Тема закрыта

Причина: 0

спит!мамочки, посмотрите, пожалуйста

малышке скоро 2 месяца,сегодня спит не просыпаясь,в последнее время стала плохо кушать,сосет грудь только когда прилив и всё,сегодня так вообще не просит,пытаюсь накормить,опять таки сосет всего минутку и засыпает,какает по 2 раза в сутки,как узнать наедается или нет и почему она не просит?когда не спит,вот вчера так было,тоже грудь не активно берет,даже когда проходит 3 часа с предыдущего сосания

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 15:16

Ничего "невкусного " не ела мама в эти дни, ну лук там, чеснок? А спит как обычно, температура, дыхание, цвет кожи - все как обычно?

обратитесь ко врачу, тут как то статья была, ребёнок тоже не ел и спал, что то там не хорошо было

нет,не ела,не капризничает,просто спит сегодня и ест совсем чуть-чуть...были в 1,5 мес.у невролога,на узи головы-всё в норме,или что-то еще может быть?

Так погода смотрите какая, то тучи, то ясно...вот и спит малышня, мы вот наоборот не спим, шилопопим...нам 7мес. Когда было 2-3 мес частенько спали подолгу в пасмурную погоду...

температура 36,3 у спящей,утром ноги задирала,всё покакать не могла,сейчас уже 2 раза покакала и успокоилась,цвет кожи как обычно

а то что сосет мало и редко?насасывается за минуту?

Померяйте температуру, если нормальная, то я бы не паниковала, может ребенок так на погоду реагирует. Мой вот тоже с утра недомогает, так у него температура 37,4, врачу позвонила, говорит: "Меряйте температуру, пока ничего не давайте".

Elena Safronova
какает по 2 раза в сутки,как узнать наедается или нет и почему она не просит?когда не спит,вот вчера так было,тоже грудь не активно берет,даже когда проходит 3 часа с предыдущего сосания

Узнать - по количеству пописов, при условии,е сли ребенок исключительно на ГВ (без допаивания и докармливания). Пописов должно быть не меньше 12 в сутки.

Elena Safronova
сосет грудь только когда прилив и всё,

А дальше что происходит? Как себя ведет ребенок когда прилива нет?

1. Проверить, правильно ли ребенок захватывает грудь!
  2. Подсчитать количество пописов.
  3. Прибавку в весе за неделю.
    Напишите еще как часто ребенок кушает? По требованию?

дальше засыпает,либо отпускает грудь.хорошо,завтра с утра начну считать пописы,а то она у меня в подгузнике

Elena Safronova
дальше засыпает,либо отпускает грудь.хорошо,завтра с утра начну считать пописы,а то она у меня в подгузнике

а сколько прикладываний в сутки? Ореолу всю захватывает?

бывает,что и через 3 часа после кормления не уговоришь поесть

Ну так Вам ведь тоже не всегда есть охота. Тем более, если спит все время, энергию особо не тратит. Позвоните врачу, Вы ведь маленькие еще, к Вам медсестра должна часто ходить (раз в 2 недели).

А прибавка в весе за 1 месяца какая была? если не было отклонений, нет темпы, внешне без изменений - скорее всего на погоду реакция. Но лучше педиатра вам все равно никто не подскажет. Держитесь - не паникуйте, здоровья вам и малышке!

Elena Safronova
бывает,что и через 3 часа после кормления не уговоришь поесть

Елена, по Вашим отрывистым фразам трудно что-то сказать(( Что значит бывает? Как давно это длится? Все же напишите, сколько прикладываний в среднем в сутки. Как ребенок засыпает, с грудью? Про захват так и не ответили. Какие прибавки месячные? Напишите подробнее..

Если есть возможность позонить медсестре или врачу вашу - звоните.

Моему малышу завтра тоже будет 2 мес. и у нас так тоже было))) Спал много,ел мало...Правда на другой день мог очень активно себя вести (есть много,а спать мало). Я тоже такие состояния относила к погоде ;) Удачи вам и здоровья малышке :)

Kuguar
Когда было 2-3 мес частенько спали подолгу в пасмурную погоду...

мы вот тоже спим и спим сегодня и вчера подолгу спал, хотя нам вообще 10 мес

проверьте сердце, у нас у знакомых в 1 мес. девочка оч. мало ела и всегда спала, всю ночь спала, есть не просила, когда мама забеспокоилась, проверили, были проблемы с клапаном в сердце, прооперировали, сейчас всё хорошо. Но это единичный случай, может она просто не хочет....вам же тоже не всегда чего-то хочеться...

Также было в вашем возрасте на пасмурную и дождливую погоду. Один раз днем 5 часов кряду проспал в 1,5 месяца. Тоже малость запаниковала. Но это была реакция на погоду,он у меня очень метеочувствительный.

понаблюдайте еще пару дней

Бывают детки просто сони ;) Вот младший у меня - яркий пример. Когда дома (не в садике, не у бабушки) и никто не отвлекает, может проспать с 12:00 до 18:00 спокойно, ну или встать разок посикать. Нам 2г. 9 мес. В остальное время суток - не остановишь, только на люстре не побывал, да и то, потому что потолки высокие Ночью тоже хорошо спит. Здоровье - в норме.

А старшего - не всегда на полчаса днем уложишь :( , ему почти 4 года...

angel_ok
понаблюдайте еще пару дней

и пописы считайте обязательно. вот прямо щас снимайте памперс.

Zezka
и пописы считайте обязательно. вот прямо щас снимайте памперс.

И в течение 24 часов

мы в жару так утомляемся что спим часа три с половиной а кушать не просим ни когда , я с первого дня сама во время предлагаю и не разу не видела как ребенок у меня голодный плачет. Мы в месяц кушали тоже только то что само течет. ленились. А сейчас все высасывает нам 9. так что думаю просто малыш у вас хороший лентяй................

Ольга ВВ
Моему малышу завтра тоже будет 2 мес. и у нас так тоже было)))

И нам 2 мес завтра:) в пасмурную погоду так и спит - поспит часа 1,5, 10 минут покушает и опять спать. Не весь день конечно, иногда бодрствует, но тоже не долго. На след.день шилопопит))))
Прибавка-то какая была все-таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы