Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про кормления крупных деток

Девочки, подскажите, посоветуйте...Дите у нас крупное, 10 мес вес 14 кг.Мы на ГВ.Мы сами не крупные.Есть у кого такие детки крупные , чем кормите, и как по порциям?А то у меня параноя скоро начнется, боюсь что в год все 20 весить будем %)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 21:24

Не поняла сколько вес сейчас?
А еще-какой рост и в каких коридорах рост и вес? В одном или разных?

вес 14 кг, рост 77 см, родились 3400 г 54 см

были мы у эндокринолога, все в норме.сейчас исключительно гв, боюсь уже кормить.Развит хорошо, уже сам ходит с 9 месяцев, хоть бы где убавилось

Ну обгоняете вы пропорционально и в росте и в весе. Кормите по нормам для возраста (прикормы) и не мучте реьенка и себя.
Мой в 8 мес рост 72,5см вес почти 10 кг, все в 5 коридоре. Даж врач говорит не парится, хотя среднегодовую норму сын уже выполнил ;)

kittie
были мы у эндокринолога, все в норме.

а чего тогда паритесь?

kittie
чем кормите, и как по порциям?

как обычно надо в этом возрасте.

Ксенчик
как обычно надо в этом возрасте.

это как? мой может и две банки сожрать, если про баночное говорить, еще титькой запить и все нормуль у него

Нам 6 мес весим 10кг. Тож были у эндокринолога и еще у кардиолога. Все ок. Кормлю, не парюсь. :)

kittie
две банки сожрать

эээ.. хорошо сказано...

kittie
мой может

я говорю про нормы, а не про то, что может Ваш ребёнок.

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

У меня наоборот не ест.... Не знаю, чем кормить...

Avina
Не знаю, чем кормить...

грудью или смесью + то что любит, не превышая норму.

Ксенчик
я говорю про нормы, а не про то, что может Ваш ребёнок

ну вот допустим овощи мы не любим, все плюем, может попробовать из моей тарелки, грудь без ограничения.Вот если кормить по часам прикормами в качестве еды, а не ознакомления, то титю то все равно каждый час будет есть.это если по нормам и ее не превышать, вот и боюсь что вес зашкалит

kittie
то титю то все равно каждый час будет есть

грудью невозможно перекормить. я про прикорм говорю - его по нормам стоит давать, а в ГВ норм нет.

kittie
вот и боюсь что вес зашкалит

kittie
были мы у эндокринолога, все в норме.

поэтому переживать не из-за чего.

Ксенчик
грудью невозможно перекормить

я это тоже знаю,но мне кажется что все таки мы очень крупные.едим мы пока одну грудь, от прикормов отказались, когда зубы полезли.

Ксенчик
поэтому переживать не из-за чего.

правильно, не ваш ребенок, вам и не надо переживать...

kittie
правильно, не ваш ребенок, вам и не надо переживать...

врачи не видят причин для беспокойств, а Вы паникуете. смысл тогда обращаться к врачам?

kittie
но мне кажется что все таки мы очень крупные.

Ксюха (kx)
обгоняете вы пропорционально и в росте и в весе. Кормите по нормам для возраста (прикормы) и не мучте реьенка и себя.

спасибо за поддержку!а где еще мамочки крупных деток?
а как быть с пед прикормом?его тоже по нормам? и когда кормление замещается?

kittie
!а где еще мамочки крупных деток?

а они, видимо, не переживают ))

kittie
а как быть с пед прикормом?его тоже по нормам?

конечно, нормы есть..

kittie
и когда кормление замещается?

у нас кормления стали замещаться только после года.. сильно после года.. )))

Ксенчик
у нас кормления стали замещаться только после года.. сильно после года.. )))

далеко это когда?у нас чувствую так же будет, если в ясли не поудем в год ;)

kittie
а где еще мамочки крупных деток?

мы крупные - родились 4200, в год весили почти 14, сейчас нам полтора - не сильно прибавил, потому что начал мир познавать :)
ГВ у нас все еще, в нем я никогда не отказываю (бывает только на днефной и ночной сон сосет, а бывает и целый день каждый час прикладывается)
Баночным прикормом не увлекалась, мы сразу с педприкорма начинали. Сейчас кушает все как мы, взрослые.

родились 3520,сейчас нам 6,5 месяцев,весим 9,6,тоже ходили к эндокринологу все хорошо,но врачи в голос кричат у вас 2 кг лишних,ни кого не слушаю начнем ходить похудеемСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 22:34

Ксюха (kx)
А еще-какой рост и в каких коридорах рост и вес? В одном или разных?

А о чем может говорить вес и рост и объем груди в разных коридорах?

kittie
ну вот допустим овощи мы не любим, все плюем,

мы, конечно не оч крупные, но большие...больше 10 кг - 10 мес. (завтра на взвешивание), родился 4 100 г 56 см.
а почему вы его каждый час кормите? а не пробовали установить режим мало-мальский. чтобы ел хоть раз в 2-3 часа? желудок и пищеварительная система "отдыхать" должны (ну чтобы цикл завершался итыпы...во многих книжках написано)
когда хнычет можно его отвлекать - он иногда поиграть хочет а не титю вовсе. это я вам на примере своего. у меня тож не ел прикормы а сосал титю чуть ли не каждый час. (и сейчас давать если каждый час титю -будет сосать и еду не есть) (мы аллергики - ввела прикормы вообще в 8 мес). в общем когда он проиграется - часа 3 - и овощи скушает...а так после тити ни за что есть не станет! я готовлю сама в пароварке кабачки (у бабок покупаю) и мясо кролика. блендерю. ест отлично!
еще я заметила хорошо кушает если меня нет в поле видимости а кормит кто-нить другой. а у меня все-таки плоховато ест - хнычет и периодически .
вами восхищаюсь - так часто кормить!!!...я не могу уже - он большой - молочка ему много надо - он рассосет - и хожу я как памела андерсен (неудобно с такой огромнющей грудью мне...)

JULЯ

Если коридор один или смежные (например верхняя грань 4 вес, 5 вес) - то не париться вообще, ну обгоняет малыш, все люди разные - кто то крупнее, кто-то поменьше.
А вот если разница большая, например рост 2-3, а вес 5-то тогда по врачам; или рост 5, а вес 2-3 то сначала спрашивают про родителей (может в роду все высокие и сильно худые) и если нет то по врачам. Мне так педиатр об'ясняла.

Ребенок действительно крупный. Мой вот родился 4430 и рост 55, пухлый такой, мы с мужем радовались. И сначала набирал около 1кг в месяц, а потом резко сбросил темп. Сейчас (8 мес) вес около 9 кг, рост 72 см. Ваше беспокойство мне понятно. Я бы на Вашем месте во-первых пересмотрела свое питание (нет ли среди продуктов чего-то, типа мяса с гормонами, если нет, то все в порядке), создала бы ребенку условия чтобы он как можно больше двигался - отказалась бы от слинга дома и длительных прогулок в коляске, ну и по чуть-чуть уменьшала бы время кормления и увеличивала интервал между кормежками, но так чтобы без стрессов для ребенка. Он может быть по-началу будет бепокойство проявлять, надо будет чем-то отвлечь - поиграть с ним, а со временем желудок сократится и он просто будет раньше чувствовать насыщение. А прикармливать Вам лучше овощами и фруктами, только смотрите состав пюре - там должен быть только овощь и вода, всякие сахар, соль, крахмал, кукурузная мука Вам явно ни к чему. Mой больше 80-100 гр овощей не съедает, фрукты может съесть 120гр. Любимые овощи - цветная капуста и брокколи, кабачок тоже ест. А фрукты - чернослив, яблоки, груши, бананы (но Вам наверное лучше без бананов).

У нас Кирилл тоже быстро вес набирал, в год мы уже в норму вошли, так что не переживайте не будет он у вас в год весить 20кг!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы