Тема закрыта

Причина: 0

Когда станет полегче?

Девочки, Лялику моему три месяца, вроде пережили колики, НО теперь мы днем мало спим, одни не лежим, сидеть не могем - как следствие - мама от нас не отходит, а впереди еще зубы!!! Мне,конечно, это невнапряг - с мужем пять лет женаты - первый долгожданный ребенок, но на себя не остается времени! Хотя бы часочек в день!!! Тут спать его положила, залезла в ванну расслабилась, помылась, побрила одну ногу (простите за подробности) и тут мой сына стал меня звать, так и ходила неделю с одной лохматой ногой! Когда Вы почувтсвовали некое облегчение с таким масиком? Какой период был у Вас самым трудным?

У нас самый трудный период был первые 2 месяца, а сейчас нас 4 на много легче,!!!

самый трудный период - это колики. ну и зубы ещё.. а так - не помню, чтоб прям всё плохо-плохо было. чаще хорошо и относительно легко ))
муж помогал и помогает очень много - так у меня почти всегда было и есть время на себя )

до 4-х месяцев - совсем-совсем тяжело, 4-7 просто тяжело (можно посадить в эрго за спину и делать дела). с 7ми мес до 10-ти нормально (ползал, но не ходил), с 10ти мес до 1,1 - опять тяжело (ходил все время за руку, а я раком рядом с ним соответсвенно). ну а потом все легче и легче ,ттт

а, еще: с 10 мес до 1,6 невозможно было ездить в машине с ним -просто пытка былаСообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 15:39

Лиса-Алиса

Короче, как мой отец говорит - "пока на крыло не встанет!" А какие проблемы в машине то были?

Elena K.
Какой период был у Вас самым трудным?

С 16 до 18 лет...
А по делу- после полутора лет-значительно проще. ;)

Ксенчик

Давно хочу спросить - почему такой статус? Второго планируете?

Куськина мамка

Моя мама говорит, что легче уже не будет, брату 28 лет - тот еще балбес! :)

Elena K.
Давно хочу спросить - почему такой статус? Второго планируете?

хочу стать мамой потому что )) пока нет возможности, но желание есть, вот и статус такой )

Elena K.
Моя мама говорит, что легче уже не будет

а вообще часто так говорят ) я вот боюсь, что дальше будет сложнее - это ж садик сначала, потом школа, потом институт(универ, колледж и т.п.) или ваще сразу работа.. а потом своя семейная жизнь, снова дети.. не, это бесконечно будет продолжаться

Ксенчик
хочу стать мамой потому что ))

точнее, ещё раз стать мамой

у меня также было- колики по 12 часов в сутки, доча орала не переставая, с мамой ночью попеременке на руках её тоскали. днем легче тоже не было-спала 2 раза по полчаса, про душ иногда вообще на 2 дня забывала, под утро на кресле неоднократно засыпала, а просыпалась от того, что она снова начинала орать. вот только сейчас полегче стало-ночью часов по8-10 спит и днем один раз 2часа и вечером 30 минут. нам 6 месяцев. когда доча улыбается я сразу про все невзгоды забываю-это лучшая награда за бессонные ночи! я сейчас худее, чем до беременности, кстати... :P

мне кажется легче уже никогда не будет :( , то живот, то зубы, потом полеты с кровати, потом при хотьбе, простуды, температуры, двойки в школе, женихи, невесты, поздние возвраты домой, а там уж внуки пойдут и за них те же переживания начнутся %)

к двум годам :)

Ксенчик

а вообще часто так говорят ) я вот боюсь, что дальше будет сложнее - это ж садик сначала, потом школа, потом институт(универ, колледж и т.п.) или ваще сразу работа.. а потом своя семейная жизнь, снова дети.. не, это бесконечно будет продолжаться

++++++++++++++

[cit]KZUE[F
[я сейчас худее, чем до беременности, кстати...]
:clap: Тож на 1кг худее, чем до беременности, но еще есть к чему стремиться!
Вы на ГВ?

Elena K.
А какие проблемы в машине то были?

уже не спал и еще не смотрел в окно - голосил всю дорогу, если его не развлекали.

У нас трудный период начался после 1,5 лет! Вспоминаю как было с лялькой, на руки взял титю дал и всё. А сейчас надо воспитывать, часто не слушается и пр, свои права уже качает..

Ксенчик
дальше будет сложнее - это ж садик сначала, потом школа, потом институт(универ, колледж и т.п.) или ваще сразу работа.. а потом своя семейная жизнь, снова дети.. не, это бесконечно будет продолжаться

Это точно! Смотрю вон на свекровь, то у одного сына проблемы, то у второго, то болезнь, то развод, то у внуков проблемы. Постоянно переживает. А деткам уже за 30. так что ....Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 15:57

мы на ГВ, и от прикорма категорически отказываемся,

Elena K.
Лялику моему три месяца

когда старшему было 3 мес., то он мне даже покушать не давал %) ежеминутно требовал моего присутсвия. А недавно видео посмотрела с тех времен и пришла к выводу, что в то время сын у меня был просто ангелом по сравнению с тем, что вытворяет сейчас в свои 2 года

Я тоже такую тему создавала..... щас нам восемь! могу сказать однозначно, чем старше(самостоятельнее чтоли) тем легче, в плане физическом...а вот в моральном плане пока не знаю, проблемы взросления начнутся попозже)))

держитесь, скоро будет намного легче! :boogie:
полсе года дак вообще уже будете человеком :dance2:

Легче уже никогда не будет:) Наоборот, вы с ростом ребенка будете с ностальгией вспоминать, как было легко, когда

1. Он не ползал нигде и не тащил в рот всякую дрянь
  2. Не лазил на опасные горки с риском навернуться и свернуть себе шею
  3. Не ходил в садик и не болел каждые 2 недели
  4. Не ходил один гулять вечером и не заставлял вас волноваться
  5. Не сдавал выпускные экзамены
  6. АРМИЯ!!!
  7. Не ездил за рулем, не женился, не покорял Эльбрус и так далее :)
    По сравнению со всем этим колики и небритая нога - такая ерунда! :)
    А если серьезно - мне было трудно со старшей ровно до того момента, как родилась младшая дочь. И тогда я поняла - с одним ребенком вообще делать нечего ;) ;) Крепитесь!

мамаЛисы
чем старше(самостоятельнее чтоли) тем легче

+1
В 3 мес доча с рук не слезала. Сейчас почти 6 - может одна 5 минут полежать на полу, игрушками поиграть

Митридат
Легче уже никогда не будет Наоборот, вы с ростом ребенка будете с ностальгией вспоминать, как было легко, когда

1. Он не ползал нигде и не тащил в рот всякую дрянь
  2. Не лазил на опасные горки с риском навернуться и свернуть себе шею
  3. Не ходил в садик и не болел каждые 2 недели
  4. Не ходил один гулять вечером и не заставлял вас волноваться
  5. Не сдавал выпускные экзамены
  6. АРМИЯ!!!
  7. Не ездил за рулем, не женился, не покорял Эльбрус и так далее

ну.... нупугали прям... сложнее всего физически и психологически - это первые месяцы, так что автор крепитесь ;)

в нашем случае до года было вполне сносно, самое трудное - с года до двух - т.к. ходит, везде лезет, но никакое "нельзя" еще понимать не хочет. Вот с нетерпением жду когда мелкому эти два года исполнятся. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы