю ему еду и беру с собой, но кладу в холодильник (творожок, фруктовую пюрешку в банках, печененки).
Ездим везде, тоже себе ни в чем не отказываем, но забот больше. Мелкий когда был, только титя и сон. Я вот про что.

oksa_6
говорят, что надо готовить перед тем, как кушать

это круто)
я тоже люблю когда все с пылу-жару и в большинстве случаев у меня ресторанный подход к еде, от плиты - на стол. но есть же еда, которая подразумевает "холодное" и ездите же все равно не каждый день, так что это можно превратить во вкусовое разнообразие, а не в нарушение такого подхода)

Дегтярочка
скоро вы смиретесь с тем, что приходится забивать на себя и все будет ок!

ой, золотые слова :) побыстрей бы смириться чтоли...

oksa_6
говорят, что надо готовить перед тем, как кушать,

true Lapka
ездите же все равно не каждый день

я беру с собой термос

true Lapka
к двум годам

+

У нас было трудно до 2-2,5 мес, когда стала доча интересоваться игрушками- стало легче. Могла отойти по своим делам в пределах квартиры. Окончился этот относительно- легкий период когда доча научилась ползать Теперь реально не отойти не на секунду. Положение дел спасли бабушки, когда подарили прыгунки и ходунки. Сначала мы в прыгунках скакали, потом они стали ограничивать движения нашего вездесущего чада и мы от них отказались. А вот ходунки в это время очень помогли. Сажу туда редко раз в 2-3 дня минут на 20. Как раз на побриться Остальные дела делаю, когда спит днем, а спим мы пока 3 раза по 30-60 минут. Теперь мы научились катить впереди ходунки и следом за ними топать, так добираемся везде, где только можно и нельзя! Так что периоды легкости так называемой тоже ограничены! :P

Нам сейчас 4м. Это ужассс. Шило поп. Лежать не нравится, сидеть рано, встать пытаетсь-не может, переворачивается, на животе не нравится - орет, капец полный так целыми днями на руках. Игрушки интересны ровно 5 минут, да и вообще все интересно только 5 мин. Так и хожу с ним показываю все, рассказываю. Пока жду когда сядит - все полегче.

oksa_6
Так и моя не остановилась, просто это мой первый и долгожданный, и я хочу делать все по правилам.

юмор конечно, но все же доля правды есть www.u-mama.ru/forum/messages.php автор почитайте и улыбнитесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы