Тема закрыта

Причина: 0

Гной из глазика (малышу неделя от роду)

Kappelia
массаж не навредит точно, я так понимаю

Капали альбуцид
www.sfe.ru/p_lek_sulfacylna.php
Показания
Гнойные язвы роговицы, конъюнктивиты, блефариты, гонорейные заболевания глаз у новорожденных и взрослых, профилактика бленнореи у новорожденных.

Альбуцит натрия и массаж носослезного канала

до месяца только промывали фурациллином 4 раза в день, в месяц офтальмолог назначила флоксал и массаж, слеза стала чистая

Сульфацил-натрий и альбуциД-это одно и то же.

Прежде чем лечить такую кроху каплями с разными антибиотиками может лучше проконсультироваться у грамотного офтальмолога?

Фион@
нам кстати тож только зондирование помогло

ребенку моей подруге нет

Незлобин*а
Прежде чем лечить такую кроху каплями с разными антибиотиками может лучше проконсультироваться у грамотного офтальмолога?

+1 мильон

Не лучше!! Это очень тяжелая процедура для малыша! Поэтому нужно максимально справляться консервативными методами и если уже ничего не помогает-зондировать. Для проведения зондирования надо быть точно уверенным,что есть закупорка слезного канала.

У моей тоже глазки гноились, один слегка, другой сильно. Капли не капали, обошлись массажем. Слезный канал пробивали так сказать. Во внутреннем уголке глаза если надавить (НА СЕБЕ ПРОБУЙТЕ, поймете о чем я) есть что-то типо бугорка - вот его пальцем с коротко обстриженным ногтем надо массировать - круговыми движениями. Окулист на мне показала, сразу понятно стало. Так на словах тяжело объяснить.

нам тоже тобрекс не помог,(кстати недавно читала что тобрекс до года запретили)обратились к платному офтальмологу ,очень толковая.тобрекс забраковала назнач фурацилин,сказала зондирование на крайний случай .у нас прошло само после сильного плача.мучались полтора мес.пробуйте масажи, промывания

Сегодня посмотрела капли - "Тобрекс" называются, наш офтальмолог нам посоветовала после кучи предложений нашего педиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы