Тема закрыта

Причина: 0

7,5 месяцев, а мы не сидим(((

Доченьке 7,5 месяцев, учимся ползать, если присаживаю встает на ножки, но не садится сама. Невролог говорит, что в этом возрасте должна уже сидеть. Месяц назад прошли курс массажа и электрофореза. А ваши детки когда сели? Может есть какая нибудь гимнастика, которую можно самой делать дома.

Нам тоже 7 с небольшим, и тоже не сидим и даже пока еще не встаем на коленки(((( Нам невролог сказала что дети садятся с 6-8 мес
так что буим ждать

нам 9 - сели сами более ли менее уверенно 2 недели назад) неврологи ничего от нас не требовали) не переживайте) несидячих людей небывает)

Ну вообще ребенок никому ничего не должен))) Старшая дочка села в 8 почти, встала тогда же! Сыночку сейчас 7 месяцев - встал, сел, пополз на четвереньках в один день в 6.5 месяцев! Так что нормы они приблизительные)))

Мы тоже сначала ползать начали, а потом только сели, примерно в 6,5 мес. У всех разное развитие, ну не накачал еще Ваш ребенок мышцы спины, но ползает ведь, значит и сядет в свое время.

моя тоже села почти в 9, а поползла тока в 10. тоже требовали, а я переживала (дура) Даже уколы назначали, ставить не стала.

Taany
присаживаю встает на ножки

уже чудесно

Taany
Невролог говорит, что в этом возрасте должна уже сидеть.

смягчайте требования уже сейчас..а то тяжко ребенку придется ;) ..
главное никому ничего не должен

моя встала у опоры в 6,5 мес, села ближе к 9 мес.

Я покупала книжку про детский массаж в Детском мире и сама делала, там гимнастика тоже есть, катаю на фитболе иногда, кроме того, старалась по-реже брать на ручки (только когда плачет и то ненадолго) и долго не гулять в коляске. Вобщем, стимулировала ребенка двигаться, пусть мышцы качает чтобы потом с осанкой и позвоночником проблем не было.

Встали,поползли основательно и сели в 9,5.Но мы родились на 34 неделе,поэтому я от дочки не требовала,чтобы она это все умела делать раньше.А кто-то из девчонок мне давал ссылку,что нормой считается до 10 месяцев или до 11.Не помню точно.

Taany
А ваши детки когда сели?

дочь в 5 месяцев
сын в 9 месяцев
сели сами, оба родились нормальные, доношенные

моей после завтра 7 будет, не сидит, не ползает и не встает у опоры, и я не переживаю

Ну переживать-то конечно не стоит, но стимулировать ребенка к физической активности, по-моему, стоит. У них ведь и мозг развивается лучше, если ребенок активен.

asia87
не сидит, не ползает и не встает у опоры, и я не переживаю

И правильно))) Как хорошо было, когда они просто ЛЕЖАЛИ))) А сейчас... глаз да глаз)))) :nose:

Parawutik
Как хорошо было, когда они просто ЛЕЖАЛИ

наша девочка не хочет лежать, требует что бы носили :( , у меня руки уже оторвались почти

мы сели рановато в 5,5 мес и в это же время стали на ноги у опоры вставать, но мы уже 2 курса массажа прошли и постоянно делали гимнастику, которую нам массажистка показала и еще мы с рождения гиперактивные, я вот наоборот переживала, что не рановато ли стоять начали

asia87
наша девочка не хочет лежать, требует что бы носили , у меня руки уже оторвались почти

Блин... держитесь... у меня старшая такая была :bear:

сели в 8 м..но знаю что до 9 это вариант нормы так что ..ваще не парилась..парилась больше свекрови и названивала каждые 2 дня с одним и тем же вопросом" села?" и одним и тем же советом "сади в подушки- а то у Ирки уже сидит" я вежливо говорила что моя дочь не подписывавлась сдавать нормы ГТО и мы рады за Иру...но фигней страдать не будем...сели короче в 8 в 9 встали в 10,5 первые шаги..счас год и 1 носится как электровеник..лазит везде-уже на табуретку сама забирается %)

Простите, что влезаю в вашу тему ;) , но у нас вот доча из положения полулежа научилась садиться, а сама с ровной поверхности не умеет. Садиться в коляске прогулочной и стульчике для кормления. Так вот обратно ее ложить что-ли? Она сопротивляется %)

Aleksasenka
Садиться в коляске прогулочной и стульчике для кормления. Так вот обратно ее ложить что-ли? Она сопротивляется

Что значит сопротивляется? %) Она сидит там или нет? Если ребенок может сидеть и не падает, то ему можно сидеть ))))). Если падает, то сидеть нельзя, но он и не усидит. Какая разница, как он садится, это вообще никакиого значения не имеет

моя села в девять месяцев, хотя до этого два курса проф массажа прошли.

Она сидит и не падает потому, что ручками либо в основание коляски упирается, либо за бампер держиться. А в стульчике из положения полулежа за стенки хватается и садиться и пытается за свои ноги держаться. А сидеть она может наверное долго... До предела, когда устанет и упадет не проверяли, но в коляске минут 15-20 пока шли, все сидя ехала... А я переживаю что не готов еще позвоночник, раз с ровной поверхности пока сесть не может...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 22:13

Aleksasenka
А я переживаю что не готов еще позвоночник, раз с ровной поверхности пока сесть не может...

При чем здесь "сесть"? %) Дети по нормам учатся сидеть гораздо раньше, чем садиться самостоятельно.

сын сел в 8мес.наш врач успокоил,сказал до 9 это норма и очень не советовал присаживать в подушки,созреет сядет сам и подгонять не надо и я с ним согласна

Aleksasenka
Так вот обратно ее ложить что-ли? Она сопротивляется %)

Для чего ложить то пусть сидит на здоровье. девочкам с шести месяцев сидеть можно.

ну не знаю, не знаю. Тоже думала - пусть сам созреет. Врачи сказали, сидение - рефлекс. И в 6 мес. реб должен сидеть. Так что, сказали они мне, будем восстанавливать порядок появления рефлексов. К слову, нам 6,5 и мы уже как месяц с лишним ползаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы