Тема закрыта

Причина: 0

Кроватка малышу.

Скажите как у вас, когда малыш родился купили постельное белье но без бортов и балдахина. Сейчас нам 5,5 мес. и задумалась а может стоит купить бортики иль постельное с бортами, а то начинает головой стукаться и руки между прутьев сувать.балдахин я думаю поздно уж вешать! а вы как думаете нужная штука борта?

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 18:54Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 18:54

mamatemi
ь бортики

пылесборнк, плюс - закрывают доступ кислорода, затрудняют воздухообмен для ляли. Не надо :)

бортики были,

mamatemi
балдахин

потом сняла,т.к.

Мантикора
пылесборнк

борта по моему хорошая вешь) от шишек и правда спасают) частично открываю стенку возле головы.. (половину длинной стенки) чтобы видеть ляльку...

балдахин и не покупала. А бортики рулят... а то нашей голувушке всегда достается

У нас набор(болдахин,ботики)

Llekka
борта по моему хорошая вешь) от шишек и правда спасают)

а балдахин на ночь закрываю(от комариков)а то, что пылесборник,дак стирать почаще и всё

Балдахина нет, а бортики купила мес в 4, когда переворачиваться стала. Мне кажется очень полезная вещь! :)

полезная вещь) только не покупайте по всему периметру кроватки)

mamatemi

пользуемся с рождения, но поняла, что бортики нужны месяцев так с 5, т.к. ре пытается в это время уже вставать в кроватке и ударяется головой об прутья все время, бортики очень спасали :) А балдахин спасает от пыли :)

лялюся
только не покупайте по всему периметру кроватки)

почему подскажите?

mamatemi
Сейчас нам 5,5 мес.

нашим в таком возрасте уже никакие борта были не нужны - кроватка использовалась исключительно как тренажер чтобы вставать и как манеж. За прутья удобно хвататься.

Лично для нас бортики нужны. Они нас спасают от шишек. Сын ползает и кувыркается колбаской в кровати, а бортики смягчают удары :) А балдахин несет в себе чисто эстетическую функцию. Но я думаю, что когда будет зима, свет (лампочки) будем раньше включать, и балдахин будет приглушать его.

Уника
балдахин будет приглушать его.

+++

Старшая выжила без бортиков не набив ни одной шишки. Вертелась, ползала и играла дочь на полу.
Так что с младшей об этих тряпках даже и не задумывались.

Я в 5 месяцев бортики уже сняла :) Т.к. сын их отрывал от кроватки и посередине складывал.

Бортик, нужная вещь, пока не было ребенок постоянно ночью просыпался из-за того что головой стукался, а теперь нормально, мягенько, можно упираться. А балдахин не нужен, только пыль собирает, да и ребенок его постоянно тягает.

Мантикора
пылесборнк

Вот всегда интересно было. Пылесборник - это плохо? Собирает пыль - значит, не допускает ее к ребенку.

Мантикора
воздухообмен для ляли

То есть летает такая пыль мимо ляли, туда-сюда... - это хорошо? Может, лучше

Mother_ket
стирать почаще

nnn кроватка использовалась исключительно как тренажер чтобы вставать и как манеж. За прутья удобно хвататься.

А спали где? Я считаю что кровать, она и есть кровать, чтобы ребенок знал что в ней нужно спать а не играть, а манеж это место для развлечений.

mama.ru.ru
кровать, чтобы ребенок знал что в ней нужно спать а не играть, а манеж это место для развлечений

+++согласна ;) !!!у нас так и есть)))

Бортики купила ближе к году, когда дочь начала более-менее спать у себя. А потом они перекочевали в тоддлеровскую кровать

mama.ru.ru
А спали где?

с нами. Мы за совместный сон ;)

у меня спит отдельно, и тоже не знаю брать или не брать, а почему написали сплошные не брать?

ишка
а почему написали сплошные не брать?

Потому что деть будет как в коробке спать. И циркуляции воздуха никакой, и вам его толком не видно

ишка
, а почему написали сплошные не брать?

Берите невысокие просто, на высоту головы ребенка. Когда полностью кроватка как коробка запечатана - ничего хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы