Тема закрыта

Причина: 0

загранпаспорт на детей

Мне кажется, что такое феноменальное удобство с выездом за рубеж возможно только в нашей стране %)

Homkin
Мне кажется, что такое феноменальное удобство с выездом за рубеж возможно только в нашей стране %)

когда головы нет - везде неудобно будет ;)

Космонавтика
когда головы нет - везде неудобно будет

вот вы знаете, я всегда отличалась крайним спокойствием в общении с нашимим... структурами, но с этим паспортом, блин.
Я сначала три раза пыталась получить талон, чтобы потом по этому талону сходить и подать документы (а за талоном занимать очередь надо, на секундочку, в 6 утра). Потом подала документы. Получила квиток с датой получения паспорта.
Пришла. То есть пришли. Втроем-со с трудом убежавшим с работы мужем и орущим от сбитого режима годовалым ребенком. Отстояли очередь часа полтора. А нам говорят: паспорта не готовы. Ваши с сыном через неделю, наверное. А мужнина анкета даже до Москвы еще не дошла.
Итого, вместо середины августа мы едем в отпуск вообще непонятно когда.
Кучу народу подвели и кучу нервных клеток истратили.
И никто не виноват. %)
Я все понимаю, надо было зимой паспорта оформлять, когда ажиотажа не было.
Но опыт-это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна

Homkin
Я сначала три раза пыталась получить талон, чтобы потом по этому талону сходить и подать документы (а за талоном занимать очередь надо, на секундочку, в 6 утра)

Не обязательно в 6 утра, если прийти в 10, так и очереди почти никакой :meet: Проверено, можно сказать, на себе: на сдачу документов брала талон в 10 утра, никого не было; а вот на получение талон пришла брать в 8 утра - итог очередь в почти два часа и теже 10 утра получения талона И зачем только вставала так рано

Homkin
Получила квиток с датой получения паспорта... А нам говорят: паспорта не готовы

Вы готовность документов проверяли на автоинформаторе? Сейчас же сезон, горячая пора для УФМС, паспорта задерживают только так. Два месяца делают это как минимум, а то и больше могут, если был доступ к секретным данным Самое смешное, это когда на паспорте потом смотришь дату регистрации, а она была месяца полтора назад (т.е. буквально паспорт был готов дней за 15-20)
p.s. Если документы подавали больше месяца назад, а паспорт не готов. Попробуйте обратиться к начальнику и сослаться на официальную информацию с сайта УФМС
Вопрос
Какие сроки оформления заграничных паспортов «старого» и нового» образца?
Ответ
В соответствии с законодательством Российской Федерации как паспорт «старого», так и «нового» образца должен быть изготовлен в течении календарного месяца при оформлении по месту жительства. При оформлении по месту пребывания срок не должен превышать 4 месяцев.
Правда тут есть разночтения с другими источниками, на многих упоминаются 30 рабочих дней :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 18:06

В понедельник вечером в Кольцово спросила пограничника при прилете из Анталии, стоит ли делать дочери паспорт на 10 лет, сейчас ей 9, ведь будет непохожа? Ответ- не надо на 10, будут проблемы...сделайте на 5. :)

Не, может быть я изначально проще относилась к получению ЗП старого образца, но у меня особых проблем с его оформлением для дочки в 1.5м не возникло. Сложно было сфотать ре в 1м, пришлось псотоять в очереди и обломаться, т.к. закончили прием доков за 2 чела до меня. В результате доки сдала 19 июня, 14 июля пошла за талоном на получение в 9.30 утра, получила в 9.40 на этот же день. В 16ч паспорт был на руках %) %) %) . Срок оформления меньше 30 календарных дней. Я чет ни то делала?
Еще, когда сдавала доки на ЗП, передо мной женщину завернули с вписанием в паспорт. НЕ принимаю доки на вписание в уже готовый ЗП. Если нужно вписать ре ради подтверждения родственных связей при изготовлении нового ЗП взрослому, то тогда, если я правильно поняла, детей вписывают.
НУ и вписание 200рэ, оформление - 300 рэ, лучше уж оформить паспорти не ломать голову)))

Tomsya
Не обязательно в 6 утра, если прийти в 10, так и очереди почти никакой

видите ли, по месту жительства выдают 95-100 талонов на неделю.
только по понедельникам.
а очередь из желающих-человек триста примерно.
Поэтому с 6 утра записываются на листочке, назначают старшего, кто эту очередь контролирует

выдра
на них обоих делать отдельные паспорта ??? или достаточно вписать себе младшую ???

Если ребенок вписан ДО 01.03.2010 - выпустят, отдельный паспорт не нужен. Все, кто после оформляет паспорта - надо отдельные.
Что за проблема ребенку свой паспорт сделать, вот уж не пойму %) Со старшей мы за полтора часа справились, это на сдачу документов, на получение вообще никого не было, пару минут я потратила и все...

Anna FM
Но ФМС старые уже не выдает и не вписывает.

Выдает, он стоит 300 р на ребенка. Я такой и сделала - все равно менять.

Homkin
%)
Я все понимаю, надо было зимой паспорта оформлять, когда ажиотажа не было.

Ничего не понимаю, к чему такие трудности. Я подала документы на себя и сына 20 ИЮНЯ. Паспорта уже готовы. Узнала на сайте ФМС - забиваешь номер паспорта и информатор информирует.

Митридат
Если ребенок вписан ДО 01.03.2010 - выпустят, отдельный паспорт не нужен. Все, кто после оформляет паспорта - надо отдельные.

нет :) эта дата касается только биопаспортов

webzest

а я 9 июня
И паспорта НЕ готовы
я уже и на автоинформатор звонила, и по месту жительства, и даже рассылку на почту заказала.
И ни фига :(

Homkin
видите ли, по месту жительства выдают 95-100 талонов на неделю.
только по понедельникам.

Так выдача паспортов только в УФМС или нет? А на Крылова выдают в будни по 600 талонов

Homkin
я уже и на автоинформатор звонила, и по месту жительства, и даже рассылку на почту заказала.
И ни фига

у них задержка с выкладывнием информации
у нас были не готовы по инормации на сайте
поехали ровно в срок
получили, правда пришлось сходить в другой кабинет

Фрёкен Снорк
у них задержка с выкладывнием информации
у нас были не готовы по инормации на сайте
поехали ровно в срок
получили, правда пришлось сходить в другой кабинет

Задержка в три дня может быть, хотя и больше случаются %)
Но в данном случае история совсем другая

Homkin
Пришла. То есть пришли. Втроем-со с трудом убежавшим с работы мужем и орущим от сбитого режима годовалым ребенком. Отстояли очередь часа полтора. А нам говорят: паспорта не готовы. Ваши с сыном через неделю, наверное. А мужнина анкета даже до Москвы еще не дошла.

мы сделали ребенку 2 месяцев паспорт старого образца (300р) делов5 минут. действительно проблема сфоткать нормально :) наши через 3 года кончаются, вот всем вместе и поменяем на новый образец :)

Космонавтика
нет :) эта дата касается только биопаспортов

Сейчас, конечно, в старые паспорта вписывают, но только для установления родства. Я при сдаче документов специально спросила - сказали, делать паспорт ребенку однозначно, менять в 2 и в 5-6 лет.

Про сдачу: на обычный сдавать по месту жительства. В Чкаловском районе надо ехать к 6 утра за талоном на сдачу :(
Получать - если прописка в Екб, то на Крылова. Я еще не получила - муж талон возьмет и я напишу, что да как.

webzest
Сейчас, конечно, в старые паспорта вписывают, но только для установления родства.

и эта фраза касается только биопаспортов.

webzest
Я при сдаче документов специально спросила - сказали, делать паспорт ребенку однозначно, менять в 2 и в 5-6 лет.

Советую почитать официальные документы ;)

всем большое спасибо за ответы ...., я все таки решила сделать детям отдельные паспорта (старого образца)........ чтобы не было разборок и проблем..., по деньгам разница не большая получается да и проблем меньше

Космонавтика
Советую почитать официальные документы

В них написано, что паспорт надо менять при сильном изменении внешности. Я консультировалась в паспортно-визовой службе.

Кстати, сегодня я получила паспорта. Талон взят в 11-30 на 14-48. В 15-30 вышла уже с документами. Срок оформления - ровно месяц с подачи.

И еще - пожалуйста, не советуйте людям не оформлять заграны детям! Ибо когда перестанут пускать - никто не знает и запросто можно подставить людей с отпуском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы