Тема закрыта

Причина: 0

Мамы и папы, кто с малышами в бассейне занимается, загляните, пожалуйста

Занимаюсь с дочкой в бассейне сама, без всяких тренеров (не знаю, где взять), скачала инфу с инета. Так-то всё получается. но вот про ныряние мне не понятно. Вернее, как-то боюсь решиться. "Ныряем", подуть в лицо и брызнуть на лоб и нос - это одно, а окунуть малыша - чё-то мне страшновато, вдруг она испугается, и ваще купаться откажется? Вы как первый раз своего малыша заныривали? И какая реакция была?

инструктор заныривал. Нестрашно, если немного воды глотнет.

Не плакал ребенок?

У нас по соседству живет врач-неонатолог из 7 роддома, он сказал, что сейчас к нему поступает много деток с эпилепсией именно тех, кого учили нырять с рождения, сказал что это очень вредно, погружать ничего не понимающего ребенка под воду - подрастет, научится плавать. Мы своего "учили" но слава Богу недолго, стал сопротивляться.

Мама
Мама

:=-O:
нифигассе
а везде пишут... ё-моё :(

мой любит нырять, он с бортика бассейна обожает прыгать в воду, первый раз немножко поднырнули, совсем чуть чуть, потом стала просто отпускать, он плыл за мной под водой, купаться обожает

Мама сейчас к нему поступает много деток с эпилепсией именно тех, кого учили нырять с рождения, сказал что это очень вредно, погружать ничего не понимающего ребенка под воду - подрастет, научится плавать.

вот я тоже не понимаю смысл этого плавания с рождения уж простите %) здоровье ребенку укрепить так можно и другими способами, себя потешить мол мой годовастик уже плавает. Зачем??? Зачем все эти ранние методики плавания, чтения, английского и т.д.?

Django

Вы процитировали про ныряние, а чё на плавание-то набросились?
Водные процедуры полезны ваще-то.
Вот про ныряние - нда. ошарашили меня. Хотела учить дочку воды не боятся, у нас все-таки кругом море, у всех бассейны... так, из соображений безопасности, а теперь и не знаю даже :(

noodles Вы процитировали про ныряние, а чё на плавание-то набросились?

во первых, не набрасывалась ;) во вторых, те кто ныряют они не плавают что ли? я сказала, что не понимаю всех этих развивающих методик с рождения, в т.ч. и плавания :) Всему свое время

Django
те кто ныряют они не плавают что ли

те, кто плавают, не обязательно ныряют
Ну и не плавайте ваще, если не хотите. Свобода у нас :)

noodles
"Ныряем", подуть в лицо и брызнуть на лоб и нос - это одно, а окунуть малыша - чё-то мне страшновато, вдруг она испугается, и ваще купаться откажется? Вы как первый раз своего малыша заныривали? И какая реакция была?

тут надо скорее не брызнуть, а полить на лицо сверху, перед этим сказать какой-нибудь сигнал - типа говорим:"ныряем" или "буль", чтоб он приготовился. Если ребенок реагирует спокойно, тогда можно начинать его в следующий раз окунать - так чтобы он вас видел, ну, не забывая сказать сигнал, ну и не увлекаться сильно, например, не более трех раз за купание.
Старший у меня сначала хорошо нырял, а месяцев в 8 забаставал, я и не заставляла, но сейчас, я знаю, что он если что - нырнет.
А младший не хотел нырять сразу, ну я и не учила.
Насчет плавания и купания, считаю, что это единственное достойное развлечение, которое доступно ребенку, пока он не начнет ползать

Во-первых, прежде чем начать учить плаванию, должны быть заключения ряда специалистов, что ДАННОМУ ребенку этот спорт показан (как минимум педиатр, невролог). Во-вторых, учить плавать ТОЛЬКО под надзором ГРАМОТНЫХ специалистов (горда тем, что наш тренер Ольховикова В.Н., которая учит плавать деток грудничков уже больше 30 лет!). В третьих, с помощью плвания избавились от ряда "диагнозов", которые предлагалось начать лечить с 1,5-2 мес с помощью таблеток. Так что я сторонник ГРАМОТНОГО обучения плаванию лялек с 1-1,5 мес возраста. Девиз "Плавать раньше, чем ходить" полностью поддерживаю и одобряю. Главное без глупой самодеятельности (Знаю историю, когда мамочка, желая проверить как работает у новорожденного рефлекс задержки дыхания, при первом же купании убрала руки и ребенок пошел ко дну %) )
А по существу вопроса могу сказать, что переходить к погружению ребенка в воду можно только после того, как на вашу команду (у нас это "ныряй") ребенок научится задерживать дыхание (у нас период подготовки к заныру был около месяца, но мы никуда не торопимся).

Мама

Отвечая Вам, могу отметить, что неонатолог 14 РД имеет прямо противоположное мнение на этот счет.
И еще вопрос: откуда в РД взялись данные о уже родившихся и выписанных из него детках? %) Как я понимаю, наблюдение больных деток - это функции детских больниц.

Django
Зачем все эти ранние методики плавания, чтения, английского и т.д.?

Чтобы Ваш ребенок получил от жизни ВСЕ, рос здоровым, счастливым, самодостаточным, уверенным в себе человеком!!!
Чего и всем родителям желаю ;)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 23:50

torin Чтобы Ваш ребенок получил от жизни ВСЕ, рос здоровым, счастливым, самодостаточным, уверенным в себе человеком!!!

ну конечно без плавания с рождения и чтения с пеленок у ребенка этого не будет

breastfeeding.org.ua/infants/swimming.html Не делайте из малыша Ихтиандра! (грудничковое плавание и раннее развитие)
breastfeeding.org.ua/infants/dinamika.html Не спешите быть как все (динамика, проныривание)
Интересное мнение, кстати от профессионала и из опыта воспитания.

Blin blinski

За ссылки спасибо. Прочитала. Отношения к теме не имеет. Первая статья про подготовку проф пловцов с рождения что-ли? Я же говорю про 5-10 мин (на начальном этапе) душевного общения с мамой в воде, дрыганья ручками и ножками.
Вторая статья ваще не про плавание и ныряние, слово проныривание ваще не понять к чему. Динамическая гимнастика какая-то. Вы сами-то читали?
В общем, не в тему.

torin

С педиатром проконсультировались, конечно, перед тем, как начать. Но вот тренера здесь не достать :(

nnn

torin

Спасибо за подсказки

Django

Может не стоит ограничивать возможности маленького человека. Ведь проще всего ничего не делать, сказав "я это не могу, это не для меня". Проверьте на себе! Ведь и у Вас ничего не получится, даже не попробовав!
А на дворе не каменный век! Новые методики разрабатывают, опробуют...
Может не надо так просто это отвергать просто потому, что раньше так не делали!
Правда, для кого-то идеал детства: потолок, прутья детской кроватки (Обязательно с тряпками на них! А то вдруг ляль ударится, а еще хуже, что-то в квартире увидит :=-O: ), опять потолок...

noodles

Если возникнут еще вопросы, пишите в личку! Постараюсь помочь хоть советом

кто в теме ... подскажите телефончики поликлиник где с 1,5 мес лялей можно заниматься в бассейне

Я свою дочь проныривала с рождения. Сначала в ванне, поливала ей на голову воду и говорила четко и громко "ныряй". 3-х недельный ребенок просто инстинктивно задерживал дыхание, позже она стала реагировать на команду. Вы увидите это визуально, что ребенок задержал дыхание и увидите нравится ему это или нет. Сначала моя дочь ныряла и плавала в ванне, в 5 мес я осмелела до того что вывезла ее в бассейн. Сейчас ей полтора года и она очень хорошо и с удовольстивем ныряет и плавает сама. Если вы хотите чтобы ваш ребенок умел плавать-нырять, вы в первую очередь не должны сами этого бояться, во вторых быть уверены что ребенку это нравится.

noodles
а окунуть малыша - чё-то мне страшновато,

если боитесь не делайте. Просто плескаться с мамой в басике это тоже приятно и полезно. Я смогла отпустить ребенка одного плавать в басике только в 9 мес, до этого мне тоже было страшно, хотя мы много и успешно ныряли, но психологически МНЕ было страшно отпустить руки. НО...мы занимались с тренером, без специалиста я бы так и не рискнула отпустить дочь в свободное плавание :) . Поэтому если у вас нет уверенности в себе и помочь вам некому, лучше не делайте. Все имхо....

noodles
И какая реакция была?

когда мы нырнули первый раз, это было так есс-но что можно сказать никакой реакции не было :) Задержала дыхание-нырнула-вынырнула-поплыли дальше, когда научилась улыбаться-смеяться, то выныривала и смеялась и рвалась нырнуть еще раз:)

Чипа™

cпасибочки!!
Мы пока ещё осваиваем команду да брызгаемся. Попозже, если сама буду уверена, как вы советуете, занырнём, или папу завербуем для этого :)

noodles
Мы пока ещё осваиваем команду да брызгаемся.

а сколько вашему ребеночку?

torin Ведь проще всего ничего не делать, сказав "я это не могу, это не для меня".

как то однобоко все....

Чипа™
а сколько вашему ребеночку?

Нам 5.5 мес

Может быть проблема в том, что рефлекс задержки дыхания угасает в три месяца.

noodles
Нам 5.5 мес

Кстати, на команду "ныряй" задерживать дыхание у нас получилось не сразу. Поливание головы не помогало. Придумали брызгать перед лицом и командывать (с начала из далека, потом все ближе). Такой восторг был, что вода, оказывается, брызгается!!!

Django

Согласна, уважаемый автор, что Ваша позиция просто многогранна...

noodles
если сама буду уверена, как вы советуете, занырнём, или папу завербуем для этого

Первый раз лучше, чтобы кто-то помог занырнуть. Мне было просто страшно самой это сделать, хотя все и всё были готовы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы