Тема закрыта

Причина: 0

Гной из глазика (малышу неделя от роду)

Девушки, кто сталкивался с таким: у малыша гной из глазика, ему чуть больше недели, врач говорит, что закупорка слезного канала. Как вы лечили ребенка, что делали? Интересует все. Один врач нам сказал промывать кипяченой водой и капать 4 раза Тобрекс, второй промывать фурацилином и капать Левомецитином 6 раз в день. Как правильнее? Что лучше? Мне кажется , что, как только стали капать, гноя больше стало выходить(((

Нам

Kappelia
Тобрекс,

не помог. Делали массаж и закладывала за нижнее веко мазь тетрациклиновую,только так помогло.

Лучше сразу зондирование слёзного канала

Любава9

Мы,кстати,уже тогда записались и за день до того,когда надо было ехать в 9-ку всё прошло. Как я тогда вздохнула!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:20

[a url=www.egobaby.ru/index.php/author/209-dakriocistit]Дакриоцистит новорождённых[/a]
нам кстати тож только зондирование помогло :meet:Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:24

Любава9

а не рано: малышу еще и месяца нет?

Вообще, если проблемы со слезным каналом, то это конечно нужно решать с докторами! У меня у ребетенка после роддома тоже сильно гноился глазик, утром просыпались, а он его открыть не мог. Наша врач выписывала нам кучу капель и мазей, и фурацилином промывали постоянно, но эффект был практически равен нулю :( , после тетрациклиновой мази еще правда было полегче. Очень Вас понимаю, переживала сильно. Но наша мед.сестра - умная тетечка сказала, что часто у деток бывает и обычно к месяцу проходит само. Так у нас и случилось, ровно в месяц мы утром проснулись с чистым глазиком! Надеюсь, что и у Вас так произойдет, а вообще к офтальмологу бы Вам! Выздоравливайте!

Анюшок
Делали массаж и закладывала за нижнее веко мазь тетрациклиновую

Анюшок
и за день до того,когда надо было ехать в 9-ку всё прошло

что за один раз - приложили и прошло? :=-O:

Kappelia
а вообще к офтальмологу бы Вам

как раз ушла в отпуск :(

Elena K.
Выздоравливайте!

большое спасбо :)

Kappelia
что за один раз - приложили и прошло?

нет конечно неделю

Анюшок
Делали массаж и закладывала за нижнее веко мазь тетрациклиновую

знать бы как %) хоть бы кто показал массаж, совсем же дите маленькое вообще боюсь и переживаю :(

до 1,5 мес гноился глазик. Массаж и промывание не помогали. Уже изучала тему про зондирование %)
Как то собирались гулять и пока я одевалась дочка сильно-сильно кричала сек 30-40. Вечером уже глазик не промывала.. не поверила, но утром все было чисто ;)

Мы, кстати, в месяц на плановом осмотре когда были у офтальмолога, она нам сказала, что эти мази и капли, которые участковая прописывала ерунда, и выписала капли какие - то, сказала очень хорошие, должны помоч, мы их купили, но так и не капали- как раз все само прошло. Завтра название посмотрю, если хотите, сегодня уже не смогу, там ребетенок спит - шуметь не хочу. Хотя опять повторю - всеж лучше к врачу, самолечение опасная штука....

спросите в аптеке есть капли от коньюктивита которые можно с первого дня жизни начинаются на сулф, кончаются на натрий середину не помню

Elena K.
всеж лучше к врачу

так были врачи-педиатры, приходили на дом, офтальмологу покажу обязательно, когда она выйдет, пока тобрекс все же решили капать
масюнька же совсем, и по поликлиникам особо шастать не хочется нам ;)

Kappelia
хоть бы кто показал массаж

Массаж делается легкими толчкообразными движениями большим пальцем вниз и на носик.

Тина
Вечером уже глазик не промывала.. не поверила, но утром все было чисто

вот бы и нам так вылечиться :=-O:

Анюшок
толчкообразными движениями большим пальцем вниз и на носик

а сколько по времени его делать?

Роко
на сулф

не сульфацит случайно ;) ?

Kappelia
а сколько по времени его делать?

Я делала 10 раз,через 3 часа

Elena K.
Завтра название посмотрю

посмотрите плиз :)

Kappelia
не сульфацит случайно

сульфацил-натрий

Анюшок
Я делала 10 раз,через 3 часа

ага, спасибо, попробую массажировать, массаж не навредит точно, я так понимаю :)

Анюшок
сульфацил-натрий

спасибо
так он лучше тобрекса ?

Посмотрю обязательно, мы сульфацил капали и альбуцит вроде какой-то тож, но эффекта ноль и они вроде щипят сильно глаз, я на себе сначала все капли пробовала.

Kappelia
так он лучше тобрекса ?

нам был лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы