Тема закрыта

Причина: 0

Горшок...

Подскажите,нам 9 месяцев...когда малыша приучать к горшку?Слышала,что до года не стоит...И как это делать?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 22:47

Mother_ket
Слышала,что до года не стоит...

Ну тогда и не стоит.

Mother_ket
,нам 9 месяцев

Мои дочери в этом возрасте прекрасно ходили на горшок, если ловила.

Решать Вам.

А как приучать то?Подскажите пож-то)))

Муся-мамуся

у всех в жизни свои увлечения - кто-то ловит, кто-то вяжет ;)

Муся-мамуся

дык они ходили на горшок или вы ловили? так то большая разница

с 18 месяцев нынче рекомендуют, ребенок с этого возраста готов и физически и морально к этому делу
а как делать...поищите, в инете много статей
я в журнале одном читала, что нужно просто предлагать малышу горшок, хвалить за успехи, не ругать за промахи, постепенно ребенок сам поймет

приучать рано, познакомить можно.ИМХО.
после сна высаживаю на горшок,чтоб лишнюю лужу не вытирать, больше никак не используем пока(10 мес.)

Муся-мамуся

это вы скорей себя приучали, а не их

Mother_ket
А как приучать то?Подскажите пож-то)))

а никак. ребенок сам научится, ему просто надо понять....а вы считаете в 9 мес ребенок понимает, что такое горшок и зачем он???? :=-O: :=-O: :=-O: можете попробовать его еще обучить чтению и таблице умножения...

Большое спасибо)))очень интересно и хорошо написано :)

Аноним
у всех в жизни свои увлечения - кто-то ловит

Не придирайтесь. Я не призываю ловить, а пишу, что каждый решает сам. Тем более Вам видно под своим Ником показаться стыдно или что-то мешает.

Каждая сама мать для своего ребенка и другого не дано. Автор если Вам интересно, как дети в 1,5 года отказываются от памперсов сами, пишите мне в личку. На данном форуме-нас не тпоймут. Здесь вязать предпочитают, чем детьми заниматься.

ЭллочkаЛюдоедkа
в 9 мес ребенок понимает, что такое горшок и зачем он

дак конечно не понимает,просто решила узнать в нашем возрасте пора с этим знакомится или пока не надо...

Муся-мамуся
На данном форуме-нас не тпоймут. Здесь вязать предпочитают, чем детьми заниматься.

Муся-мамуся
. Автор если Вам интересно, как дети в 1,5 года отказываются от памперсов сами

чудесным образом, надо сказать )) совать ребёнку под попу горшок - это не есть "заниматься ребёнком" ;)
когда сыну было год и пять - купила горшок, за месяц сын к нему привык, я периодически говорила, что в него писают и какают. ещё через недельки две сын стал сам проситься на горшок. ничего не ловила, не вязала, не вышивала

Mother_ket
Большое спасибо)))очень интересно и хорошо написано :)

пожалуйста ;)

Mother_ket
Подскажите,нам 9 месяцев...когда малыша приучать к горшку?

с 6 мес. садила частенько на горшок, вот и все, сейчас нам 10 мес. терпит, а когда хочет - просится (походит к горшку и начинает его вертеть руками) :)

Mother_ket
Слышала,что до года не стоит

фигня это все ;)

а я начала приучать (уже неделю): нам 7,5 - высаживаю на горшок после сна, во время бодрствования: когда есть признаки, что сейчас писять будем, два дня уже какаем на горшек. Думаю, если ребенок не сопротивляется обучению - почему бы нет - быстрее от памперсов откажемся. если начнет капризничать - мучать не буду - подожду

Муся-мамуся
Автор если Вам интересно, как дети в 1,5 года отказываются от памперсов сами, пишите мне в личку.

Так "сами" или после титанических усилий со стороны мамы? До чего ж люди любят поставить себе в заслугу обычное развитие ребенка т обвинить при этом тех, у кого дети действительно САМИ отказались от памперсов. В таком же возрасте, только непонятно, чем тут можно поделиться в личку. Рассказом, как ребенок сам попросился на горшок и стал туда ходить? Приучать тут не к чему вроде

Irina.
походит к горшку и начинает его вертеть руками

а мы толстячки :) тока стоит возле дивана)))

Муся-мамуся

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

breastfeeding.org.ua/experience/upsetting.html Наш путь к горшку
breastfeeding.org.ua/infants/pot.html На горшок с рождения
Может здесь что - нибудь интересное для себя найдете.

Irina.
с 6 мес. садила частенько на горшок, вот и все, сейчас нам 10 мес. терпит, а когда хочет - просится

Olga_V_A
нам 7,5 - высаживаю на горшок после сна, во время бодрствования: когда есть признаки, что сейчас писять будем, два дня уже какаем на горшек

Все-таки попробуйте с математикой :hihiks:

Муся-мамуся
как дети в 1,5 года отказываются от памперсов

а это что что-то удивительное???? :shock: Моя в год и четыре сама горшок принесла и села....и все!!! сама додумалась...я не бегала за ней с горшком наперевес и не паранойила....как только ребенок осознает, так все и придет...а выробатывание ненужных рефлексов - по мне так это тупость и не факт, что старания сумасшедших мамашек с 7 мес потом приведут к нужным результатам :hihiks: Лучше б лишний раз причесывались, красились, приводили себя в порядок, да с мужем общались, чем бежать впереди паровоза докучать ребенку дуростью :hihiks:

"я ловлю пописы, значит - я занимаюсь ребёнком"?

Blin blinski
breastfeeding.org.ua/experience/upsetting.html Наш путь к горшку

а не поздновато ли высаживанием автору заниматься будет - в 9 то месяцев?
пы.сы. - от фото-иллюстрации к первой статья чуть не блеванула, интересно, у мамы-автора всё в порядке с головой?

аноним
у мамы-автора всё в порядке с головой?

психи в городе........ :=-O: :shock: :megashock: такой дурости я еще не видела

Ну вот я посадила своего сына на горшок месяцев в 7-8. Первый раз все прекрасно получилось, но как только он увидел что у него получилось-тут же началась истерика и до полутора лет к горшку он даже не приближался. С полутора стал интересоваться, постепенно перестал сопротивляться когда ловила. А после 2г3м. стал и какать на горшок. Как говорила одна из наших преподавателей но психологии "нет ни одного взрослого, здорового человека, который бы не умел пользоваться горшком". Вот как-то так.

Муся-мамуся
если ловила

так и пишите: в 9 мес. я отлично приучила себя к горшку

по теме: ну до полутора точно стоит подождать, а потом

Муся-мамуся
отказываются от памперсов сами

без приучения мамы к горшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы