Тема закрыта

Причина: 0

возможно ли отучить от груди, если сосу не сосем?

Tomsya

ооо... как-то я постоянно про сайт АКЕВ забываю.... надо уже вдолбить его себе в голову... много там полезностей есть ))) спасибо )))

Ксенчик
сыну скоро два года - 1 кормление днём на засыпание и пара-тройка прикладываний ночью (включая засыпание на ночь).

по мне так это уж слишком в 2то года, :=-O: до пяти лет такую детину кормить будите

мп
по мне так это уж слишком в 2то года, до пяти лет такую детину кормить будите

Ксенчик, молодец! Восхищаюсь! Сама вот так не смогла, эгоизм здоровый пересилил

Ксенчик
спасибо )))

Пожалуйста ;)

мп
до пяти лет такую детину кормить будите

максимум до 3-х ))) мысленно так сделала пометку о завершении ГВ на 2,5 года ;)

Tomsya

ну, вот уж засмущали )))) спасибо

по тесту АКЕВ набрала 6 баллов ))) верным путём идёте, товарищи.. ©

Ксенчик
как можно завершать ГВ только из-за желания выпить пиво

легко и непринужденно. Почему нет?

MaZi
Почему нет?

дак чего ж начинать-то тогда кормить грудью? ;) по-моему, это очевидно, что если малыш на ГВ, то безусловно нельзя будет уйти от него на сутки, нельзя каждый вечер пить пиво и щёлкать орешки... если это так ценно и дорого, зачем вообще начинать ГВ, чтобы вот так грубо обрывать из-за каких-то минутных слабостей?

MaZi
легко и непринужденно

ну, это для мамы легко и непринуждённо.

Ксенчик
дак чего ж начинать-то тогда кормить грудью?

есть причины кормить хоть даже и 2 недели. С точки зрения иммунитета и флоры кишечника - лучше чем ничего. Вот покормила, сколко смогла - и бросила. В чем проблема?

Ксенчик
это для мамы

а для кого еще ? Она же кормит, а не папа и не вы...

MaZi
а для кого еще ?

для ребёнка это тоже должно быть максимально легко.

MaZi
есть причины кормить хоть даже и 2 недели. С точки зрения иммунитета и флоры кишечника - лучше чем ничего.

хм... уж лучше через две недели отлучать, чем через год.

MaZi
В чем проблема?

для Вас - ни в чём.

MaZi
а для кого еще ? нууу...как бэ...в этом процессе еще есть второй участник-ребенок

trimpimpim

да там куча народу - папы, бабушки, тетушки... Вы вот, как ни парадоксально... форум ю-мамский... но кормит она - и решать ей. Её желание закончить - условие необходимое и достаточное.

MaZi
Её желание закончить - условие необходимое и достаточное.

не всегда всё так просто и прямолинейно в жизни.

если учитывать только

MaZi
Её желание , то это эгоистично по отношению к собственному ребенку...но у нас с вами слишком разные взгляды ;) .
MaZi
папы, бабушки, тетушки... Вы вот, как ни парадоксально... форум ю-мамский

тут ваще ничего не решают ( по крайней мере при принятии какого-либо решения мной лично)

Angelochek_
Неужели никому свою грудь нисколько не жалко?

мне тоже жалко! :)

Ксенчик
вообще-то правильно организованное и завершённое ГВ даёт не мало шансов сохранить грудь в хорошем состоянии.

в том то и дело у меня тоже видимо как у некоторых здесь шанс велик к обвисанию!

Angelochek_
Я лично переживаю за грудь

++++

мяууу
в том то и дело у меня тоже видимо как у некоторых здесь шанс велик к обвисанию!

ранним и неправильным прекращением ГВ Вы можете всё ухудшить.

мп
но вот не представляю, как ребенок будет засыпать без тити, если даже сосу и бутылочку не признает??

будете часами ходить качать на руках и песни петь.. малопряитная перспектива.. сына в 1,3 отучила.. как вспомню так вздрогну.. ночами стал пить кефир (до этого ни пил его и из бутылки не пил).. ночами бегала с этой бутылкой ваще ...
поэтоум дочку кормила дольше и проблем с укладыванием не было ;)

вообщем, понятно у каждого своя правда. все индивидуально и решать должны оба и мама и малыш :)

мп
сосу и бутылочку не признает??

у меня новорожденный, не признавал пустышку и бутылочку с сосой, а надо было переводить на ИВ ( по не которым причинам), спасло одно безвредное средство, сосу и пустышку окунала в сироп шиповника и давала ляле, стал сосать, как-будто всю жизнь с ней был

tesya
спасло одно безвредное средство, сосу и пустышку окунала в сироп шиповника и давала ляле

ну вы прям кладезь советов %)

tesya
спасло одно безвредное средство

совсем не безвредное для такой крохи..

В октябре предстоит отучение.
Эндокринолог настаивает. Сыну 1.3 будет. Как подумаю-так вздрогну. :(
Пустышек и бутылочек тоже отродясь в доме не было(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы