Тема закрыта

Причина: 0

вопросик купание не сидячих малышей и про круг на шею

Доброго всем дня! )) у меня два вопроса :)
первый ка вы купаете своих лялек в какой температуре и что делает ребенок во время купания, активно двигается или расслабляется ?

И второй, те кто пользуется этим самым кругом на шею. как ваши малыши к нему относятся и опять же как происходит купания, ребенок пытается плавать или просто болтается в воде почти не шевелясь))

к чему вопрос. Мы купаемся в прохладной воде, 30-32 градуса, ребенок активно плавает, папа ее держит. у меня купать не получается, т.к. через две минуты начинает отваливаться спина((
Решила купить этот круг. вчера попробовали. Малышка была в шоке мы в смятении
Она на нас смотрит и не знает реветь или смеяться)) пытается как обычно поплыть на животике, но круг не позволяет ей таким образом изогнуться, получается ходьба но дну (хотя ванна большая). На спине она не любит особо плавать, Получилось что ребенок минут 5-10 просто повисел в воде на этом круге, пока нам не надоело. В такой воде все таки надо двигаться иначе замерзнет.
Сняли круг, папа продолжил купание как обычно. Сказал - "Пусть лучше у меня спина отвалиться чем такое купание"
Поделитесь своим опытом купания в круге :)

:popcorn: постою послушаю. интересно тоже

Мне тоже интересно, как оно. И с какого возраста можно пользовать? Мы пока при 37 купаемся самым обычным способом

А сколько вам месяцев, что вы по дну ногами ходите?
Мы начали купаться в 2 месяца, привыкли на 2 день. Плавал и на спине и на животе. Двигал руками, ногами, визжал - брызги по всей ванне. Плавали так где-то месяцев до 7, потом перестали, т.к. лежали в больнице и когда попробовали после купаться - начал плакать, теперь только душ наша отрада.

JullyHappy
купаемся самым обычным способом

:) это как?))

А мы про круг прочухали поздно в 4 месяца где-то, и то была великая радость, ре купался в нем с огромным удовольствием и подолгу, а моя спина хоть немного отдыхала, но к моменту когда ре сядет надобность в нем отпадет.

Belaya Zajka
А сколько вам месяцев, что вы по дну ногами ходите?

почти 4 месяца )))

Belaya Zajka
Плавал и на спине и на животе. Двигал руками, ногами, визжал - брызги по всей ванне.

Хм.. может нам просто наши тараканы в голове помешали
ребенок то только первую минуту не поняла что к чему и пыталась заплакать, потом спокойная была, пыталась по улыбаться, но видно у нас такие лица вытянутые были что ей не до улыбки стало

У меня сын 1,5 мес. с кругом плавает - нравится, вода 32-33 град. Руками-ногами работает, но не так активно, как без круга. Попробовали на днях без него - оказалось, что сам плавать разучился, хотядо этого неплохо получалось с поддержками. Грустно... А вот папиной спине действительно кайф :)

Мы в круге с 2х мес. плавали, вещь . Но хватило не надолго, чем старше ребенок- тем неудобней плавать ( он встает на ножки, плюхается и в круг поподает вода, приходиться снимать) и в одиночку этот круг снять/одеть невозможно. Но пока купались с ним всем было счастье и маме с папой, и ребенку. Сейчас купаемся на обычной горке.

Charodeika
Решила купить этот круг. вчера попробовали

А где Вы купили такой круг? Тоже хочу ребенку. Подскажите адресок, пожалуйста!

Танюшка-веселушка
где Вы купили такой круг?

kidswim.ru
абалденный круг ! выручает на Ура!

гыга
без него - оказалось, что сам плавать разучился, хотядо этого неплохо получалось с поддержками

а мы вынимаем в конце купания малышонка чтоб голову помыть, ну и чтоб видимо "не забыл":) так нормально вроде и без него держится

мамаОЛЕЖИ
Мы в круге с 2х мес. плавали, вещь

так точно ;)

мамаОЛЕЖИ
в одиночку этот круг снять/одеть невозможно

у нас точно такой же, справляюсь одна, хотя вдвоем, безусловно удобнее.

гыга
что сам плавать разучился, хотядо этого неплохо получалось с поддержками. Грустно...

есть такое :(
Зато моя спина оттыхает, и не только спина, можно в это время в ванной же какие нибудь косметические процедуры поделать ;)

в круге плавали с 1,5 до 5 мес. но только на спине. На животе ребенок "тонул" (хлебал воду). Реально хорошая вещь, но нам получилось не надолго. В 5 мес дочка уже не плавала, а "ходила " по дну ванны или прыгала, отталкивалась ножками . ПОтом ей стало не интересно, дольше надевали круг, чем она плавала в нем
С 5 до 6 мес мне с ней пришлось вместе купаться. Как только села, перешли в стульчик для купания

Charodeika
первый ка вы купаете своих лялек в какой температуре и что делает ребенок во время купания, активно двигается или расслабляется ?

33-34, активно плавает. мне кажется чем горячее, тем менее активен ребенок

Charodeika
И второй, те кто пользуется этим самым кругом на шею. как ваши малыши к нему относятся и опять же как происходит купания, ребенок пытается плавать или просто болтается в воде почти не шевелясь))

мы пользуемся с месяца где-то, как только в большой ванной стали купаться. Очень нравится!!! Ре плавает на спине, хотя по началу всяко плавали. Довольнющая, лыбится, смеется :)
Наверное, надо привыкнуть...

Charodeika

при тем 37 примерно, старается ножками перебирать но плохо получалось. В основном расслаблялся.

Charodeika
Поделитесь своим опытом купания в круге

как-то ребенку не очень понравилось выворачивался капризничал. Купили шапочку русалки

гыга
Попробовали на днях без него - оказалось, что сам плавать разучился, хотядо этого неплохо получалось с поддержками. Грустно..

мамаОЛЕЖИ
и в одиночку этот круг снять/одеть невозможно.

Элин*
есть такое :(
Зато моя спина оттыхает

гм... покажу мужу отзывы. похоже зря я его купила. %)

Тина
с 1,5 до 5 мес.

angel_ok
мы пользуемся с месяца где-то, как только в большой ванной стали купаться. Очень нравится!!! Ре плавает на спине, хотя по началу всяко плавали. Довольнющая, лыбится, смеется

ну да в месяц два наверное было бы актуальнее, чет я стормозила.

Charodeika
Хм.. может нам просто наши тараканы в голове помешали

ага, наш папа тоже кричал первый раз что сын задыхается.

Lisija
Купили шапочку русалки

:=-O: это что за зверь?

Енька
ага, наш папа тоже кричал первый раз что сын задыхается.

))) плавааеет)))) надо еще раз попробовать

У нас первый раз тоже в легком замешательстве висел, потом ничего - освоился, начал по ванной "бегать" вообще надо дать ре привыкнуть к новой игре)

наша тоже и бегает и прыгает и руками плещется и ножки из воды высовывает и крутится то на живот то на спинку. ну очень ей нравится:)

мамаОЛЕЖИ
в одиночку этот круг снять/одеть невозможно

Я надеваю круг на суше - кладу ребенка на колени, он голову поднимает, я надеваю и застегиваю. Но вдвоем все же удобнее.

мамаОЛЕЖИ
в одиночку этот круг снять/одеть невозможно %)
Каждый день сама снимаю/одеваю иногда не по разу:P Снимаю кстати в ванне,т.к.после плавания еще помыться надо.

Сыну 4 месяца, круг нравится. Плавает с 2 месяцев и на спине и на животе. Я сижу рядом смотрю за ним,разговариваем,улыбаемся :) Купаемся при температуре 33-34 градуса.

Классная штука! Сына в нем плавает с 4 мес., в начале ограничивал дижения, теперь плавец))) У нас тонус в ножках был повыше, поплавали с солью и с травками, все прошло. Так что, ИМХО, это не только удобно, но и полездно.

Charodeika ка вы купаете своих лялек в какой температуре и что делает ребенок во время купания, активно двигается или расслабляется ?

честно говоря никогда не занималась такой ерундой как измерение температуры воды Дочка сама по себе достаточно активная, что в воде, что на суше С недавних пор успешно используем методику "душ-массаж" :) ну это я сама так придумала назвать на дно ванны ложим надувной пеленальник икеевский, а на него дочку на животик для начала и поливаем из душа. В процессе меняем положение ребенка, интенсивность потока, приближенность/удаленность струй воды. Главное следить чтобы вода не попала ребенку в глаза. В принципе всё тоже самое моожно делать и в ванночке и даже ванной предварительно прогрев то место, где будет лежать ваш ребенок. За 7 месяцев у нашей даже соплей не было ;) хотя это конечно не показатель абсолютного здоровья

Django
честно говоря никогда не занималась такой ерундой как измерение температуры воды

честно говоря не считаю это ерундой ;) Особенно потому что мы планировали купать дочь в бассейне, там можно нагреть до 32 градуса воду, но тогда он начинает цвести. Оптимальная темпа 29. Так что что бы для ребенка шоком не было, приучали к прохладной водичке дома. В бассейне ей жуть как понравилось :) и нам, потому как там спина не болит ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы