Тема закрыта

Причина: 0

Не продует ли?

))))
и вот тогла я могу сказать,что она ледяная.

потому что Вы горячая )))

))))
в средине ночи

))))
я кладу ее рядом,она прижимается

так спите сразу рядом )

Я бы на вашем месте одела бы футболку ребенку и шторой окно прикрыла,раз дует.тем более похолодать должно.
Вот лично мне постоянно ночью охота укрыться,особенно под утро,зябко становится ,хотя и тепло дома

))))
Короче когда я ее не укрываю (уже эксперементировала),то в средине ночи она с жуткими криками просыпается,я кладу ее рядом,она прижимается

возможно, она кричит не потому, что не укрытая, а потому что к маме захотелось прижаться )))

m@m@Sasha
Вот лично мне постоянно ночью охота укрыться,особенно под утро,зябко становится ,хотя и тепло дома

если я буду постоянно ориентироваться только на свои ощущения... %)

m@m@Sasha
футболку ребенку

да жарища и духотища такая.. ужас..... на улице-то футболку снять хочется, а тут дома надеть..

m@m@Sasha
тем более похолодать должно.

до +22, +20?

Ксенчик
если я буду постоянно ориентироваться только на свои ощущения... А на чьи ещё ощущения ориентироваться?

Blin blinski
А на чьи ещё ощущения ориентироваться?

С учётом того, что большинство из нас в детстве не расставались с шерстяными носочками, ибо "сквозняк и продует" - точно не на свои собственные

Blin blinski
А на чьи ещё ощущения ориентироваться?

на ребёнка я ориентируюсь, на его поведение. и я не сказала, что на свои ощущения ориентироваться вообще не надо )

11 градусов ночью обещают.да еще и ветерок если...

m@m@Sasha
11 градусов ночью обещают.да еще и ветерок если...

но дома-то явно не 11 будет. не на улице же они спят )

так-то уже ночь - 20 градусов за бортом ) нифига не холодно )

у меня доча родилась к зиме,спали всю зиму с открытой форточкой,а тут летом ветерок подул %)

Отношение к свознякам и к "продует" очень субъективно. Автор темы спросил совета - каждый ответил в меру своей воспитанности. кому - то нужен воздуха поток, а кому-то просто прохлада. Все индивидуально.

Не в тему но все же скажу-все детство я бегала босая и окна были открыты,бегала с соплями которые мама не лечила закаленная должна быть.на первом году жизни 3 раза болела пневмонией.В сознательном возрасте спать стала летом под пуховым одеялом и ходить в носках

m@m@Sasha
бегала с соплями которые мама не лечила закаленная должна быть.

странная логика. сопли разные бывают. не лечить - это не значит "закалять" %)

Да без сквозняка умереть можно, мы сразу открываем окна что бы вспотеть не успела а когда не потная ветер то и не страшен.

Мамаtoo
мы сразу открываем окна что бы вспотеть не успела а когда не потная ветер то и не страшен.

во, я таким же аргументом недавно убедила одного папашу в электричке открыть окно СРАЗУ, а то задохнёмся и взопреем

Мамаtoo
мы сразу открываем окна что бы вспотеть не успела а когда не потная ветер то и не страшен. это точно, тем более терморегуляция у таких крошек далека до совершенства и "заточена" под согревание.

))))
ну я так понимаю под этим обычно понимают переохлаждение. Ну под простудой

Во-первых, переохлаждение - это не болезнь. Болезнь в любом случае вызывается вирусами или бактериями. В вашем случае - хронической инфекцией в организме, которая выползает в результате переохлаждения. У вашего ребенка есть хронические инфекции? ;) Пока вряд ли, в отличие от взрослых младенцы в этом плане совершенно здоровы :). Опасны ему только внешние вирусы-бактерии, но они все совершенно не выносят движущийся воздух, чем активнее помещение проветривается, тем меньше шансов на какую-нибудь заразу. А для нормального функционирования слизистых (чтоб не пропустить эту заразу внутрь, если все ж попадется) необходим свежий прохладный влажный воздух. Логика подсказывает, что для борьбы с "простудами" стоячий и теплый воздух в помещении с младенцем просто недопустим ;).
По вашей квартире летают тучи вирусов? :) Ну и потом переохлаждение - это когда вы подержали ребенка голым на морозе или искупали в ледяной воде. Обвевающий волосы ветерок - это нормальное естественное явление, ребенок может от него заболеть (при наличии каких-нибуть сопутствующих инфекций) только в случае, если вы будете тщательно его оберегать от этого в дальнейшем :). В общем, тут логика простая - ваш ребенок здоров? Пока да. Здоровый ребенок не может заболеть от открытой форточки. Если вы хотите, чтоб ваш ребенок продолжал оставаться здоровым

))))
Тогда встречный вопрос,а в чем спят ваши дети?

В зависимости от температуры за бортом ))))).
В принципе ведь правило для ночного сна простое - в комате должно быть как можно прохладнее, а ребенок тепло укрыт. Чем прохладнее, тем более тепло укрыт-одет )))))). Т.е. оптимально должен зуб на зуб не попадать (но сейчас этого не добиться ))))), тогда можно в слипе спать и укрыться одеялком тонким.

))))
Вот если я трогаю ребенка,а у нее все тело холоднющее (не ледяное,но холодное) означает ли это что ей холодно и надобно укрыть? или раз спит,то и мне не волноваться.

Можно прикрыть тонкой пеленкой для самоуспокоения :). Во время сна температура тела всегда понижается, кровь отливает от кожи. Потому спящих и одевают потеплее, чем во время бодрствования, но в меру, совсем необязательно добиваться, чтоб ребенок был горячим и потным )))))))).

автор - провокатор,очередная тема для ругани

))))
Мои личные тараканы-я ВСЕГДА просыпаюсь с невыносимой болью в шее и оттдающейся болью в поясницу если хоть мало-мальский ветерок будет дуть мне в голову.
Очень и очень не хочу ребенку этого

Спросите маму, не носили ли Вы в детстве шапочки и шарфики

webzest
Спросите маму, не носили ли Вы в детстве шапочки и шарфики

носила,наверное. В детдоме,знаете ли нет индивидуального подхода

))))
носила,наверное. В детдоме,знаете ли нет индивидуального подхода

Простите, не хотела. Я к тому, что советская педиатрия вообще рекомендовала укутывать. В итоге многие получили неправильную терморегуляцию.
Мой ребенок провел выходные в коротком трикотажном комбезе на улице, на полу веранды. Чувствует себя отлично, ничто не продуло, шапок не носит при температуре выше плюс 15.

Енька
Я обычно одеялком или пледиком борт кроватки завешиваю, что бы не поддувало.

+1

Клюква

Вы откровенно хамите!

Клюква
Медицине неизвестны механизмы этого явления.

Известны, при наличии хронической инфекции. И если вы разбираетесь в медицинских вопросах, не значит, что все должны разбираться и перелопачивать медицинскую литературу.

))))
с невыносимой болью в шее и оттдающейся болью в поясницу если хоть мало-мальский ветерок будет дуть мне в голову.

Понимаю вас, у моей мамы всю жизнь такая проблема! Она соответственно, тоже пытается укутать внучку.

))))
означает ли это что ей холодно и надобно укрыть?

В книге " От зачатия до года" описывается способ проверить, не холодно ли. Если носик ребенка теплый, несмотря на прохладные ножки и ручки, то тепло, если прохладный, то холодно ребенку. На моей доче действует. Всегда так проверяю.

webzest
Я к тому, что советская педиатрия вообще рекомендовала укутывать.

В эти выходные ездили в гости на общественном транспорте, дак старушки достали со своей чрезмерной заботой о моем ребенке: и в слинге неудобно, и ножки то голенькие - продует обязательно. Прозвучала фраза такая: "Им вообще не бывает жарко, они же маленькие. Их надо в теплые пеленки укутывать, а то ручки-ножки болтаются - они пугаются".
По теме: Не бойтесь сквозняков, дружите с ними :)
Я ориентируюсь по своим ощущениям, стоит ли укрывать дочу ночью. Обычно укрываю часа в 4 утра пеленкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы