Тема закрыта

Причина: 0

загранпаспорт на детей

у меня вопрос неужели на детей сейчас необходимо оформлять отдельный загранпаспорт
В том году оформляла себе загранпаспорт и достаточно было ребенка вписать к себе в паспорт так и сделала, а сейчас муж оформляет и сказал что на детей надо отдельный оформлять ...., хотела уточнить кто сталкивался уже это правда ??? И еще у нас двое детей 3 года и 3 месяца и (старший вписан у меня в паспорте а младшая еще нет) так мне что теперь на них обоих делать отдельные паспорта ??? или достаточно вписать себе младшую ???

выдра
достаточно вписать себе младшую

выдра

как раз вот сейчас паспорт получаю.
если вы получаете бмометрические паспорта (на 10 лет), то на ребенка в обязательном порядке оформляется отдельный паспорт. (1200 госпошлина, фотографируют прямо на приеме документов.
если паспорта обычные, пятилетние старого образца-то ребенка достаточно туда вписать.)

Homkin
если паспорта обычные, пятилетние старого образца-то ребенка достаточно туда вписать.)

ничего подобного
не выпустят никуда
не детей нужен отдельный паспорт
хоть старый, хоть новый

Более всего меня позабавило, что на паспорт фотографировали моего сына.
Он уже сейчас, спустя месяц не слишком-то на себя похож. А через 10 лет че будет? %)

Фрёкен Снорк

и все-таки нет.
До 14 лет в старый паспорт вносятся. ;)
Ну, либо официальный сайт ФМС мне наглым образом врет: www.ufms-ural.ru/samples/

В шенген (во всяком случае - в большую его часть) ребёнка, насколько я знаю, без отдельного паспорта не вывезти. Это так, если мыслить перспективно

ну вот я тоже на сайте посмотрела ..., (дозвониться не могу) что типа можно вписать в старый ...., а муж только пришел из паспортного стала утверждает что нужно делать отдельный ....., вот сижу и думаю ладно большой а вот малявке 3 мес. пока соберем документы оформим она уже на себя похожа не будет ..., а кода поедем дак вообще ...., а через год ...... по-моему полная чушь .......

сама недавно сдала документы и подруга тоже, вписывали ребёнка и все. Старого образца делали

Фрёкен Снорк
ничего подобного

ничего подобного

нам сказали паспорт нужен отдельный, вчера получили. Ребенку 8 месяцев

интересно все таки, как будет выглядеть полугодовалый ребенок через 10 лет, и смогут ли его узнть по паспорту %) ну бредятина полная

выдра
малявке 3 мес. пока соберем документы оформим она уже на себя похожа не будет .

меня уверили в паспортном столе, что никто не станет сличать малыша с фотографией.так что не волнуйтесь.
Но так-то бред, безусловно. фотографировать на паспорт трехмесячного ребенка %)

хочу
10 лет

на 10 лет отдельный и делают,

White_Women
на 10 лет отдельный и делают,

а представьте себе, что вы в полгода ребенка сфотографировали, паспорт получили, а потом лет в 9 ребенкиных поехали с этим паспортом за границу.
Много сходств будет у чада с фоткой в документе?

Homkin
а представьте себе, что вы в полгода ребенка сфотографировали, паспорт получили, а потом лет в 9 ребенкиных поехали с этим паспортом за границу.
Много сходств будет у чада с фоткой в документе?

Да вообще ппц.....

хочу
как будет выглядеть полугодовалый ребенок через 10 лет, и смогут ли его узнть по паспорту %) ну бредятина полная

А никак, не выпустят, т.к. не похож на фото.

Ситуация такая (я слежу в российском собществе):

ПОКА выпускают тех, у кого дети вписаны до 1 марта этого года. НО! Это все - милость таможенников. По закону могут развернуть. В шенген уже нельзя, в любую визовую страну могут не пустить. Турция - Египет - попроще.

С 1 марта закон требует отдельных паспортов для детей любого возраста.
По достижении ребенком 2 и 5 лет паспорт рекомендуют менять, т.к. гражданин обязан менять паспорт, если его внешность сильно изменилась. Поэтому пошлина за паспорт старого образца не тысяча, а всего 300 р.

На свой страх и риск можете пытаться выехать со вписанным ребенком. Но никто не гарантирует, что Вы не столкнетесь с проблемами при выезде или въезде в страну.

Сайт ФМС содержит, кроме прочего, неверные примеры заполнения анкет

webzest
А никак, не выпустят, т.к. не похож на фото.

webzest
ПОКА выпускают тех, у кого дети вписаны до 1 марта этого года. НО! Это все - милость таможенников. По закону могут развернуть. В шенген уже нельзя, в любую визовую страну могут не пустить.

webzest
По достижении ребенком 2 и 5 лет паспорт рекомендуют менять, т.к. гражданин обязан менять паспорт, если его внешность сильно изменилась.

а теперь подкрепите свои высказывания номерами законов и постановлений ;) забегая вперед скажу, что их нет в принципе, так что это все выдумки

если дети уже вписаны в действующий паспорт и есь фото их там- то пока ездить можно, до конца срока..потом только отдельные всем уже делать
если ребенок не вписан и вы планируете ехать- то сейчас уже вроде как не вписывают, и лучше оформить отдельный паспорт ему

Космонавтика
а теперь подкрепите свои высказывания номерами законов и постановлений ;) забегая вперед скажу, что их нет в принципе, так что это все выдумки

[a url=www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html]Однако ряд источников со ссылкой на ФМС отмечают, что свободно выпускать за границу будут лишь тех детей, которые вписаны в паспорта родителей до 16 марта. Вписание в паспорт после этой даты лишь подтверждает родство родителя и ребенка, но не дает детям права на выезд.[/a]

А Вам, смотрю, заняться нечем?

webzest

ОКА выпускают тех, у кого дети вписаны до 1 марта этого года. НО! Это все - милость таможенников. По закону могут развернуть. В шенген уже нельзя, в любую визовую страну могут не пустить. Турция - Египет - попроще.

По достижении ребенком 2 и 5 лет паспорт рекомендуют менять, т.к. гражданин обязан менять паспорт, если его внешность сильно изменилась. Поэтому пошлина за паспорт старого образца не тысяча, а всего 300 р.

На свой страх и риск можете пытаться выехать со вписанным ребенком. Но никто не гарантирует, что Вы не столкнетесь с проблемами при выезде или въезде в страну.

муж примерно это же сказал

Я недавно сделал запрос в УФМС - жду официального ответа, действительно - те кто вписан уже - проблем быть не должно, а вот после марта 2010 - обязательно отдельный паспорт. Но все-таки заручиться официальным ответом от УФМС стоит - от греха подальше.

Лучше всего и паспорта отдельные на детей иметь, и в сввой вписать и фото вклеить. В свое время вписала детей в паспорт и заказала им свои. Заказала заранее, а готовы детские паспорта были когда мы уже из поездки вернулись. А еще в Египте виза платится на паспорт, - т.е. вписав детей в свой паспорт - небольшая но экономия получается.

в биомтрическом паспорте смотрят по сетчатке глаз, так ответили знакомым на вопрос про растущего сына

Homkin
как раз вот сейчас паспорт получаю.
если вы получаете бмометрические паспорта (на 10 лет), то на ребенка в обязательном порядке оформляется отдельный паспорт. (1200 госпошлина, фотографируют прямо на приеме документов.

Так и есть. Но ФМС старые уже не выдает и не вписывает.

Nastya709

в биомтрическом паспорте смотрят по сетчатке глаз,

Так и есть. Там зашит чип с данной информацией.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 15:22

webzest
Однако ряд источников со ссылкой на ФМС отмечают, что свободно выпускать за границу будут лишь тех детей, которые вписаны в паспорта родителей до 16 марта. Вписание в паспорт после этой даты лишь подтверждает родство родителя и ребенка, но не дает детям права на выезд.

этот ваш ряд источников видимо не в курсе, что вопросами выпуска\невыпуска из РФ занимается не ФМС, а погранслужба. И что для "особо одаренных" существует разъяснение её начальника ;) и что люди даже с майскими паспортами спокойно выезжают вместе с детьми.

webzest
А Вам, смотрю, заняться нечем?

хотите об этом поговорить?

Nastya709
в биомтрическом паспорте смотрят по сетчатке глаз, так ответили знакомым на вопрос про растущего сына

самим не смешно? :hihiks: в российских биометрических паспортах в чипе содержатся только паспортные данные и фото

Anna FM
Но ФМС старые уже не выдает

сплетни Интересно, зачем вы их распространяете?

Ну так-то дело хозяйское :) можете терять время в очередях, переносить отпуска, платить штрафы на возврат выкупленных путевок. Каждый развлекается по-своему ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы