Тема закрыта

Причина: 0

Не продует ли?

Приветик! У меня такой вопрос,не продует ли ребёнка (ей 3,5 месяца),если с окна дует ветерок. Просто так получилось... то вообще не ветринки не дождёшься,то ребетёнка спать уложила,а сама пошла гладить потом смотрю а у неё волосики немного шевелятся от того что поддувает.Окно не закрыть,а то от этой жары в комнате 33 градуса.А я боюсь как бы её не продуло,хотя когда гуляем ветер тоже дует,но здесь она у меня в одном памперсе.В общем помогите мне плиз,а то переживаю!

не знаю как Ваш ребёнок подготовлен к нашим жутким летним условиям, но моего ребёнка не продувало ни разу ) в квартире почти всегда сквозняк )

Вы окно не закрывайте, а задёрните шторку, чтобы поток воздуха рассеянный был.

))))
потом смотрю а у неё волосики немного шевелятся от того что поддувает.

Я обычно одеялком или пледиком борт кроватки завешиваю, что бы не поддувало. Завесте ту сторону через которую дует.

Мне массажистка говорила что может окно быть открыто и ребенка не продует в кроватке если в кровате бортики сделаны (ну тканевые такие наборы), если на диване сын то рядом кладу подушку для беременных, те по высоте он прикрыт от ветерка по низу дующему, но у сына никогда дома ветерок волосики не развивал. Я б чем-нибудь отгородила от ветра на вашем месте.

Blin blinski
задёрните шторку, чтобы поток воздуха рассеянный был.

Вот или так

Енька
Я обычно одеялком или пледиком борт кроватки завешиваю, что бы не поддувало. Завесте ту сторону через которую дует.

плюсуюсь.

О боже, опять это жуткое слово "продует" .
Пипец, автор, неужели вам нужна жара в 30 градусов, чтобы наконец обеспечить постоянный свежий приток свежего воздуха для ребенка? А раньше вы откна не додумывались открыть? Неужели ваш трехмесяынй ребенок еще ни разу в жизни не гулял на улице? Вы небось таскаете его в шапочка-чепчиках, плотно прижимая каждую волосинку, чтоб не шелохнулась?

))))
когда гуляем ветер тоже дует,но здесь она у меня в одном памперсе

а гуляете в толстом комбинезоне?

Включайте уж голову, ребенку никак не может повредить никакой поток воздуха, если только он не будет сбивать вас с ног )))))

Клюква

щас опять толпа обиженных набежит

Клюква

ваша манера изъяснятся порой поражает %)

Клюква
а гуляете в толстом комбинезоне?

мой ребенок гуляет в майке и трусикахСообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 00:53

Ксенчик
щас опять толпа обиженных набежит

и что характерно - никто и никогда не видел этот феномен - "продутого" ребенка. Медицине неизвестны механизмы этого явления. Но тем не менее всякая уважающая себя мать обязательно проследить, не шевелятся ли волосики на голове у ребенка . Давно я так не веселилась )))). Это ж до чего доводит сумасшедший бездумный материнский инстинкт... все сделать, лишь бы организовать ребенку как можно более невыносимые условия для существования .

И ведь не скажешь, что нормальный ребенок в 3,5 месяца должен жить на полу и в такую погоду безусловно с открытым настежь балконом ))). И это единственно нормальное действие из всех мильонов дебильных советов, тут выданных про подушки и прочее .

))))
мой ребенок гуляет в майке и трусиках

ну и с чего его тогда дома продует? )))

))))
ваша манера изъяснятся порой поражает %)

может Клюква и резковата, но призыв верен - надо подумать головой ))) не надо всегда негатив видеть в этом призыве ) я сама себя заставляю голову включать, а в жару это тяжкое дело

))))
потом смотрю а у неё волосики немного шевелятся от того что поддувает.

Кошмар!
Я бы посоветовала голову ватным одеялком прикрыть, чёб не шевелились.

))))
мой ребенок гуляет в майке и трусиках

Тогда можете объяснить внятно, как вас могли напрячь шевелящиеся волосики у ребенка? Что именно может произойти с ребенком при этом? )))
Казалось бы наоборот, напрячь должно отстутствие движения воздуха в такую погоду

Клюква
Тогда можете объяснить внятно, как вас могли напрячь шевелящиеся волосики у ребенка?

могу. Мои личные тараканы-я ВСЕГДА просыпаюсь с невыносимой болью в шее и оттдающейся болью в поясницу если хоть мало-мальский ветерок будет дуть мне в голову.
Очень и очень не хочу ребенку этого. Поэтому и одеваю по погоде и спит дома всегда только в одном памперсе. НО ветер сейчас (после захода солнце) холодноватый и если будет дуть всю ночь (т.к.окно закрывать не собираюсь) не скажется ли это ??

))))
не скажется ли это ??

у меня, (о, УЖАС!!!) окна открыты круглогодично и круглосуточно. исключения составляют температура "за бортом" за -30 (и то, чаще не закрываю) и сильный дождь ))

Одноклассник живет в Канаде. Рассказывал, что там вообще не понимают этого нашего - продует. Они, мол, как-то попытались сказать в детском саду, закройте окно, дети на полу играют, сквозит, заболеют... Воспитатель изумилась - как так, дети не болеют от свежего воздуха!;)

это я к тому, что ни разу не сказалось негативно на здоровье присутствие ветерка и циркулирующего воздуха ;)

Lesli мобильная

))))
Мои личные тараканы-я ВСЕГДА просыпаюсь с невыносимой болью в шее и оттдающейся болью в поясницу если хоть мало-мальский ветерок будет дуть мне в голову.

Если б вы последовали совету включить мозги (а не только личных тараканов), то узнали бы, что своими действиями вы именно добиваетесь того, что ваш ребенок пойдет по вашим стопам.

))))
Очень и очень не хочу ребенку этого.

И делаете все, чтобы сделать наоборот ))))))
Прочитайте про то, что такое "простуда". И тогда поймете, почему взрослый человек может проснуться с невыносимой болью в шее, а младенец - нет. До тех пор, пока не заполучит хронических болячек (которые есть у вас, но у младенца ПОКА нет и быть не может), именно их обострение и называется "простудой". И чем больше вы прячете ребенка от сквозняков (которые ему пока никак не могут навредить), тем больше шансов на то, что очень скоро он начнет от каждого ветерка выпадать в жесткую болячку, т.к. единственная защита от этого - естественное закаливание организма.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 01:15

))))
НО ветер сейчас (после захода солнце) холодноватый и если будет дуть всю ночь (т.к.окно закрывать не собираюсь) не скажется ли это ??

Детям положено спать с открытой форточкой круглогодично ;). Лично у меня обычно открыты оба балкона на разные стороны (зимой только один балкон, а с другой стороны форточка :)), ребенок спит где-то на пути следования воздушного потока. С рождения :). Вопрос - почему я ни разу не наблюдала такого явления как "простудился"? ;)

Клюква
такого явления как "простудился"

ну я так понимаю под этим обычно понимают переохлаждение. Ну под простудой. Тогда встречный вопрос,а в чем спят ваши дети?
Вот если я трогаю ребенка,а у нее все тело холоднющее (не ледяное,но холодное) означает ли это что ей холодно и надобно укрыть? или раз спит,то и мне не волноваться.
Совсем я с ума сойду. У меня мозг разрывается. С одной стороны понимаю,что жарко, я сама в трусах одних (пардон) хожу, с другой стороны это мамское "ну она же маленькая" %)

Во франции при +7 в шапках (тонких, естественно) были только грудные младенцы.
Это о к вопросу о морозоустойчивости уральских младенцев. Точнее - их родителей

))))
Тогда встречный вопрос,а в чем спят ваши дети?

в трусах ) раньше - в подгузнике. когда холодно (зимой, к примеру), к ночному гардеробу добавляется майка ))

))))
Вот если я трогаю ребенка,а у нее все тело холоднющее (не ледяное,но холодное) означает ли это что ей холодно и надобно укрыть?

ну, вряд ли прям холодное. прохладное, наверное? ) нет, не холодно ребёнку. вообще это нормально, когда кожа прохладная )
не, я сама порой нервничаю - ну мне же холодно, в конце-то концов! (а я могу и в +25 ночью замёрзнуть ), но сын раскрывается, даже если я случайно укрою его во сне )

))))
с другой стороны это мамское "ну она же маленькая" %)

тараканов - дустом ))))

Ксенчик
ну, вряд ли прям холодное. прохладное, наверное?

нет. именно холодное. Не прохладное.
Хотя вопрос ощущений он тонкий и субъективный!
Короче когда я ее не укрываю (уже эксперементировала),то в средине ночи она с жуткими криками просыпается,я кладу ее рядом,она прижимается и вот тогла я могу сказать,что она ледяная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы