Тема закрыта

Причина: 0

Комок в груди

Вчера температура была под 40, сегодня спала до 37,6,но образовался комочек.размять не получается:( к кому обратиться?к хирургу,маммологу,специалисту по гв?и где этого специалиста по гв найти? Боюсь очень запустить:(

К кому бы вы не обращались ответ будет один: либо вы разминайте застой либо они будут вырезать.
Попробуйте помять капустные листы и обложить ими грудь, мне помогло, ну и мните, давите и откачивайте через "немогу".

я ходила к хирургу, но темп. не было, так уплотнение - зубами передавила протоку

ребенку грудь давайте чаще и в это время массируйте по направлению к соску..больно... но может расцедите....

вы кормите уже или беременны?

у меня как пробочка была, видно было самой, хирург выдернул -пошло капельками молоко, раздоила, резать и не предлагал

У меня тоже так было ходила к мамологу платно на Вайнера делали узи выписал мне антибиотики я их не пила мамолог был мужик он мне не помог он даже на мою грудь боялся посмотреть прошло так дочка высосала выросла когда кормила до 1,7 а со второй всё нормально.
я делала так картошку на терке капусту мелко резала всё это подогревала в кастрюльке выкладывала в капустный лист и прикладывала на грудь на ночь ночью надо тоже кормить лялю я всё ложила в бюстгалтер и одевала футболку.
ещё я прикладывала бинтики с водкой тоже на ночь. наверно через 1 час можно разминать У меня ничего не получалось может у вас получится Удачи Вам.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 22:11

я ходила к своему гинекологу сразу же. ставили лактостаз, если запустить будет мастит. Из мер: разминайте грудь (но это опасно, можно повредить протоки и доли), ребенка прикладывайте (мало помогает, если ребенок лдениться, проток уже забит, надо работать сильнее ей), попросите поработать за ребенка мужа (кому-то помогает). если ситуация не меняется, то врач долджна срочно направить на физиопроцедуры - амплипульс или магпнитотерапия /не помню что мне точно делалаи. - водишь каким то на душ похожей штукой по груди, она волнами разбивает этот комок, помогает после 5 процедуры железно. только не запустите, мастит только антибиотиаками и операцией лечат.

Золотуня
я ходила к своему гинекологу

Хороший у вас гениколог мне сказали разминай и всё!!!!! и никуда мы не направляем !

капустой , чтобы из нее еще сок тек, размятой. + на ультразвук в ближайшую поликлинику. + чаще прикладывать дите к этой груди. все это бегом.

Клавочка
никуда мы не направляем

самой в физкабеинет зайти надо. ну платно, в карйнем разе. они там все знают.

Теплый-горячий душ, разминайте, сцеживайте и ляле "в работу"

я намучилась с такой проблемой. разминала, но 1 раз ничего не помогло кроме антибиотика (флемоксин солютаб)выпила всего 3 штуки. Этот антибиотик посоветовала мне врачь педиатр, что бы ляле ненавредить. В каком районе проживаете? могу поделиться таблеточками.

феня
Теплый-горячий душ, разминайте, сцеживайте и ляле "в работу"

Я так делала у меня ещё больше молока было вы сейчас насоветуете много сцежевать не надо вы же не корова!!!

Так не постоянно сцеживать же нужно! %) И не до состояния "тряпочка!" А только этот комок разбить!

автор, сорри, влезу в тему. температура 37,2, одна грудь каменеет, комки весь день. разминаю во время кормления, легче, но не сильно. вопрос вот в чем-обычно меняю грудь каждые 2-3 часа, а можно ли сейчас дать "больную" грудь опять?т.е. не чередуя с другой?не возникнет ли проблем с той грудью?

просите мужа разминать, и не жалея. Мне так разминал, что я орала в подушку, зато только после этого рассосался комок, ребенок рассосать не мог. Только после такого кощунственного массажа получилось.

manany
В каком районе проживаете? могу поделиться таблеточками.

я фигею! Просто так раздавать антибиотики! Капец какой-то!

Горячий душ, аккуратно разбарабанить пальцами, чуток сцедить и ребёнка прикладывать в позе, чтоб подбородок был в сторону комка направлен

карошенькая
просите мужа разминать, и не жалея. Мне так разминал, что я орала в подушку

Ну или как вариант намнёт так, что проток закроется вообще

у меня был на прошлой неделе - ребенок прикусил грудь - и комок образовался. вечером ходили как раз на свадьбу - я там шампусика бокальчик выпила, потом домой пришли - я в душ теплый - закрылась в кабине с молокоотсосом. частично молокоотсосом, частично руками - раздоилась..больно...аж жуть! прям до слез! час мучилась. массаж делать по часовой стрелке (нас вообще в роддоме специально учили - дык там тетя как за ареолу соска ухватит (сцеживать учили на случай лактостазов) - аж искры из глаз. а она говорит - тренировать надо грудь. а когда комки - сцеживаться через "немогу"
на ночь потом привязала свеклу тертую (многие советуют). утром даже воспоминания от комка не осталось.
ребзь не смог рассосать. муж отказался :(
крепитесь, автор, и сцеживайтесь!

У меня тоже был застой молока, температура 37,8. Сцеживала грудь в теплом душе, давала ребенку рассосать - ничего не помогало, комок не проходил, грудь болела. Пришлось прибегнуть к помощи мужа, муж - самый лучший молокоотсос Быстро и эффективно.

У мужа скорее всего бы не получилось,так что не обижайтесь на него. У детей "особая" техника сосания. Мне муж как-то помогал в данном вопросе, комок высосать не получилось :P

Клевый у вас муж! Молодец! Ему бы урок моему преподать!

Компресс из камфорного масла теплое масло на диск и в лифч на два часа потом моете теплой водой с детским мылом сначала сами сцеживаете потом ребенку в рот на утро и не вспомните.

Был лактостаз и у меня и у моих подруг. Помогла разцедить комок в груди женщина, она специализируется на раздаивании груди при лактостазах. Больно было конечно, но за то комок убрала.

У меня так тоже было, главное успокойтесь и не теряйте времени. Капустный листок прикладывайте, как тут говорят. Я в теплой ванне сцеживала грудь - так молочко легче отделяться, затем давала сонному малышу - он так может долго сосать практически пустую грудь. И постоянно разминала ее, но тут важно не переусердствовать!!! Очень осторожными мягкими движениями, невкоем случае не давите с силой!!! Ваша грудь - очень нежный орган! Но, конечно, и вторую грудь не упустите, контролируйте! Как только комок уйдет - сцеживание сводите на нет. Если не поможет - не тяните, бегите к врачам, можно к гинекологу. Удачи Вам, выздоравливайте! ;)

Капустный лист не помогает.ванна тоже:)водка тоже:)разминание тоже вникуда:)уже не знаю что и делать.а где взять женщину которая грудь разминает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы