Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь ссылкой "Говорим с пеленок"

Iri-sha
Вы многого недопоняли,а от этого и сделали неправильные выводы.

где и чего я недопоняла? и о каких выводах идет речь? о том что сидеть перед компом вредно? тем более малюткам?

Я
Если бы вы на него посмотрели в 4 года - явный грузчик, ну-ну. Вот-вот! Смотрю на своих, уже взрослых детей и радуюсь, что они у меня и умные, и красивые, И ДОБРЫЕ, И ПОРЯДОЧНЫЕ. По-моему, это главное, а не то - умеет или нет ребенок в 2 года читать книжки на иностранном языке (шучу). Хотите, чтобы ваш ребенок развивался - играйте с ним больше, общайтесь, разговаривайте, а не уповайте на волшебные программы развития.

Iri-sha
С младшим занимаемся по Умнице с 9 мес.(сейчас еиу 3г)Отличия в + просто поражают:разговаривать начал раньше года,сразу сложными предложениями я правильно поняла, вы начали с ним заниматься в 9 месяцев и уже через месяц ваш сын заговорил сложными предложениями? И вы не обратились в книгу рекордов Гинеса? И еще, если не секрет, в какой школе учатся ваши сыновья?

Ну с одной стороны, постоянно находить ребенку полезные занятия - это, конечно, правильно. Дети действительно часто скучают и я не вижу ничего страшного чтобы их развлечь с пользой. Меня научили читать в 5 лет, я потом всю группу в садике научила. Моя сестра читает с 3,5 лет, единственный минус - немного испортила себе зрение. Но вот внушать ребенку такие жуткие амбиции - это чревато. У моих знакомых сын в 18лет застрелился, его тоже готовили на высшие посты. Посмотрите кто унас сейчас наиболее успешен - среди олигархов и политиков в основном одни троешники. Ведь гораздо важнее в этой жизни уметь общаться с другими людьми, а когда Вашим детям учиться общаться если они зубрят географические названия и пр. А кроме того, осознание своего превосходства над сверсниками уж точно не помогает им в коммуникациях.

AALu
Ну с одной стороны, постоянно находить ребенку полезные занятия - это, конечно, правильно.

вот именно ПОЛЕЗНЫЕ )
с остальным абсолютно согласна ))

Fejka
вот есть рассуждения на тему раннего развития
forums.rusmedserv.com/showthread.php

уважаю этот форум. вот как раз до этой темы еще не добралась. спасибо, очень вовремя ;)
адекватное , логичное объяснение..
так же рекомендую думающим мамам. мнение специалистов

Вот на этом форуме по-моему все очень грамотно изложили. Зашла также на сайт Умницы, посмотрела рекламное видео - девочку почему-то жалко и почему-то похоже все это на банальное срубание денег с доверчивых мам.

Iri-sha
разговаривать начал раньше года,сразу сложными предложениями,раннее развитие долговременной памяти,поразительно высокая быстрота мышдения и логика.

Вы забыли добавить: ребенок агрессивный, беспокойно спит, не хочет ходить в садик, ну и тому подобное... это я вам как педагог дошкольного образования говорю

Маруськина мама
Методика Глена Домана

мамочки! никогда не занимайтесь по этой методике! Автор методики - молодец! Но он совсем не думал о психике детей! Мы тщательно изучали ее в пед.универе... %) ничего хорошего... Да и остальные методики раннего развития ни к чему хорошему не приводят... Всему свое время! И я не агитирую с ребенком не заниматься вообще! ни в коем случае! Игра - это самое важное занятие для ребенка до 3х лет, ну и конечно пластилин, мозайки, кубики, пирамидки и т.д. - ни кто не отменял - очень важные элементы развития. Я вот, например, заметила, что дочка любит что-нибудь в пальчиках мять, дала пластилин восковой, конечно, под строгим присмотром - ей очень понравилось. Чем не раннее развитие? Не вредно для психики и не принужденно ;)

Вспомнила одного своего знакомого, ему 35 лет, вполне социально успешен, неплохой человек, НО с родителями практически не общается. На вопрос: "Почему так?" Отвечает: "А зачем они меня в детстве на стульчик ставили и заставляли стишки читать когда гости приходили?" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы