Тема закрыта

Причина: 0

возможно ли отучить от груди, если сосу не сосем?

малышке 11 месяцев. мама приняла решение кормить до года. но вот не представляю, как ребенок будет засыпать без тити, если даже сосу и бутылочку не признает?? %) откликнитесь, кто уже прошел через это

мп
возможно ли отучить от груди, если сосу не сосем?

Конечно.

отучились без соски просто долго спать укладывались с песнями и книжками

У меня дочка тоже не признавала ни пустышку, ни бутылочку. Засыпала только у груди. Но отвыкла быстро. сначала днем ей грудь перестала давать, продолжая укладывать на ночь у груди. Потом и на ночь без груди стали засыпать, правда, она у меня и в кровати не укачивалась, так что мне на руках ее укачивать приходилось. иногда по 20-30 минут. но потом мы вспомнили про режим и когда стала укладывать спать в отдно и тоже время все стало намного проще, 5-10 минут и спит.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 17:40

если заранее приучить засыпать в одно и тоже время, то укладывать без груди будет проще. режим с детьми творит чудеса :)

а если мама будет кормить дольше чем 1 год то сиси у мамы отваляца чтоле?

У меня та же проблема, тоже в год надо свернуться, на операцию мне ложиться...а у нас кроме тити ничего не признается! Но режим держим, может и спасет

Zezka
а если мама будет кормить дольше чем 1 год то сиси у мамы отваляца чтоле?

да.

Неужели никому свою грудь нисколько не жалко? Год покормили и хорошо! Я лично переживаю за грудь,но кормлю пока! (и муж мой тоже переживает)))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 22:28

Angelochek_
Неужели никому свою грудь нисколько не жалко?

в смысле?? вообще-то правильно организованное и завершённое ГВ даёт не мало шансов сохранить грудь в хорошем состоянии.

Angelochek_
Неужели никому свою грудь нисколько не жалко?

Вот как раз прекращать кормление, когда инволюцией еще и не пахнет - должно быть жалко :)

Ксенчик
вообще-то правильно организованное и завершённое ГВ даёт не мало шансов сохранить грудь в хорошем состоянии.

+1

Джезва
правильно организованное и завершённое ГВ

я так думаю, что у нас правильно завершается гв, сейчас только засыпаем с титей и ночью для успокоения насасываем. но вот думаю, как буду успокаивать ночью без тити %)

есть два варианта: оставить дите на попечение папы и смотаться куда-нить на пару дней(жестоко, наверное) или же вытерпеть пару дней и ночей горьких рыданий. расскажите у кого как было

мп
я так думаю, что у нас правильно завершается гв

мп
есть два варианта: оставить дите на попечение папы и смотаться куда-нить на пару дней(жестоко, наверное) или же вытерпеть пару дней и ночей горьких рыданий.

это неправильно.

мп
сейчас только засыпаем с титей и ночью для успокоения насасываем. но вот думаю, как буду успокаивать ночью без тити %)

так, может, рано решили отлучать всё же?

думаю, что без тити малыш будет лучше кушать днем, лучше спать ночью. мама не будет нервничать, спокойно сможет выпить пива,отдохнуть .. :)

Ксенчик
так, может, рано решили отлучать всё же?

мп
думаю, что без тити малыш будет лучше кушать днем, лучше спать ночью.

не всегда так получается. частенько всё становится только хуже.

мп
мама не будет нервничать, спокойно сможет выпить пива,отдохнуть .. :)

осуществимо и с ребёнком на ГВ.
а пиво выпить.. ну да.. есть к чему стремиться..

Ксенчик
а пиво выпить.. ну да.. есть к чему стремиться..

судя по всему вы сторонник длительного гв

мп
судя по всему вы сторонник длительного гв

не то чтобы.. просто я не понимаю, как можно завершать ГВ только из-за желания выпить пиво ;)

мп
мама приняла решение кормить до года

Чья мама?

мп
я так думаю, что у нас правильно завершается гв, сейчас только засыпаем с титей и ночью для успокоения насасываем. но вот думаю, как буду успокаивать ночью без тити

мп
есть два варианта: оставить дите на попечение папы и смотаться куда-нить на пару дней(жестоко, наверное) или же вытерпеть пару дней и ночей горьких рыданий. расскажите у кого как было

Почему постепенно свернуть ГВ не хотите? Сначала убираете кормления днем и через две-три недели отказываетесь и от ночных.

мп
думаю, что без тити малыш будет лучше кушать днем, лучше спать ночью. мама не будет нервничать, спокойно сможет выпить пива,отдохнуть ..

Из перечисленного, гарантировано сможете выпить пиво. Все остальное не обязательно, может первые пару месяцев быть даже хуже, чем при ГВ

Автор, вы не проверяли ваш ребенок уже готов к отлучению? ;)

Ксенчик
как можно завершать ГВ только из-за желания выпить пиво

не только!!

Tomsya
Автор, вы не проверяли ваш ребенок уже готов к отлучению?

интересно как же я это проверю???????
если не дам титю ей и не надо( в плане покушать), днем мы не сосем, только засыпаем. не уснет пока не дам. и ночью ворочается стонет пока титю не найдет %) , просто думаю, чем дальше, тем сложнее будет...

мп
интересно как же я это проверю???????

Так то анкеты всякие и тесты есть ;) Сейчас ссылку поищу, или Ксенчика спросите наверняка у нее есть

мп
просто думаю, чем дальше, тем сложнее будет...

Напротив, если старше, то уже можно будет объяснить и договоритьсяСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 23:38

мп
просто думаю, чем дальше, тем сложнее будет...

зря так думаете )
не, можете испытать варварские методы. кому-то действительно, только они и помогают...
я не стала в год отлучать ) сыну скоро два года - 1 кормление днём на засыпание и пара-тройка прикладываний ночью (включая засыпание на ночь). :)
могу и отдохнуть, и расслабиться, и без ребёнка весь день провести, если есть необходимость и даже иногда позволяю себе выпить хорошего пива или вина. Разумеется, не часто )

Tomsya
или Ксенчика спросите наверняка у нее есть

не, вот тестов у меня нет, с удовольствием ссылку в закладки заброшу )))

[a url=medportal.ru/enc/mammology/reading/3/]Вот[/a] почитайте
[a url=akev.ru/content/view/54/31/]Тест[/a]
Ну и еще файлик в довесок :)

Ксенчик
не, вот тестов у меня нет, с удовольствием ссылку в закладки заброшу )))

Может конечно и ерунда, но я в свое время поизучала :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 23:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы